Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Бельгийский грифон, Аффен-пинчер, Тибетский спаниель

Опубликовано: 01.10.2018

видео Бельгийский грифон, Аффен-пинчер, Тибетский спаниель

ПОРОДЫ СОБАК МАЛЕНЬКИХ
 


Самые маленькие породы собак.Топ-27


Виставка собак Северодонецьк 2018

Бельгийский грифон

[GRIFFON BELGE, GRIFFON BRUXELLOIS, PETIT BRABANSON]

Бельгийский грифон, брюссельский грифон и брабансон представляют собой разновидности одной породы. Грифоны произошли от небольших жесткошерстных конюшенных собак, которые были широко распространены в Бельгии, Голландии и на севере Франции — так называемые барбеты (barbet), то есть бородатые собаки, которых скрещивали с мопсами.

На портрете четы Арнольфини фламандского живописца Яна Ван Эйка (ок. 1390-1441) изображена маленькая собачка с лохматой шерстью, очень похожая на современных бельгийских грифонов. Морда у нее достаточно короткая, но не настолько, как у современных грифонов и аффен-пинчеров. Похожие собаки встречаются и на картинах Альбрехта Дюрера (1471-1528), однако их считают прообразом немецких аффен-пинчеров, которые как порода во многом близки грифонам Бельгии.

В конце XIX — начале XX века грифоны были хорошо известны на своей родине в Бельгии, а модными стали благодаря королеве Астрид. Но, несмотря на успех в высшем свете, они оставались конюшенными собаками и занимались ловлей крыс. Кроме того, бельгийские кучера сажали их к себе в повозку, и крошки-сторожа на остановках предупреждали о приближении посторонних. В 1880 году в Бельгии опубликовали предварительный стандарт грифона, а в 1883 году бельгийский грифон и его разновидность, брюссельский грифон, были впервые представлены на выставке в Брюсселе, после чего породу утвердили окончательно. Победительницу выставки в Брюсселе, Мисс, купил один англичанин, и уже с 1896 года грифоны стали регулярно появляться на выставках Крафта. В 1889 году заводчики организовали первый клуб брюссельских грифонов, к 1905 году доработали стандарт. Последняя версия стандарта 1963 года практически не изменилась, за исключением требований к ушам, хвосту и весу собаки. Грифоны, как уже сказано выше, являются разновидностями одной породы. Они отличаются типом шерстного покрова и окрасами.

Брабансон появился позже бельгийского и брюссельского грифонов, в его разведении использовали мопсов черного окраса. От них и была получена более короткая приплюснутая морда, а также короткий прилегающий шерстный покров. А поскольку от двух жесткошерстных собак в помете могли родиться щенки с короткой шерстью, было решено выделить их в отдельную разновидность под названием «брабансон» в честь бельгийской провинции Брабант. Бельгийские грифоны — маленькие и веселые собачки, преданные, послушные, но с чувством собственного достоинства. Несмотря на курьезную внешность, грифон требует к себе внимания, как всякая другая собака.

Телосложение Сухое, крепкое и компактное.

Формат Квадратный

Размеры Высота в холке 23-25 см, вес 3-5 кг.

Голова Округлой формы, с широкой и выпуклой черепной частью. Переход к короткой и несколько вздернутой морде резко обозначен. Мочка носа черная, очень короткая и приплюснутая.

Зубы При закрытой пасти не просматриваются. Нижние резцы выдаются вперед за линию верхних, но плотно примыкают к ним.

Глаза Округлые, несколько выпуклые, большие и темные.

Уши Висят на хрящах, линия излома находится на уровне верхней части черепа (до недавнего времени их купировали, придавая остроконечную форму).

Туловище Короткое, с достаточно широкой и глубокой грудью. Спина прямая.

Конечности Прямые, параллельно поставлены, средней длины, с маленькими и плотными лапами округлой формы.

Хвост Высоко посажен; в некоторых странах его купируют, оставляя 2-3 позвонка.

Шерстный покров У бельгийского и брюссельского грифона волос грубый, удлиненный, не прилегающий, на голове образует брови, усы и бороду, после тримминга шерсть на корпусе короткая и плотно прилегающая. У брабансона волос короткий.

