Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Тминно-лаймовая заправка

Опубликовано: 02.10.2018

Совсем недавно я открыла для себя еще одну замечательную заправку, которой хочу поделиться с вами. Её секрет — семена тмина. Именно они придают ей изюминку: приятный аромат и необычный вкус в сочетании с другими ингредиентами. Продаются семена тмина сейчас в любом крупном супермаркете, так что проблем с их покупкой возникнуть не должно, а одной упаковки вам хватит надолго (и для выпечки, и для разных восточных блюд).

Но достаточно вступления, перейдем к делу. Возьмем 1 лайм , немного подраскатаем его на столе, надавливая ладонью, чтобы он стал мягче, разрежем на две половинки и выдавим в миску сок. Туда же добавим 2 столовые ложки рисового уксуса (можно попробовать заменить бальзамическим или винным, но рисовый гораздо мягче), 1 чайную ложку с горкой мёда , небольшую горсть мелко порезанной кинзы и (если есть) 2—3 чайные ложки кунжутного масла  для запаха. Хорошо перемешаем венчиком и начнем понемногу добавлять оливковое масло , чтобы получилась однородная эмульсия. Вливаем его по чуть-чуть, не забывая работать венчиком: ингредиенты должны успевать хорошо смешиваться между собой. Добавив примерно 50 мл, попробуем, что получилось, и при необходимости добавляем ещё. Заправка должна получиться кисловато-сладкой, но лайм и мёд должны быть хорошо сбалансированы и не забивать все остальное — если соус кажется слишком резким, продолжайте вливать оливковое масло до нужного вкуса.

Когда все получилось и вкус заправки вас устраивает, добавьте немного соли и перца . Небольшую горсть семян тмина высыпьте на горячую сковородку без масла и немного поджарьте, постоянно помешивая (где-то полминутки), — это необходимо, чтобы выделились эфирные масла и аромат полностью раскрылся. Готовые семена остудить, добавить их к заправке и всё ещё раз хорошо взбить венчиком.

Такой заправкой можно разнообразить, например, повседневные овощные салаты или использовать её для салата из огурца . А о том, какой салат заправляла ею я, — читайте в следующем выпуске. 

rss