Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Растворимый кофе и сублимированный кофе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Растворимый кофе и сублимированный кофе

В чем разница гранулированного кофе от сублимированного?

Растворимый кофе  или как его еще называют инстант кофе ( Instant Coffee ), продукт ставший чрезвычайно популярным только в последнее время, хотя был изобретен Максом Моргентоллером ещё в 1899 г.



Этот кофе по виду напоминает коричневый порошок или гранулы, это зависит больше от маркетинговых целей компании производителя. Например, растворимый кофе в стеклянных банках имеет гранулированный вид, который больше напоминает по форме крупно-молотое кофейное зерно, а в пакетиках уже это уже просто порошок. Хотя качественной разницы тут нет. И если покупатель не особо разбирается в тонкостях сего продукта, то легко может принять вид гранул за молотые зёрна кофе. Что само собой выглядит более привлекательней для покупателя. Поскольку иногда для растворимого кофе используют низко качественное или даже дефектное зерно.


Какой кофе лучше гранулированный или

Инстант кофе растворяется без остатка как в теплой,так и в холодной воде, простота приготовления и сделала этот напиток популярным. Еще он легко транспортируется из-за отсутствия необходимости соблюдения норм температуры, влажности и отсутствия посторонних запахов, как например для  зёрен кофе . Поэтому доставить его можно куда угодно и как угодно.


как делают растворимый кофе

Процесс изготовления растворимого кофе достаточно сложен. По технологии спрей-драйд, зёрна мелко мелют, делают настой, потом фильтруют чтобы удалить осадок, далее распыляют в камерах с инертным газом. Кофе на лету высыхает и образует порошок. Затем его дополнительно смачивают, отчего он приобретает вид гранул.

Этот процесс не стоит на месте, люди постоянно его совершенствуют, уже используют технологию фриз-драйд(сублимация) в котором, ледяные кристаллы кофе обезвоживают вакуумом, чтобы добиться максимального сходства с кофе приготовленным домашним способом, так как даже при таком способе обработки, кофе значительно теряет свой аромат и полезные свойства. Хотя 
сублимированный кофе  и превосходит по качеству спрей-драйд, но стоит он дороже.

Другая причина по которой растворимый кофе стал также популярен — это высокое содержание кофеина. Его концентрация превышает содержания в самом кофе более 30 раз! И содержит двойную терапевтическую норму. Это прекрасно, если нужно утром быстрее проснуться, но может быть вредным для тех у кого есть проблемы со здоровьем.

В любом случае наслаждайтесь кофе.

rss