Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Туалетная бумага: дизайнерские изделия, туалетная бумага оптом

Опубликовано: 02.10.2018

видео туалетная бумага: дизайнерские изделия, туалетная бумага оптом

Доска для складывания одежды своими руками: порядок - это легко

Мы уже рассказывали о том, как из туалетной бумаги и картонной втулки люди делают разнообразные поделки, в том числе предметы для украшения интерьера, платья, елочные игрушки, оригами и даже целые инсталляции. Художники и креативные дизайнеры покупают туалетную бумагу оптом, чтобы творить, создавая настоящие шедевры.



К таким деятелям относится Джуниор Фриц Жаке, использующий втулку для создания необычных масок, лица которых поражают своей разнообразной мимикой.

Для создания таких лиц Джуниор Фриц Жаке использует большое количество втулок. Когда смотришь на маски, то создается впечатление, что они сделаны из пластилина. Чтобы добиться той или иной мимики, дизайнер определенным образом сминает картон, а потом склеивает его. Далее каждую маску он окрашивает краской из баллона. Бумажные лица выглядят удивительно и даже немного устрашающе, и не верится, что они изготовлены из обычных втулок от туалетной бумаги!


Бизнес на рубашках

Сложно все это назвать искусством, однако не каждый сможет создать что-то подобное, ведь необходимо не просто сделать красивую поделку, нужно еще передать с помощью нее определенное настроение: злость, огорчение, боль, грусть, безразличие, удрученность — именно такие эмоции можно разглядеть в бумажных лицах.


Производство SuperShapka

Юкен Теруйя, японский художник, тоже неравнодушен к рулонам от туалетной бумаги . Он выращивает бумажные сады, используя при этом картонные втулки, газеты, пакеты. Когда смотришь на эти поделки, создается впечатление, что ветки сказочного дерева выросли прямо из картонного основания.

Ненужные предметы и отходы неоднократно становились частью какой-нибудь дизайнерской выдумки. Так например известны работы, созданные из зубочисток: Скотт Уивер 34 года потратил на изготовление корабля из 10 тысяч зубочисток. Из этих маленьких деревянных палочек делают даже парики. Каждую зубочистку сначала красят гуашью, а потом собирают определенным образом. Главное в такой композиции — создание четких строгих линий по аналогии с настоящими модными стрижками.

Вообще феномен использования подручных материалов и отходов для изготовления шедевров дизайна сегодня очень распространен. Важно только не впадать в крайность и помнить, что искусство остается искусством. Нужно делать что-то красивое и наполненное смыслом, и не что при этом берется за основу: пластиковых бутылок, туалетной бумаги или пакетов.

rss