Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Уход за кожей лица: советы косметологов

Опубликовано: 14.04.2018

видео Уход за кожей лица: советы косметологов

Советы по уходу за собой от звездного косметолога

Уход за кожей лица: советы косметологов

Кожа человека постоянно подвергается воздействию внешней среды: загрязнениям, стрессам, влиянию погодных условий. Например, различные загрязнения и погодные условия. В то время как кожа тела хоть немного защищена одеждой, то кожа лица полностью открыта к неблагоприятному воздействию внешней среды.



Даже тем, кто считает себя профессионалом в области ухода за кожей лица, медицинский косметолог точно поможет достичь больших результатов. Ведь, как известно, кожа бывает четырёх типов: сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Чтобы подобрать косметологические средства (маски, крема, скрабы и прочее) именно для конкретного типа кожи лица, необходимо проконсультироваться со специалистом.


Основные принципы ухода за кожей лица l Врач-дерматокосметолог

Жирную кожу не трудно распознать. Она сероватого оттенка, обладает сальным блеском, себореей и расширенными порами. Кроме того, кожа толстая, макияж на ней держится плохо.

У сухого типа кожи поры мелкие, цвет матовый. Сама она тонкая и нежная. У людей с сухой кожей рано появляются морщины.

Кожа нормального типа имеет следующие характеристики:

эластичная; свежая; нет шелушения; гладкая; появление чёрных точек практически исключено; упругая; гладкая.

Комбинированная кожа имеет признаки нескольких типов. Например, если в зоне носа и лба видны поры и сальный блеск, а на висках кожа тонкая и без видимых пор, получается комбинация из сухой и жирной кожи.

Для правильного ухода за кожей необходимо знание о её строении и функциях. Наша кожа состоит из трёх слоёв:

гиподерма или подкожно-жировая клетчатка; дерма; эпидермис

Функция гиподермы – накапливать и снабжать питательными веществами более поверхностные слои кожи, а так же очищать их от продуктов обмена.. Также этот слой нужен для защиты от внешних раздражителей и от сильного переохлаждения.

Дерма, собственно, и есть кожа, состоящая из соединительной ткани. Непосредственно дерма ответственна за процессы, из-за которых происходит старение кожи. Также этот слой кожи содержит в себе: сальные железы, луковицы волос, кровяные капилляры, нервные окончания и потовые железы. Помимо этого, дерма содержит коллагеновые, рестикулярные и эластиновые волокна, выполняющие функцию каркаса кожи. На этом же уровне располагается волосяная мышца, которая не имеет прочного закрепления и при сильном растирании может быть смещена, в результате чего образуются морщины.

И, наконец, эпидермальный слой. Он в свою очередь состоит из пяти более тонких слоев, отвечающих за различную функциональность деятельностей кожи. Именно в эпидермисе находится меланин, отвечающий за окрашивание и потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Косметологи для ухода за кожей лица советуют использовать комплексные меры, то есть совокупность нескольких косметических процедур лучше помогут поддержать тонус кожи лица.

Комплекс поддержания кожи лица в хорошем состоянии включает в себя ряд процедур:

очищение; отшелушевание; увлажнение; использование тонизирующих, увлажняющих и солнцезащитных кремов.

Процедура очищения является одной из важнейших. Направлена она на очищение пор, устранение пота и загрязнений, сального налета для достаточного поступления кислорода в кожу лица. Некоторые косметологи не рекомендуют пользоваться мылом. Вместо этого советуют крема, пенки, тоники: очищающие и для снятия макияжа. Утреннее же очищение рекомендуют осуществлять только водой, этого вполне достаточно, чтобы очистить лицо от излишней влаги, накопившейся за ночь. Важно, чтобы вода имела комнатную температуру. Ни в коем случае не рекомендуется использовать горячую или холодную воду, это плохо действует на функцию капилляров, только теплую.

