Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Идеальное место отдыха в саду

Опубликовано: 01.10.2018

видео Идеальное место отдыха в саду

зона отдыха на участке

Искусно оформленные площадки на разных уровнях сделают сад более интересным. Небольшой перепад уровней прекращает вымощенную гранитом террасу в подиум, приподнятый над садом.



Сад, лишенный структуры, навевает скуку – ведь взгляд всегда ищет что-то, на чем можно остановиться. Прекрасные возможности в этом отношении открываются в сооружении площадок из дерева иди камня на разных уровнях. Такие площадки-помосты очень декоративны. При этом высота их не имеет абсолютно никакого значения.


Зона отдыха на приусадебном участке ( Даче ) / Rest area in the garden

Площадка, приподнятая над уровнем земли всего на несколько сантиметров, становится самостоятельным элементом садовой архитектуры . Кроме того, она имеет и чисто практическое значение: на помосте посреди газона садовый стол приобретет, наконец, устойчивость. Чуть приподнятый над землей деревянный настил посреди газона – удобное место для отдыха. Цветущие кустарники подчеркивают его единство с садом.

Деревянная площадка проще в исполнении, чем выложенная из камня, но поверхность досок должна быть рифленой, иначе на них легко поскользнуться. Деревянный помост крепится к брусьям, уложенным на песчаную подушку либо на плиты готовой дорожки или террасы.

Под площадку из камня или клинкера требуется бетонный фундамент. Для того чтобы подобные архитектурные элементы гармонично вписывались в ландшафтный дизайн сада , по их краю необходимо посадить растения. Площадки прямоугольной формы лучше украсить растениями по двум сторонам, а круглые выглядят красивее, если они на одну греть обсажены многолетниками, летниками и невысоким кустарником.

Другим способом расчленения сада на отдельные зоны может стать оформление площадок, расположенных ниже общего уровня сада. Своих поклонников найдут и те, кто предпочитает яркие краски, и те, кому нравятся более сдержанные варианты.

"Утопленный" садик, окруженный каменной кладкой, имеет свои преимущества: камень хорошо прогревается на солнце и дарит свое тепло и защиту садовым растениям. А если участок изначально имеет неровный рельеф, ложбинки, то такой садик – идеальное решение проблемы. Несколько ступенек и вымощенный камнем подиум создает дополнительные уровни в маленьком садике, делая его тем самым намного интереснее.

Несколько деревянных помостов, расположенных уступом создадут неповторимый ландшафт. Окруженные со всех сторон растениями, они гармонично вписываются в сад. Деревянный настил, служащий продолжением мостика через ручей, также можно превратить в уголок для отдыха.

rss