Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Перец на зиму целиком

Опубликовано: 02.10.2018

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать?  Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А  во-вторых,  болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

 

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

 

Итак, маринуем перец целиком!

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг, Сахарный песок – ½ стакана, Соль (желательно без йода) - 2 ст. ложки, Чеснок 6 – 7 зубчиков, Черный перец горшком – 10 штук, Черный молотый перец по вкусу, Масло растительное (без запаха) – 100 мл, Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка, Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца , если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Автор рецепта и фото - Славяна.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

rss