Окрас У бельгийского грифона — черный и черно-подпалый, у брюссельского — ржаво-рыжий, часто с темной маской у брабантского

АФФЕН-ПИНЧЕР (ОБЕЗЬЯНИЙ ПИНЧЕР)

[AFFENPINSCHER - AFFCHEN]

Аффен-пинчер, или обезьяний пинчер, произошел от простых сельских собак типа шнауцеров Германии и Австрии; похожие на него собачки встречаются на картинах Альбрехта Дюрера (1471-1528). Немцы придерживаются мнения, что старый аффен-пинчер — предок бельгийских грифонов, выведенных позже с участием мопса; бельгийцы же считают своих собачек предками немецких. Точно известно, что для улучшения ряда качеств аффен-пинчера скрещивали с мопсами и грифонами. Основное его отличие от других пинчеров и шнауцеров — голова с выдвинутой вперед нижней челюстью и круглыми глазами, придающими морде обезьянье выражение. Порода признана в 1890-х годах. В 1895 году в Германии был создан Клуб любителей аффен-пинчеров. Аффен-пинчер забавен, вынослив, подвижен и неприхотлив.

Размеры Высота в холке 25-30 см, вес 3-4 кг.

Формат Квадратный

Голова Небольшая, с округлым черепом. Переход к короткой морде резкий.

Уши Стоячие, широкие у основания, широко расставлены (могут быть купированы).

Глаза Большие, округлые.

Прикус Ножницеобразный, прямой или плотный перекус.

Шерстный покров Жесткий, густой, волос прямой или с небольшим надломом. Подшерсток мягкий. На голове шерсть топорщится, образуя кустистые усы, брови, бороду, которые придают этой маленькой собачке очень серьезный вид.

Окрас Желателен черный, но допустим черный с сединой, коричневатый, голубой, рыжий (ржавый), черный с рыжим подпалом.

ТИБЕТСКИЙ СПАНИЕЛЬ [TIBETAN SPANIEL]

Тибетский спаниель — древнейшая порода, родственная пекинесу, которая мало изменилась за долгие века. Разводили этих собак для внутренней охраны в монастырях около Лхасы и в граничащих с Индией областях. Предполагают, что эти спаниели в качестве подарков попали из Тибета в Китай, где после скрещиваний с собачками типа мопса был выведен пекинес. Возможно, и наоборот: в Тибет попал пекинес, а от него произошли тибетские спаниели. Некоторые же кинологи считают, что этот спаниель представляет собой карликовую форму тибетского дога (мастифа): их роднит одинаковый тип шерстного покрова, укороченная морда, широкий округлый череп (у тибетского спаниеля выражены признаки миниатюризации — укороченные челюсти и резкий переход к морде), висячие сердцевидные уши, закинутый на спину хвост. Первых тибетских спаниелей привез в Великобританию в 1905 году Ф.Вормалд, но занялись породой только после Второй мировой войны, когда из Тибета привезли еще несколько собак. В 60-е годы пришло «пополнение» из Индии. Англичане разработали стандарт породы, которую назвали по аналогии со своими карликовыми спаниелями.

Общая характеристика Маленькая, энергичная, крепкая собачка растянутого формата, бдительная, гордая и независимая.

Размеры Высота в холке около 25 см, вес 4-7 кг.

Голова Короткая, череп слегка округлый, умеренно длинный и широкий. Переход ото лба к морде резкий. Морда достаточно широкая и глубокая, не приплюснутая.

Уши Висячие, средней величины, посажены достаточно высоко, сердцевидной формы.

Лапы Удлиненные, между пальцами растет шерсть.

Хвост Высоко посажен, закинут на спину полукольцом.

Шерстный покров Волос шелковистый, прямой, на голове и передних сторонах конечностей короткий, на ушах и туловище удлиненный, а наиболее пышный на тыльных сторонах бедер и на хвосте. Подшерсток густой.

Окрас Рыжий, золотистый, кремовый, белый, трехцветный, однотонный или смешанный в разных сочетаниях. На морде может быть темная маска.

 
rss