Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Туалетная бумага, туалетная бумага из вторсырья, туалетная бумага россия

Опубликовано: 02.10.2018

видео туалетная бумага, туалетная бумага из вторсырья, туалетная бумага россия

Переработка макулатуры в туалетную бумагу

Во всем мире, и в частности в Британии туалетная бумага из целлюлозы пользуется популярностью. Одновременно с этим растет число поломок канализационных систем. Специалисты компании British Gas выяснили, что причины поломок кроются именно в повальном увлечении мягкой дорогой туалетной бумагой, которая очень плохо растворяется в воде.



Дорогая туалетная бумага приводит к засорам канализации

British Gas провела ряд проверок и выяснила, что дорогая многослойная бумага растворяется в воде в среднем за полчаса, в то время как бумаге из макулатуры требуется для этого несколько минут. Что уж говорить об увлажняющих салфетках, которые остаются в трубах в течение пяти суток. Даже газетные листы растворяются в воде быстрее: в течение получаса.


Станок для производства туалетной бумаги полуавтомат

Безусловно, выбор туалетной бумаги – дело каждого отдельного потребителя. Но, покупая дорогое санитарно-гигиеническое изделие, нужно приготовиться к тому, что вы будете вынуждены заплатить больше за вызов сантехника и ремонт труб.


Как делают бумагу из деревьев

Человек должен понимать, что за комфорт в будущем придется платить больше, чем он ожидает. Кроме канализационных систем туалетная бумага из целлюлозы оказывает негативное влияние и на окружающую среду. Мы уже писали, что для ее производства необходимо вырубить большое количество деревьев.

С другой стороны, как показывает практика, не всякая бумага из вторсырья растворяется в воде, для этого она должна быть высокого качества.

Если вы не уверены в качестве своей туалетной бумаги, то лучше не бросайте ее в унитаз после использования. Многих аварий поможет избежать обычное мусорное ведро, поставленное в уборной. Во избежание крупных поломок, не бросайте в унитаз небумажные средства личной гигиены, а также влажные салфетки, так как они практически не растворяются в воде.

Советы для покупки качественной туалетной бумаги

Цветная бумага – на самом деле вещь ненужная, да и не очень полезная, ведь вы не знаете, какие использовались красители при производстве. При покупке туалетной бумаги всегда обращайте внимание на наличие срока годности. Качественный рулон будет таковым только два года, после истечения этого срока все лучшие качества утрачиваются. Самая вредная бумага – отбеленная хлором. Самое экологически чистое изделие – серого цвета. Лучше всего впитывает влагу бумага с тиснением. Для детей и пожилых людей покупайте мягкую туалетную бумагу.
rss