Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Самодельная пешня для зимней рыбалки » Я Рыболов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Самодельная пешня для зимней рыбалки » Я Рыболов

Самодельный ледобур Савина,Краткий обзор

На зимней рыбалке невозможно обойтись без пешни. Это незамысловатое приспособление можно купить как в магазине, так и сделать самому. Эта статья будет полезной для рыбаков, которые хотят сделать пешню именно собственноручно.



С наступлением первых морозов водоемы начинают покрываться льдом, который еще около месяца будет толщиной менее 15 см, а значит лунки можно пробивать пешней.

Пешня для зимней рыбалки представляет собою ударную часть, рукоять и ремешок, чтобы не уронить инструмент во время удара. Ее применение достаточно многофункциональное, она используется не только для пробивания лунок, но и для личной безопасности, ней «нащупывают» прочный лед. Смысл достаточно простой: перед тем как ступить на неизведанный участок льда, по нему нужно ударить пешней. Если с одного сильного удара лед не пробился, по нему можно ходить, в противном случае – обойдите его более надежным путем.


Самодельный зимний ящик

Параметры. Процесс изготовления

Длина пешни может быть разной, она зависит от роста рыболова, чем он выше, тем соответственно длинней рукоять инструмента. Как правило, средняя длина пешни 1.2-1.5 м. Этот зимний атрибут может быть изготовленный полностью металлическим, но тогда его вес будет недопустимым, а руки будут частенько примерзать к рукоятке.


Пешня для зимней рыбалки

Для изготовления пешни вам понадобится

Деревянная рукоять. Старый напильник. Толстостенная труба диаметром 35-40 мм. Несколько крепежей (саморезы). Ремешок.

Один из самых затруднительных моментов – изготовление ударной части пешни (заостренного наконечника). Чтобы сделать наконечник, необходимо заострить на наждаке напильник, заточка должна быть односторонней. Скажем «ювелирную» работу (последняя стадия заточки) проделывают с помощью точильного камня. В след за этим, необходимо методом сварки соединить металлическую трубу и нетронутую часть напильника. В конце трубы просверливают 2-3 отверстия, чтобы трубу можно было соединить с деревянной рукоятью. Всю ударную часть, точнее ее поверхность тщательно полируют, обезжиривают и красят. Рукоять обрабатывают пропиткой, после чего покрывают слоем лака. В конечной фазе нужно произвести монтаж рукояти с ударной частью. Страховочный ремешок продевают и подгоняют под кисть рыболова.

rss