Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Правильный макияж домашних условиях

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильный макияж домашних условиях

✿✿Красивый макияж в домашних условиях✿✿

Макияж в домашних условиях

Свежий и здоровый вид – отнюдь не всегда результат хорошей наследственности и правильного образа жизни. При помощи удачного макияжа можно легко скрыть усталость глаз после бессонной ночи, придать коже более свежий вид, а также спрятать многие другие недостатки, которые так часто появляются на женском лице. Навыки и знания о том, как правильно наносить макияж в домашних условиях, станут палочкой-выручалочкой для любой женщины.



Красивый макияж в домашних условиях

Стоит помнить, что макияж делится на два типа: повседневный и вечерний. Каждый из них имеет свои особенности и правила. Начнем, пожалуй, с повседневного макияжа, так как именно этот вид мейк-апа пригодится и для завтрака с подругами, и для деловой встречи в офисе. Вся суть этого макияжа заключается в его незаметности и естественности. Никто не должен знать, что Ваш прекрасный вид – это заслуга косметических средств. Казалось бы, нет совершенно ничего сложного в том, чтобы создать легкий и воздушный макияж, но, на самом деле, дневной макияж глаз – это настоящее искусство, ведь его выразительность достигается не при помощи ярких цветов, а благодаря правильной комбинации текстур и оттенков. По этой причине легкий повседневный макияж не терпит четких контуров, ярких цветов, перламутра и блесток. Максимум естественности и незаметности. Наиболее удачный выбор – это пастельные, приглушенные тона, которые создают легкий романтический образ. Поэтому днем стоит отдавать предпочтение персиковым, кофейным, бежевым, легким дымчато-серым и серо-зеленым оттенкам.


Макияж на каждый день|Everyday Makeup

Как сделать макияж в домашних условиях? Хорошей новостью является то, что Вам не понадобится набор из множества специальных кисточек и спонджей. Красивый макияж в домашних условиях можно создать даже при помощи одних лишь пальцев. Суть повседневного мейк-апа заключается в том, что акцентом будет служить сама кожа, но никак не губы или глаза. По этой причине ее состояние должно быть просто идеальным.


Ошибки в макияже/Как НЕ стоит краситься| Makeup Do's & Don'ts

Правильный макияж в домашних условиях

Подготовив кожу к нанесению мейк-апа, делаем макияж в домашних условиях. А для того, чтобы Ваш образ был безупречным, воспользуйтесь следующими советами:

Если Вы обладательница прекрасной кожи, не стоит перегружать ее тональной основой. Просто нанесите немного консиллера со светоотражающими частичками на увлажненную кожу в тех местах, где у Вас есть мелкие недостатки, а также на круги под глазами. Тщательно его растушуйте. Закрепите основу легким слоем пудры. Скорректируйте овал лица и форму носа при помощи румян или бронзера. Пухлые скулы можно сделать более «точеными» при помощи светло-коралловых румян. Если нанести румяна горизонтально на верхнюю часть скул, то лицо удлиненной формы визуально будет казаться более округлым. А если Вы считаете, что Ваш носик необходимо сделать тоньше и аккуратнее, нанесите немного бежевого бронзера на крылья носа либо на переносицу в зависимости от того, какую зону Вы считаете проблемной. Макияж глаз в домашних условиях следует делать с особой осторожностью и внимательностью. Ведь всего одна ошибка может испортить весь образ. Подходите с особой щепетильностью к выбору оттенка теней — они должны соответствовать Вашему цвету глаз, кожи и волос. Старайтесь отдавать предпочтение компактным или рассыпчатым теням, так как с их помощью гораздо проще создать плавный переход между оттенками. Допускается также использование роликовых красителей или муссов. Для того чтобы макияж получился максимально натуральным, визажисты рекомендуют растушевывать такие тени пальцем. Использовать подводку для повседневного макияжа не рекомендуется. Лучше заменить ее тенями на тон или два темнее основного оттенка. Вместо черной туши отдавайте предпочтение коричневой или серой с удлиняющим эффектом. Однако, если Вы кареглазая брюнетка, можете смело использовать черную тушь, которая увеличивает объем. Придайте привлекательную форму бровям с помощью серо-коричневого карандаша. Не стоит перегружать свои губы излишним количеством помады и тональной основы, ведь цель повседневного макияжа – добиться максимальной естественности. Поэтому достаточно, если Вы используете немного блеска или даже гигиенической помады. Если же Вам все-таки хочется сделать Ваши губы выразительнее, возьмите помаду на тон темнее Вашего естественного оттенка губ. А вот про контурный карандаш днем лучше и вовсе забыть.

