Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Русско-европейская лайка

Опубликовано: 01.10.2018

видео Русско-европейская лайка

Охота с Русско-европейской лайкой . 2017
 




Легко - Русско-европейские лайки

Достаточно рослая сильная рабочая собака с недлинной шерстью преимущественно черно-белого окраса. Высота в холке 53—61 см, вес 20—23 кг. Морда удлиненная, челюсти крепкие и мощные. Хвост закинут на спину кольцом, встречаются и куцехвостые от рождения лайки, правда, это не приветствуется. Уши высоко посажены, крупные.


русско европейская лайка

Русско-европейская лайка — ближайший родственник карельской медвежьей собаки. В Карелии с помощью этих собак добывали крупную дичь. Для придания карельским медвежьим собакам большей силы и злобности их смешивали с охотничьими промысловыми собаками, отличавшимися этими качествами. В результате этого скрещивания сформировалась порода настолько неукротимая и бесстрашная, что, встреться на ее пути Цербер или ему подобная грозная тварь, она, не сомневаясь ни минуты, сразу бы бросилась в бой.

Русско-европейская лайка появилась сравнительно недавно – в середине 20 века. Сила и выносливость русско-европейской лайки обуславливаются смесью различных кровей других лаек, в том числе западносибирской лайки. От своих предков русско-европейская лайка переняла доминирующие черты характера и физические характеристики, а вот внешне она осталась индивидуальна. Заводчики и селекционеры трудились, создавая эту охотничью породу.

Место обитания русско-европейской лайки – Россия, но и за пределами нашей страны она также известна в кругу охотников. Питомники по разведению русско-европейской лайки в массовом порядке располагаются в городах и областях России, особенно их много в Подмосковье. Заводчики торопились, создавая и отшлифовывая породу русско-европейской лайки, поэтому часто щенки появлялись с недостатками. Которые, впрочем, потом удалось исключить. 70-е годы стали самыми удачным для русско-европейских лаек. Их численность увеличилась, их таланты и внешний вид оценили другие кинологи. Русско-европейская лайка начала появляться на выставках и брать призы.

В трудные для нашей страны 90-е годы русско-европейская лайка также переживала кризис. Их численность сократилась больше, чем наполовину. Причиной этому стало отсутствие у людей интереса к охоте, а также запреты государства на отстрел определенных зверей. Когда жизнь в стране через пару лет наладилась, заводчики снова обратили свой взор на русско-европейскую лайку. Сейчас нет препятствий для охоты, поэтому охотники с удовольствием приобретают русско-европейских лаек.

По своей популярности русско-европейская лайка все время соперничает с западно-сибирской лайкой. Западно-сибирская лайка пока что находится в лидерах. Кинологам и селекционерам удалось вывести универсальную, непобедимую охотничью собаку. Русско-европейская лайка – самая злобная и серьезная собака из всех существующих лаек. В повседневной жизни она доставляет иногда неудобства из-за своего тяжелого и непримиримого характера, но в бою или на охоте ей нет равных. Главное преимущество этой породы – её бесстрашие, которое было получено путем скрещивания русско-европейской лайки с другими, не менее смелыми породами лаек. Она без страха атакует медведя, а на это решится не каждая охотничья лайка.

Русско-европейская лайка — непревзойденный охотник на медведя, но также успешно она работает по кабану, лосю и волку. Эта собака ни в коем случае не для дома; отличаясь злобой и свирепостью к животным, она подходит только охотнику. При соответствующей выучке русско-европейская лайка может работать и на задержание преступника. Русско-европейской лайке требуются регулярные физические нагрузки.

Выдержки из стандарта

Общий вид и тип конституции Собака среднего роста, сухого крепкого типа конституции. Тип поведения. Уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность к человеку мало типична. Характерный ход на работе - галоп, временами перемежающийся рысью.

Рост Высота в холке у кобелей 52-58 см, у сук - 48-54 см. Высота в крестце у кобелей на 1-2 см ниже, чем в холке, у сук равна или ниже на 1 см. Индекс растянутости для кобелей 100-103, для сук 100-105.

Недостатки Рост кобелей ниже и выше предельного и рост сук выше предельного на 2 см.

Пороки Отклонение от стандартного роста более чем на 2 см для кобелей и ниже предела стандартного роста у сук.

Окрас Черно-пегий, однотонный - черный, белый. Нежелательны крап на ногах и ушах.

Недостатки Серый окрас, крап на голове и густой крап на ногах в тон окрасу.

Пороки Рыжий окрас, крап по туловищу; крап на голове и ногах не в тон окрасу. Коричневый и тигровый окрасы ставят собаку вне породы.

Шерстный покров (псовина) Жесткий, прямой остевой волос, хорошо развитый, густой, мягкий, пышный подшерсток. На голове и ушах волос плотный, но короткий. На шее и плечax развит более пышно и образует воротник (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами, образует баки. На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким жестким, плотным волосом, на тыльной их стороне волос удлинен, образуя на задних ногах очесы, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами, образует "щетку". Хвост хорошо опушен прямым жестким волосом, причем с нижней стороны волос длиннее, но без подвеса.

Недостатки Отсутствие муфты и баков (не в период разлиньки).

Пороки Волнистая и курчавая шерсть с развалом на спине слабое развитие подшерстка; подвес на нижней стороне хвоста; очесы на тыльной стороне передних ног. Короткошерстность и длинношерстность ставят собаку вне породы.

