Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Профессионально организовать застолье

Опубликовано: 01.10.2018

видео Профессионально организовать застолье

Сватовство,свататься.как сватать невесту

Всем привет. Сегодня поговорим о том, как профессионально организовать застолье.



Для того, чтобы профессионально организовать застолье, необходимо знать некоторые особенности, так как даже, казалось бы, банальная организация скромного банкета, оказывается, подчиняется целому ряду строгих правил, не выполнив которые организатор получит весьма неутешительный результат.


Интересное Начало юбилея прикольный сценарий домашнего юбилея

Организацию банкета лучше всего предоставить профессионалу. Этот материал поможет прежде всего тем, кому по счастливой случайности пришлось возглавить организацию застолья.

Если Вы – заказчик, тогда информация, поданная ниже будет полезна Вам и поможет определиться с требованиями к нанятым Вами специалистам.

Наиболее популярным видом является банкет с полным обслуживанием. Обслуживающий персонал берет на себя полностью все обслуживание, официанты подносят участникам застолья напитки и закуски. Любой престижный ресторан в Химках или других городах предоставляет эту услугу.

Организация банкета начинается с определения позиции столов и стульев. После того, как вся столовая мебель расставлена, столы накрываются аккуратной, чистой, идеально выглаженной скатертью. Затем посуда. Тарелки расставляются, начиная с центра стола. Все основные тарелки должна находиться строго напротив друг друга.

Количество тарелок зависит от числа приглашенных гостей. Каждый должен быть способен без труда достать до хлеба. Тарелки с хлебом необходимо расставить равномерно по всему столу. Ломтики хлеба, взятые гостями из общей тарелки кладутся на хлебные тарелочки рядом с основной. Следует заметить, что при размещении бокалов для напитков необходимо следить за их размерами там, чтобы большие по размеру бокалы не заслоняли собой меньшие. Солонки, сосуды с перцем и другими специями так же необходимо рассчитывать на общее количество приглашенных.

Скатерть в большинстве случаев белая, однако допускается и использование ярких цветов ткани. Салфетки обязательны для банкета с полным обслуживанием. Этому предмету необходимо уделить максимум внимания. Салфетки не должны быть тонкими. Материал для салфеток может быть разным, но главное – чтобы гости не брезговали вытираться ими, иначе впечатление будет испорчено.

О салфетках можно говорить еще очень много, так как это – обязательная составляющая профессиональной (и не только) сервировки стола. Хорошо, когда их окраска отличается от скатерти на тон или два. Скатерть и салфетки могут быть одного цвета, но отличаться узором или оттенком. Контрастные соединения так же идут на ура.

Салфетки обычно складываются в форме треугольника или просто в четверо, это не требует много усилий и весьма нормально воспринимается участниками банкета.

В предоставленной статье частично использованы новостные ресурсы Московского web-портала: www.life-fine.ru, признанного и модного ресторанно-развлекательного комплекса «Новый Свет», данный ресторан является флагманом сети Московских ресторанов. Расположен ресторан «Жизнь Прекрасна» на севере Москвы.

Вот такая интересная информация для Вас, друзья. Проводите досуг культурно и красиво, чтобы не получилось так, как случилось в мультфильме ниже.

С уважением,

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

rss