Для вечерней прогулки, романтического ужина или праздника создать правильный макияж в домашних условиях тоже довольно просто. Мы предлагаем Вам наиболее популярный и универсальный вид вечернего макияжа – «smoky eyes».

С помощью карандаша прокрасьте ресничный контур и слизистую глаза по верхнему и нижнему веку. Обращайте внимание на то, чтобы у Вас не оставалось просветов между ресничками. Для девушек с близко посаженными глазами лучше не доводить нижний контур до внутреннего уголка глаза. Тщательно растушуйте контурную линию от внутреннего угла глаза к внешнему. Она станет основой для нанесения темного оттенка. Нанесите немного темных теней до складки глаза, затем тщательно растушуйте их по направлению к внешнему и внутреннему уголку глаза и к бровям. Более светлым оттенком прокрасьте зону складки, создавая плавный и гармоничный переход между тонами. При помощи светлых бежевых теней выделите зону во внутреннем уголке глаза, а также под бровью. Это визуально увеличит глаза и придаст открытости Вашему взгляду. Следите за тем, чтобы у Вас не оставалось «обрывистых» и «пятнистых» участков глаза, а также четких контуров перехода. Все переходы должны быть плавными и гармоничными. Нанесите немного серых или темно-серых теней на нижнее веко, тщательно растушевывая их от внешнего уголка глаза к внутреннему. Только не переусердствуйте с темными тенями, так как темный контур делает глаза визуально меньше. Последний штрих – это прокраска ресниц. Воспользуйтесь темной тушью для увеличения объема. Необходимо прокрасить ресницы в несколько слоев для придания им пышности. Наносите следующий слой только после того, как высохнет предыдущий. В противном случае Ваши ресницы склеятся. Помните, что макияж «smoky eyes» — это не всегда только черный цвет. Например, голубоглазым красавицам прекрасно подойдут серые, стальные и темно-синие оттенки теней, кареглазым брюнеткам – темно-синие и черные тени, а зеленоглазкам – фиолетовые, бронзовые, оливковые оттенки, а также цвет хакки.

Как сделать макияж в домашних условиях правильно

Если девушка любит яркий макияж, это совершенно не означает, что она должна отказаться от использования ее любимых насыщенных оттенков. Свежее лицо не обязательно должно выглядеть скучным и, вопреки распространенному мнению, создание такого образа требует намного больших усилий, нежели создание более экстравагантного макияжа.

Основной причиной этого является тот факт, что для достижения подобного результата необходима чистая, хорошая кожа. В этой статье о том, как сделать макияж в домашних условиях, я поделюсь некоторыми секретами о том, как добиться эффекта свежести лица, что прибавит молодости любой даме, что молода душой.

Как сделать макияж дома - правильный уход

Уход за кожей наиважнейшая составляющая идеального образа. Очищайте кожу, придавайте ей подходящий тон, увлажняйте ее, проводите отшелушивающие процедуры, регулярно пользуйтесь масками для лица.

Делайте что угодно, чтобы ваша кожа стала ровной и гладкой, и тогда все остальное станет намного легче. Если у вас угревая сыпь, избавьтесь от нее. Посетите дерматолога. Ухаживайте за лицом. Делайте вложения в надлежащий уход за Вашей кожей. Очень рекомендую ознакомиться с процедурой желтого пилинга. после этой процедуры, мое лицо стало выглядеть намного лучше.

Возможно, Вы скажете, что маскирующее средство – Ваш лучший друг, потому что оно скрывает все Ваши недостатки. И это так, особенно, если у Вас действительно очень хорошее средство. Кстати, советую почитать статью, как выбрать тональный крем. в который вы найдете не только советы по выбору, но и отзывы покупателей различных кремов.

