Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Mac Pro получит 22-ядерный Xeon E5

Опубликовано: 01.10.2018

Mac Pro может получить 22-ядерный процессор

Apple редко обновляет свои линейки профессионального оборудования: представленный еще в 2013 году, новый Mac Pro с тех пор так и не претерпел никаких изменений, и вот сейчас у Apple, наконец, появился повод обновить свой самый мощный компьютер.

В основе любого профессионального оборудования лежит центральный процессор. Текущий Mac Pro работает на процессоре Intel Xeon с 12 ядрами в максимальной комплектации, однако в прошлом году семейство Xeon пополнилось новым чипом, поддерживающим вплоть до 22 ядер центрального процессора. Если учесть, что Apple уже третий год не обновляла линейку Mac Pro, то появляется большая вероятность увидеть этот процессор на маках уже в этом году.


Ноутбук для 3D дизайнера MSI GP72 7RD | Intel i7 7700HQ + NVIDIA GTX 1050 2Gb + 16Gb RAM

Процессоры Intel Xeon применяются преимущественно в серверных компьютерах, однако на рынке существуют профессиональные и игровые системы с таким чипом. В семействе E5-2600 v4 процессоров Xeon существует один вариант CPU с 22-ядерным чипом - E5-2699. Каждое ядро этого чипа работает на частоте в 2.2 GHz, объем кэш-памяти составляет 55 MB. Процессор потребляет 145 W энергии и поддерживает Hyper-Threading, что позволяет каждому ядру работать с двумя потоками.

Ремонт MacPro и сейчас является далеко не простой задачей, а при полной переработке платы под новую архитектуру процессора сложность, вероятно, возрастет в несколько раз.

Новый процессор стоит около $4100, а это значит что каждое ядро обойдется пользователю почти в $190. Для примера, 8-ядерный Intel Core i7 5960X с архитектурой Haswell-E стоит всего $1000, что составляет $130 за ядро (при том что каждое ядро примерно на треть производительное).

AMD, в свою очередь, готовит ответ в виде нового процессора Zen, который будет поддерживать вплоть до 32 ядер. Несмотря на это, аналитики считают что гонка многоядерности между Intel и AMD не выйдет за пределы чипов для серверного и профессионального оборудования.

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте

Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам

Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Новости

Экспресс-ремонт

Когда срок имеет значение

Доставка в сервис

бесплатно (кроме iMac)

Бесплатная диагностика!

В любом случае!

} ?>
rss