Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Масло для кончиков волос: восстанавливаем секущиеся и повреждённые пряди

Опубликовано: 01.10.2018

видео Масло для кончиков волос: восстанавливаем секущиеся и повреждённые пряди

Как избавиться от секущихся кончиков волос и сохранить длину? Как сделать полировку волос дома? Ч. 2

Великие художники, изображая на своих полотнах женскую красоту, особое внимание отводили контурам лица и красивой причёске с сияющими красотой локонами. Чем наши современницы хуже именитых предшественниц?


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ РАЗ И НАВСЕГДА

Главный секрет красоты известен каждому: любовь и забота о себе. Бережливое отношение к здоровью, контроль за здоровым питанием, правильный образ жизни, наличие увлечений и положительный настрой позволят избежать многих неприятных моментов в жизни.

Сегодня поговорим о наших волосах. Своевременная забота о шевелюре в домашних условиях – лучшее средство, которое поможет избежать вынужденной стрижки.

Природные компоненты творят чудеса

Первыми поддаются всякого рода повреждениям именно кончики волос. Их состояние говорит о том, какое здоровье локонов, корней, кожи головы в целом. С трудом отращённые длинные волосы крайне обидно укорачивать из-за секущихся кончиков . Чтобы не подвергаться этой процедуре, займёмся-ка лучше восстановлением прядей по всей их длине. В этом нам помогут следующие целебные масла для безжизненных кончиков:

Репейное. Насыщенное витаминами А и Е, оно способно придать здоровый блеск волосам. Его сметанообразная консистенция глубоко проникает в структуру прядей и кожи головы. Репейное масло для сухих волос незаменимо при увлажнении и восстановлении эластичности. Кокосовое. Способно скреплять отслоившиеся волосяные чешуйки, создавать защитную плёнку, оберегающую от перегрева либо применения термических приборов при укладке. Это средство активно увлажняет и не требует смывания. Наносится на влажные волосы после мытья. Касторовое. Если у вас ломкие и повреждённые кончики, то это чудо-средство обязательно должно найти своё место в вашей домашней аптечке. Несколько капель, растёртые в ладонях, нужно нанести на всю длину, особенно на кончики волос. Жожоба. Этот экстракт идеально устраняет жирность прядей, возвращая им лёгкость и свежий внешний вид. Оливковое. Это масло не только полезно при употреблении в пищу, оно входит в состав многих масок и кремов по уходу за телом, кожей лица и волосами. А дополнение средства эфирными маслами, например, сандаловым либо розовым, значительно увеличит желаемый эффект. Победить сухость волос поможет соединение с маслами лимонника, грейпфрута, апельсина, лаванды, ромашки либо розмарина. Миндальное. Масло богато витаминами А и Е, чаще всего его используют в чистом виде без каких-либо добавок. Ореховые жиры успешно лечат секущиеся кончики и обладают защитной функцией. Облепиховое. Незаменимый антиоксидант. Масло для сухих кончиков волос на его основе способствует смягчению и разглаживанию локонов, укрепляет их и питает комплексом витаминов.

Определяем причину проблемы

Как только у вас появились подозрения, что с волосами что-то не так, пересмотрите своё отношение к уходу за ними. Всё ли вы делаете правильно и хорошо? Основной причиной повреждения структуры прядей может стать:

отказ от ношения головного убора в зимнюю пору либо летом, что наносит вред волосу обмораживая либо пересушивая их; несбалансированное питание, которое приводит к недостатку витаминов и микроэлементов в организме; неправильный либо недостаточный питьевой режим; частое использование термических средств при сушке либо укладке.

Учимся правильно проводить лечение

Женщины, используя масло для кончиков волос в домашних условиях, отмечают высокую эффективность данного метода и его быстродействие уже через неделю. Что нужно знать перед началом процедур?

Масла наносят только на влажные волосы. В противном случае можно получить повышенную сальность локонов.

Единожды приготовленную лечебную смесь можно хранить в течение года, и она не утратить своих свойств. Это весьма удобно и практично.

 

Для достижения лучшего эффекта нужно наносить масло на кончики прядей перед сном, а утром смывать при помощи обычного шампуня, подобранного по типу волос.

Для профилактики повреждений подобные процедуры рекомендуется проводить один раз в неделю, например, в выходные.

Следует помнить, что при приготовлении любого из средств эфирное масло добавляется в базовое (оливковое, репейное, касторовое, кокосовое), а не наоборот.

Тайны рецептур

Изготовить лечебную косметику самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда. Стоит лишь прикупить в аптечном киоске либо магазине целебное масло и приступить к изготовлению чудо-средства.

Если у вас нормальные волосы. Внешне здоровый вид волос – не показатель 100%-ой гарантии отсутствия проблем в будущем. Лучше перестраховаться, нежели удивиться сложившейся неприятной ситуации. Рецепт такой: взять по две капли мускатного шалфея, лаванды, жасмина и розмарина. Смешать их с 15 мл базового масла, например, репейным либо оливковым. Нанести смесь на волосы на 2 часа. Периодичность применения – дважды в неделю. Результат не заставит себя долго ждать, уже через десять дней вас порадуют здоровые, приятно пахнущие локоны. Если у вас жирные волосы. Смешайте по две капли эфирных масел бергамота и розмарина с 15 мл масла жожоба. Процедура применения стандартная, как и её периодичность. Что получим в итоге? Избавление от жирного блеска, правильную работу сальных желёз. Если у вас сухие или повреждённые волосы. Возьмите 50 мл оливкового масла и добавьте в него 12 капель масла лаванды. Средство готово.

Можно взять 20 мл оливкового масла плюс 4 мл миндального либо репейного, в которые добавить несколько капель эфирного экстракта герани, лаванды, розмарина и ромашки.

Репейное масло для кончиков волос – подобный лечебный флакончик можно приобрести в супермаркете. О полезных свойствах данного продукта наслышан каждый, но приготовленное средство по уходу за волосами в домашних условиях ничем не поступится разрекламированному товару. Блестящие, крепкие и здоровые пряди можно получить после применения маски на основе репейного масла и банана. Что необходимо? Смешать 7 столовых ложек репейного масла и один банан до однородной консистенции (взбить блендером или перемять вилкой). Нанести на влажные волосы, утеплить голову и выдержать около одного часа. После смываем при помощи шампуня, даём высохнуть самостоятельно. Частота проведения оздоровительной процедуры – раз в неделю.

Теперь и вы стали обладательницей секрета красоты и здоровья кончиков волос. Натуральные масла – ценный лечебный продукт, преимущественно не имеющий как противопоказаний, так и аллергических реакций. А ещё с ними легко экспериментировать в поисках идеального средства по уходу, восстановлению и дальнейшей заботе о локонах. Дерзайте, всё в ваших руках!

rss