Однако давайте представим, что у Вас угревая сыпь, выступающая на 3 мм от поверхности Вашей кожи. В тот момент, когда свет – будь то солнечные лучи или искусственное внутреннее освещение – опустится на Ваше лицо сверху, всем сразу же станут видны эти выпуклости, так как они будут давать тень. И тут вдруг Вы больше не выглядите свежей. Вы можете наложить макияж толщиной в 3 мм на все лицо, но в таких количествах он накладывается только в опере.

Как сделать макияж с правильной основой

Как только Вы разобрались со всеми серьезными проблемами Вашей кожи, Вы можете перейти к следующему этапу. Выберите основу, хотя бы со средним коэффициентом покрытия, которая придаст Вашей коже естественное сияние. Если у Вас сухая, зрелая кожа, выбирайте жидкую основу, которая придаст свежести лицу. Идеальной основой для жирной и комбинированной кожи, станет Laura Mercier пудра или крем-пудра.

Основу нужно наносить на очищенную кожу, это обязательное условие, иначе, может появиться раздражение или воспаление, да и макияж ровно не ляжет.

Как сделать макияж щек в домашних условиях

Не используйте тяжелых румян и пудру, создающих тяжелый контур. Выбирайте что-нибудь более натуральное, в розовых тонах. Пудры-иллюминаты и подобные крема замечательно акцентируют внимание на выступающих частях Вашего лица, и это не требует больших усилий. К таким частям относятся скулы, Т-зона, губная дуга и подбородок. Лучше всего выбирать шариковые румяна, которые наносятся кистью.

Как сделать макияж глаз дома

Как сделать макияж дома, чтобы губы были красивыми и выразительнымиГлаза – окно в женскую душу. Нет никакого смысла окутывать их таинственной дымкой. Используйте натуральные оттенки на складке века просто для того, чтобы добавить глубины. Для того, чтобы добавить немного жизни, используйте мерцающие оттенки теней для век. Избегайте тяжелых подводок для глаз и туши. Ресницы должны оставаться легкими и простыми – они не должны напоминать перья, не должны быть перегружены или утяжелены тушью. Если Вам нравятся цветные контактные линзы, используйте их. Ни в коем случае нельзя допускать комочков на ваших ресницах - это совсем некрасиво. Чтобы тушь лучше легла и ресницы не слиплись, прежде, чем сделать макияж, нанесите пудру на глаза и губы. Тогда и помада ляжет ровнее и хорошая тушь не будет склеивать ресницы.

Как сделать макияж дома, чтобы губы были красивыми

Добавьте немного блеска! Вы можете выбрать цветной блеск или же воспользоваться губной помадой или оттенком, а затем добавить слой прозрачного блеска в середину губ. Я предпочитаю последний вариант, так как в этом случае цвет остается дольше, особенно если были использованы оттенки. Если вы еще не знаете, как красить губы. запомните несколько простых правил - прежде, чем делать макияж, припудрите губы. Затем, нанесите контур в тон помаде, и используйте помады двух цветов, которые необходимо наносить кисточкой. Если у вас до сих пор нет кисточки для макияжа губ - обязательно ее приобретите. В завершение идеального макияжа, нанесите на губы немного блеска, как и говорилось ранее, на середину губ.

Щеблыкина Яна, специально для сайта mazajka.ru

Профессиональный макияж в домашних условиях

Женщина хочет выглядеть красивой, ухоженной и привлекательной в любой ситуации, особенно в праздничные дни или в моменты эпохальных для себя событий, например, на свадьбу.

В таких случаях выполнение макияжа для торжественных событий обычно доверяют опытному профессионалу-визажисту.

Коротко о главном:

Но как быть, если хочется выглядеть каждый день так, как будто над твоей внешностью только что поработал специалист? Для этого стоит научиться делать профессиональный макияж в домашних условиях. Для этого нужны три базовые вещи:

Подбор инструментов и материалов

Большинство визажистов для нанесения грима используют различные кисти. Покупать лучше инструменты проверенных и надежных марок, таких как всемирно известные МАС, Sigma, Bobby Brown, или японская Hakuhodo, славящаяся своими кистями исключительно ручной работы.

