Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как гладить футболку: быстро, с воротником, с принтом, со стразами

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как гладить футболку: быстро, с воротником, с принтом, со стразами

5 способов избавления от катышек на одежде - Все буде добре - 19.02.15 - Все будет хорошо

Футболки давно уже вышли из разряда повседневной спортивной одежды и превратились в яркий и модный элемент гардероба. В арсенале современного человека присутствуют футболки для спорта, дома, нарядные и для особенных случаев.


Как правильно стирать вещи вручную - постирать руками вещи в тазике / How to hand wash clothes

Уход за такими вещами имеет свои особенности и маленькие секреты. Далеко не каждый знает, как быстро погладить футболку, не испортив ее эстетических качеств. Чтобы освоить основные приемы глажки , достаточно прочитать эти несложные, но эффективные советы.


Как правильно приклеить флизелин к ткани

Пять простых правил погладить футболку быстро и качественно

Трикотажные вещи желательно гладить сразу же после стирки, поскольку заломы и складки на пересушенных вещах тяжело поддаются влажно-тепловой обработке. Если вещь долго пролежала после стирки, её рекомендуется сбрызнуть водой из пульверизатора перед началом глажки. Нельзя проглаживать утюгом «несвежие» футболки, особенно если на них присутствуют грязные пятна. Под воздействием тепла молекулы грязи вступают в соединение с волокнами ткани. В результате такого взаимодействия на поверхности футболки появляются трудновыводимые пятна. Чтобы не повредить структуру трикотажной ткани, не рекомендуется использовать круговые и дугообразные движения утюга. Прибор нужно прикладывать к ткани с небольшим нажимом и оставлять его на поверхности изделия на несколько секунд. Для глажки рукавов и планок рекомендуется пользоваться специальным приспособлением – рукавом для гладильной доски. Этот маленький помощник избавит рукава футболки от некрасивых стрелок. При отсутствии такой насадки можно использовать обычное скрученное полотенце. После глажки не следует сразу убирать футболки в платяной шкаф.  Нужно дать вещам возможность немного «отдохнуть» и отдать лишнюю влагу. Этот важный шаг поможет избежать лишних заломов на одежде.

Как правильно погладить Т-образную футболку утюгом?

Обычная футболка, в привычном понимании этого слова,  имеет простой крой, напоминающий по форме букву Т. Рукава такой футболки могут быть как длинными, так и короткими.

Чтобы оптимизировать процесс глажки простых футболок, желательно придерживаться определенной технологии, при условии, что на футболке нет никаких украшающих элементов и рисунков:

прогладить рукава футболки, уделяя внимание верхней линии сгиба; прогладить переднюю лицевую сторону; прогладить заднюю лицевую сторону; аккуратно сложить изделие, загнув рукава за спинку, и сложить футболку пополам.

Как правильно погладить футболку с воротником?

Задача усложняется, если футболка относится к категории рубашек-поло. Наличие воротника и планки изменяет порядок глажки, мелкие детали выходят на первый план.

Для того чтобы правильно выгладить воротник, необходимо двигать утюг «от края к середине», а при необходимости — использовать ткань для отпаривания. После работы с дополнительными элементами футболку-поло можно гладить по обычной технологии, предназначенной для Т-образной футболки.

Специфика глажки футболок из разных видов тканей

Футболки, как правило, изготавливают из хлопка, вискозы, полиэстра и поликоттона. Для каждого типа ткани существуют специфические особенности глажки, обусловленные разными температурными режимами.

Футболки из хлопка и поликоттона гладят при достаточно высоких температурах с использованием пара. Если на футболке отсутствуют декоративные элементы, такое изделие гладится с лицевой стороны. Футболка из вискозы требует более деликатного отношения. Такую ткань проглаживают на режиме «шёлк» с минимальным количеством пара. Желательно гладить изделие с изнаночной стороны, избегая большого количества влаги, поскольку вода может оставлять на поверхности вискозы некрасивые пятна. Одежду из полиэстра также гладят на режиме «шёлк», поскольку при повышенных температурах такая ткань может оплавиться. Футболки гладятся с изнаночной стороны при полном отсутствии пара.

Особенности глажки футболки с принтом

Красивые смысловые рисунки и всевозможные декоративные украшения придают футболке индивидуальный стиль и яркость. Подобный декор прекрасно смотрится в носке, но вот глажка таких вещей требует очень деликатного подхода.

Чтобы правильно погладить футболку с красивым рисунком, нужно соблюдать очень простое, но важное условие: вещи с принтами всегда нужно проглаживать с изнаночной стороны.

При нарушении этого правила рисунок может приклеиться к подошве утюга. Любимая футболка будет испорчена, а утюг придется долго оттирать от краски.

Кроме того, можно проложить лист белой бумаги между гладильной доской и рисунком. В этом случае поверхность гладильной доски будет защищена от отпечатков нестойкой краски.

Можно ли гладить утюгом футболку со стразами?

Модницы часто задаются вопросом: можно ли гладить футболку, украшенную стразами?  Стразы — достаточно капризный декоративный элемент, и, конечно, такую футболку лучше обрабатывать с помощью пара.

Однако отпариватель — не частый гость в наших домах, поэтому приходится рассчитывать только на помощь утюга. Утюг тоже справится с поставленной задачей, если аккуратно и бережно обработать ткань с изнаночной стороны.

Нужно ли гладить трикотажную майку?

Трикотажная майка — легкий и удобный предмет гардероба. Многие считают, что гладить такую непритязательную одежду совсем необязательно, тем более если она используется для дома.

Это не совсем верный подход, поскольку дополнительный уход за вещью не только улучшает ее эстетические качества, но и продлевает срок службы изделия. Чтобы погладить легкую трикотажную майку, не потребуется много времени и сил.

Достаточно сложить изделие по плечевым швам и прогладить его по лицевой стороне спереди и сзади.

rss