Процедура отшелушивания несёт цель – удалить из кожи отмершие клетки для того, чтобы они не мешали живым клеткам получать достаточное количество кислорода и тем самым избавиться от тусклого цвета кожи лица. Для домашнего пилинга рекомендуется использовать скрабы. Скраб нужно выбирать с небольшими зёрнами, так как дешёвые скрабы с большими зёрнами могут повредить кожный покров и принести больше проблем, нежели пользы.

Химический пилинг проводится на приёме у косметолога и ни в коем случае не должен использоваться самостоятельно. Химический пилинг очень опасен при неправильном проведении процедуры. Сама процедура полезна и хорошо удаляет верхний слой омертвевших клеток из кожи. Существует три вида химического пилинга: глубокий, средний и поверхностный. Глубокий химический пилинг не должен проводиться более одного раза в год, средний – не более двух раз в год, поверхностный можно проводить раз в два-три месяца или раз в месяц по решению Вашего косметолога.

Пилинг лица у косметолога скрабами рекомендуется делать около четырёх раз в месяц, в большинстве случаев, этого достаточно для того, чтобы сохранить кожу лица в нормальном здоровом состоянии.

Процедура увлажнения необходима для любого типа кожи лица. Даже жирный тип кожи лица нуждается в увлажнении. Однако, в увлажнении кожи важна умеренность и осторожность, в противном случае есть риск закупорки пор. Особенно важно хорошо следить за кожей вокруг глаз, где она более тонкая и не содержит жировой ткани, поэтому настоятельно рекомендуется применение специальных кремов для этой области лица.

Солнцезащитные и тонизирующие крема. Солнечные лучи способствуют образованию морщин и возрастных пятен. Поэтому для ухода за кожей лица косметологи советуют применять солнцезащитные крема начиная с ранних лет. Солнцезащитный крем следует наносить и в солнечный, и в пасмурный день.

Тонизирующие крема направлены на увлажнение кожи и защиту от негативных внешних факторов, защищают от преждевременного образования морщин и позволяют дольше сохранить молодость кожи.

Кроме кремов необходимо использовать и другие косметические средства для очищения, пилинга и питания кожи. Конкретный вид косметических средств, основываясь на типе кожи и проблемных зонах, поможет подобрать косметолог, уход за кожей лица должен быть определён специалистом для достижения результатов.

Косметологические клиники нужно посещать не только при возникновении проблем с кожей, но и в профилактических мерах, чтобы вовремя заметить проблемы.

Клиники оснащены современным оборудованием, благодаря которому специалисты точно определяют тип кожи, её проблемы и необходимые дальнейшие действия: различные процедуры, направленные на защиту и омоложение кожи (маски, пилинги, инъекции); хирургическое вмешательство, применяемое для сложных случаев проблемной кожи.

Уже с 14 лет нужно начинать пользоваться косметическими средствами для ухода за кожей лица. Меры нужно усилить после 25, иногда 30, лет. Именно в этот период начинают появляться проблемы: морщины, сухость, увядание и прочие. А ближе к 50 годам начинают пользоваться специальной возрастной косметикой, так как обычная уже не в силах справиться с проблемами кожи лица.

Также в клиниках есть возможность проведения различных инъекций (мезотерапия, медицинский озон, плазма крови и прочее) и вживление нитей. Такие инъекции помогут убрать морщины и подтянуть кожу. А специальные нити вводятся в кожу для её разглаживания и выполняют роль каркаса.

Хирургическое вмешательство. Опытные специалисты проводят пластические операции. Это делается в крайних случаях или по желанию посетителя.

Важно, что посещения косметолога крайне необходимо, поэтому стоит выбирать зарекомендовавшие себя клиники, которой является сибирская клиника «Сибнейромед», здесь только высококвалифицированные косметологи и новейшее оборудование. Записаться можно по телефонам: 225-17-89, 225-71-38, 8-913-983-68-49 .

rss