Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Эфирное масло розмарина для лица-душистая свежесть коже

Опубликовано: 01.10.2018

видео Эфирное масло розмарина для лица-душистая свежесть коже

Гидролат| Мой опыт| Цветочная вода| ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

Эфирное масло из розмарина является отличным косметическим, медицинским и ароматическим средством. Оно бесцветное, имеет хорошую тягучесть и легкую консистенцию.


Эфирные масла Мнение специалистов

Розмарин обладает свежим, но вместе с тем, устойчивым приятным ароматом. Прекрасно подходит эфирное масло розмарина для лица.

Оно способно обеспечить великолепный уход за жирной, с высыпаниями и угревой сыпью кожей. Розмариновое масло снижает уровень выделения жира из сальных желез и стягивает расширенные поры, тем самым, препятствуя образованию прыщей и черных точек на коже лица.


Вода лавандовая, 100 мл (Аромашка)

Розмарин обладает противовоспалительными, антисептическими и бактерицидными свойствами, благодаря чему он не только избавляет кожу от высыпаний, но и заживляет рубцы. Масло является эффективным в борьбе с такими гнойно-воспалительными заболеваниями кожи, как фурункулез, дерматит, экзема.

Розмариновое масло имеет способность уменьшать старые шрамы и выравнивать цвет лица, что позволяет применять его с целью устранения пятен и шероховатостей от прыщей. Его рекомендуется использовать при любой стадии купероза лица.

Косметология – эта область, в которой масло розмарина применяется наиболее активно и широко. Действительно, оно имеет очень разнообразный спектр воздействий на кожу лица. Косметологи рекомендуют применять его для жирной, подверженной многочисленным проблемам кожи. Оно может стать одним из основных компонентов домашней косметики: масок, кремов и сывороток.

Например, для изготовления масок можно сочетать розмариновое масло с глиной, лимонным соком, медом, сметаной или любыми другими ингредиентам и, подходящими вашему типу кожи.

Эфирное масло розмарина для лица снижает уровень повышенной секреции, наблюдающийся при жирной коже, восстанавливает эластичность, выравнивает и освежает цвет лица.

После применения этого средства кожа становится нежной, ровной и бархатистой. Если у вас имеются заметные рубцы или шрамы, розмарин также сможет помочь сделать их менее заметными.

Рецепты масок для лица с применением эфирного масла розмарина

Глиняная маска с розмариновым маслом

Для приготовления маски необходимы 5 капель масла, столовая ложка глины и вода. Для начала разведите глину в воде, затем добавьте масло. Нанесите смесь на пораженные участки лица, смойте через 12-17 минут. После умывания обязательно увлажните кожу. Необходимо проделать курс масок: от 10 дней до одного месяца.

Масляная маска

Смешайте 6 грамм розмаринового масла и 15 грамм любого из следующих масел: миндального, персикового, касторового, оливкового, льняного, абрикосового или тыквенного. Смажьте лицо смесью масел, а через 25 минут снимите маслянистые остатки. Эта маска является одним из лучших средств для ороговевшей, сухой кожи с шелушениями.

Маска от купероза

Возьмите 2 капли розмарина и 5 грамм масла расторопши. Участки лица, пораженные куперозом, обрабатывайте полученной смесью каждый день.

Омолаживающее средство на основе розмарина

Для разглаживания морщин, поднятия тонуса и улучшения упругости стареющей кожи смазывайте лицо смесью розмаринового масла с любым из перечисленных: кедровым, оливковым, персиковым, кокосовым, льняным, касторовым, маслом грецкого ореха, авокадо, какао или шиповника.

Данная смесь также хорошо подойдет для ухода за сухой кожей. Смазывайте лицо ежедневно. Оставляйте масло на три четверти часа, после чего удалите остатки обычной бумажной салфеткой.

Маска для осветления пигментационных пятен

Смешайте одинаковое количество масла облепихи и розмарина. Для удобства хранения средства можете поместить его в небольшую закрывающуюся емкость. При помощи ватного диска или тампона наносите состав точечно на пятна. Применяйте средство ежедневно до появления желаемого результата.

Противопоказания к применению масла розмарина

К большому сожалению, как и большинство косметических средств, эфирное масло розмарина для лица имеет некоторые противопоказания. Существует несколько случаев, когда применять его не рекомендуется.

Во-первых, многие люди имеют индивидуальную непереносимость масла, поэтому прежде чем наносить его на лицо, сделайте пробу на появление аллергической реакции. Во-вторых, применение розмаринового масла не рекомендовано лицам, страдающим эпилепсией и повышенным давлением. В-третьих, масло крайне не рекомендовано беременных женщинам.
rss