Конечно, эти кисти стоят дорого, но их качество и способность долго служить оправдывают свою стоимость. Вам понадобятся кисти

Плоская для тонального средства. Для консилера. Большая для пудры. С плоским срезом (флет-топ) для бронзера. Округлая для румян (беличий хвостик). С косым срезом для бровей. Щеточка или «ершик» для укладки бровей. Узкая тонкая для губ. Набор кистей для глаз, предназначенных для нанесения теней; растушевки; прорисовки контура; подводки.

Также для нанесения косметики используют различные спонжи — треугольные, плоские, круглые, яйцевидные (Бьюти Блендер) и другие. Они помогают наносить тональное средство тончайшим слоем.

И кисти, и спонжи, а также другие инструменты нуждаются в тщательном уходе, регулярном мытье и правильном хранении.

Подбор косметических средств

В арсенале каждого визажиста есть подборка специальных средств, позволяющих сделать макияж для любого цветотипа, в разное время года и на все случаи жизни. Домашнему мастеру достаточно выбрать ту косметику, которой он будет пользоваться оегулярно, учитывая ее срок годности. Понадобятся

Праймер (основа) для лица — бесцветная, белая или цветная. Праймер (база) под тени для век. Тональное средство — светлое и темное. Корректор — телесный и зеленый для маскировки покраснений. Консилер от кругов под глазами. Пудра цветная двух оттенков — темнее и светлее. Пудра финишная прозрачная (вуаль) для закрепления макияжа. Бронзер. Хайлайтер. Румяна — 2-3 тона. Тени для век — 4-5 оттенков. Карандаши — для век, губ и бровей. Подводка. Помада, бальзамы и блески для губ.

Все эти косметические средства подбираются индивидуально, под собственный цветотип, с учетом цвета кожи в определенное время года.

Правильное нанесение косметики

Опытные визажисты выработали определенную последовательность, в которой косметика накладывается на лицо. Следуя этим правилам, можно и в домашних условиях получить качественный профессиональный макияж.

Важно правильно подготовить «холст» — лицо должно быть тщательно очищено и увлажнено, тогда база ляжет на него тонким аккуратным слоем. Не надо усердствовать с тональным средством — плотный грим уместен в особых условиях, обычно достаточно нанести легкий тонированный флюид или пудру, а несовершенства подправить корректором. Намного важнее «цветной» косметики идеально ровный и здоровый цвет лица. Он достигается правильным нанесением тонального средства, румян или бронзера, позволяющих откорректировать форму лица и цвет кожи, а также при помощи хайлайтера, который «подсвечивает» лицо, придавая ему отдохнувший и свежий вид. Темные помады добавляют возраста, слишком бледные губы «потеряются» на фоне светлой кожи, а неаккуратные брови придадут неухоженный вид. Только использование всех средств в виде тончайших слоев с тщательной растушевкой границ способно придать вашему лицу такой вид, как будто вы только что были в салоне красоты. Небрежно выполненный макияж, пусть даже сделанный с помощью самых дорогих и качественных средств, будет выглядеть вульгарно и портить свою хозяйку. При нехватке времени вполне достаточно ограничиться пудрой, тушью и блеском для губ, но при этом причесать брови и не забыть про духи.

В наши дни на помощь желающим освоить профессиональный макияж приходят не только специализированные курсы, но и интернет, и печатные издания.

У знаменитого визажиста Бобби Браун есть серия книг, в которых она делится секретами макияжа, в частности, подробно описывает необходимые инструменты и принадлежности и дает советы по нанесению грима для разных типов и оттенков кожи, разрезов глаз и прочего.

Интернет — кладезь наглядных поэтапных уроков макияжа с подробным объяснением процесса и перечислением используемой косметики, так что достаточно проявить желание и потратить немного времени и усилий и вы станете опытным мастером, способным сделать профессиональный макияж в домашних условиях .

Навигация

Источники: http://bambinostory.com/makiyazh-v-domashnih-usloviyah/, http://www.mazajka.ru/kak-sdelat-makiyazh.html, http://simpot.ru/delaem-professionalnyj-makiyazh-v-domashnix-usloviyax/

Комментариев пока нет!

rss