Кожа, мускулатура, костяк Кожа плотная, эластичная, без рыхлой подкожной клетчатки и складок. Мускулатура сухая хорошо развитая. Костяк крепкий. Обхват пясти у кобелей 10-12 см, у сук 9-11 см.

Пороки Отклонения от стандарта.

Голова Сухая, при взгляде сверху - клинообразная, приближающаяся к равностороннему треугольнику, с относительно широкой затылочной частью черепа по сравнению с западно-сибирскими лайками. Морда сухая, заостренная. Длина морды несколько короче длины черепной коробки. Переход от лба к морде выражен не резко, но несколько выступающие надбровные дуги создают впечатление выраженного перехода. Верхняя линия морды параллельна линии лба. Скулы хорошо выражены, что типично для породы, поэтому переход от скул к морде ясно выражен. Черепная коробка не длинная, ее длина незначительно превышает ширину. Теменной гребень и затылочный бугор заметны. Затылочная часть черепной коробки округлена. Губы сухие, плотно прилегающие, без отвислостей и брылей.

Недостатки Выпуклый лоб, частичная депигментация мочки носа, губ, век. Переразвитые надбровные дуги следует относить к недостаткам или порокам в зависимости от степени выраженности.

Пороки Голова удлиненная, отсутствие выраженного или наличие резкого перехода от лба к морде; вздернутая, удлиненная или массивная морда, прямой обрез губ, отсутствие выраженных скул.

Уши Стоячие, небольшие, подвижные, высоко поставленные в форме треугольника с широким основанием, вершины острые.

Недостатки Развешенные, низко посаженные, укрупненные, малоподвижные.

Пороки С круглой вершиной и выраженной мочкой уха. Уши висячие, полустоячие, на хряще, со свисающими верхушками ставят собаку вне породы.

Глаза Небольшие, овальные, с умеренно косым разрезом век, не запавшие и не на выкате. Взгляд живой. Цвет глаз темно-карий и карий при любом окрасе.

Недостатки Светлые глаза, круглый и прямой разрез век, очень большие или очень маленькие глаза, впалые, навыкате - относятся к недостаткам или порокам в зависимости от степени выраженности.

Пороки Белый, желтый, зеленый, серый цвет глаз, разноглазье.

Зубы и прикус Зубы белые, достаточно крупные, хорошо развитые, крепкие, плотно прилегающие. Зубная формула полная. Прикус ножницеобразный.

Шея Мускулистая, сухая, овальная в сечении, по длине равна длине головы. Постав шеи по отношению к продольно оси туловища под углом от 45 до 50°

Недостатки Низко или вертикально поставленная, длинная, отвислость под горлом, подгрудок (загруженная шея).

Пороки Те же отклонения, но выраженные в резкой степени.

Холка Хорошо развита, резко выражена, особенно у кобелей.

Недостаткии Отсутствие выраженной холки у кобелей.

Спина Крепкая, мускулистая, прямая, широкая, недлинная.

Недостаткии Мягкая, узкая, с напружиной.

Пороки Провислая, горбатая.

Поясница Короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.

Недостатки Длинная поясница, прямая, слегка горбатая.

Пороки Те же отклонения, но выраженные в резкой степени.

Круп Широкий недлинный, слегка покатый.

Недостатки Узкий, горизонтальный, немного скошенный.

Пороки Те же отклонения, но выраженные в резкой степени.

Грудь Широкая и глубокая, в сечении яйцевидная, опущенная до локотков.

Недостатки Плоская, бочковатая, распахнутая, не доходит до локотков.

Пороки Те же отклонения, но выраженные в резкой степени.

Живот Подобран, переход (подрыв) от груди к животу ясно выражен.

Недостатки Прибрюшистость, излишне выраженный подрыв.

Передние конечности Плечи умеренно косые, ноги мускулистые, сухие, при осмотре спереди прямые и параллельные. Длина ног несколько больше половины высоты в холке. Локтевые отростки развиты и направлены строго назад. Пясти недлинные, чуть наклоненные.

Недостатки Прямоватые плечи, слегка искривленные предплечья, немного вывернутые внутрь или наружу локти. Прямые или излишне наклоненные пясти. Недостатки в постановке ног (размет, косолапость).

Пороки Те же отклонения, но выраженные в резкой степени.

Задние конечности Углы сочленений при взгляде сбоку хорошо выражены. При осмотре сзади ноги прямые и параллельные. Голени достаточно длинные. Отвес, опущенный от седалищного бугра вниз, проходит по передней стороне плюсны. Плюсны поставлены почти отвесно.

Недостатки Небольшая прямозадость, несколько сближенные или развернутые скакательные суставы, узкий постав ног (при осмотре сзади).

Пороки Те же отклонения, но выраженные в резкой степени.

Лапы Овальные, пальцы, плотно прилегающие друг к другу (в комке). Прибылые (пятые) пальцы на задних ногах нежелательны, а при наличии их рекомендуется удалять.

Недостатки Лапы удлиненно-овальной формы, распущенные пальцы, плоские, не сводистые.

Хвост Загнутый кольцом или серпом на спину или прижат к бедру. Длина его в распрямленном виде должна доходить до скакательного сустава или быть меньше на 1-2 см.

Недостатки удлиненный хвост, серпом, не касающимся спины.

Пороки хвост в виде султана, прутом, саблевидный.

 
rss