Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Цех алмазного волочильного инструмента

Опубликовано: 02.10.2018

В 1894-1899 гг. на золотоканительной фабрике по инициативе председателя правления К. С. Алексеева (Станиславского) создается первый в России цех алмазного волочильного инструмента. Цех был оборудован 63 механическими станками для сверления и полирования волок и 18 станками для рассверливания (подправка волочильного отверстия).

Алмазный парк фабрики, с учетом своих и выписанных из-за границы алмазов, определялся по состоянию на 1897-1898 гг. огромной по тому времени суммой – 60000 руб..

В течение последних 80-90 лет резко возрос спрос на технические алмазы. Доля технических алмазов в общем объеме их добычи в капиталистическом мире превышает в настоящее время 80%. Из этого количества для изготовления волочильного инструмента применяется около 20% технических алмазов. С 50-60-х годов наряду с природными алмазами для изготовления волочильных фильер стали применять синтетические алмазы.

Из выпускаемых отечественной промышленностью синтетических алмазов для волочения проволоки используются синтетические алмазы марки АСБ, АСБ-5, АСБ-6, С КМ, СВ-15Б. Фильеры из синтетических алмазов обладают высокой износостойкостью. Так, через фильеры, изготовленные из алмаза марки АСБ-5, протягивается до 1850 т медной проволоки диаметром 1,76 мм (вместо 50т для твердосплавных волок).

Обработка алмазов сопряжена с большими трудностями, связанными с высокой их твердостью. Поэтому в технологию обработки алмазов в последние 40-50 лет были введены крупные технические новшества. Традиционная технология, основанная на механических принципах сверления и обработки отверстий в заготовках алмазных фильер, пополнилась принципиально новыми высокоэффективными способами. Развитие технологии пошло по линии использования ускоренных комбинированных способов обработки алмазных камней.

В 50-60-х годах получил распространение комбинированный способ, включающий электроэрозионное сверление канала фильеры и механическую доводку полученного отверстия до строго заданных размеров с последующей шлифовкой и полировкой его поверхности с помощью абразивов. Примерно в те же годы был создан способ сверления алмазов, основанный на ультразвуковой обработке.

Еще более эффективным оказался способ обработки алмаза с помощью лазерного луча. Применение лазера для обработки алмазов и других сверхтвердых материалов началось в РФ в 60-х годах.

В настоящее время в производстве алмазных фильер используются лазерные установки типа “Квант 9″. Лазерный луч в точке приложения имеет температуру 5500- 9000 °С, что позволяет расплавлять и превращать в пар любой из существующих в настоящее время материалов. Этот процесс обладает высокой производительностью.

rss