Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

По одежке встречают! Выбираем долговечное покрытие для забора

Опубликовано: 01.10.2018

видео По одежке встречают! Выбираем долговечное покрытие для забора

По одёжке встречают

Как внешность человека, так и внешний вид забора для дачников немаловажен. Они стараются содержать ограду красивой и ухоженной далеко не один сезон. Чтобы уберечь древесину от гнили, плесени и насекомых, необходимо правильно выбрать покрытие. Деревянный забор испытывает на себе все сюрпризы погоды: солнце, дождь, снег, перепады давления, температуры и влажности. Поэтому при выборе лакокрасочных материалов необходимо учесть все особенности нашей местности.


По одежке встречают Социальный эксперимент с 6 летней девочкой

Рассмотрим виды красок

Масляные - самые дешевые. Они устойчивы к дождю, снегу и ветру, но вместе с тем довольно быстро выгорают. Обновлять поверхность придется каждые 4–5 лет. Имеют резкий запах – даже на открытом воздухе все работы лучше проводить в респираторе. Долго сохнет.

Акриловые - подходят именно для древесины. После их нанесения бревно или доска продолжают «дышать». Слой такого лакокрасочного покрытия трескаться не будет. Сохраняют свой вид на протяжении 7–8 лет. Осадки не страшны.

Антисептические покрытия. С их помощью можно придать респектабельный вид даже низкосортной древесине, что позволяет использовать в строительстве дешевые материалы. Такие составы «держатся» более десяти лет. Отлично защищают от осадков, и от появления гнили и плесени.

Маленькие хитрости окраски

Чтобы правильно покрасить забор, необходимо как следует подготовить его поверхность. Новую ограду лучше красить перед установкой. После будет легче поддерживать ее в отличном состоянии. Если дело имеем со старым забором, то желательно предварительно удалить прежнее покрытие, и без мытья не обойтись. Смола удаляется шпателем, поверхность сучков обрабатывается лаком. Антикоррозионная обработка металлических деталей необходима в том случае, если их планируется закрашивать. Сушим забор. Перед тем, как покрасить части забора, ему необходимо дать высохнуть в течение 1-2 недель, защищая от осадков при помощи пленки. В сухую солнечную погоду пленку убираем, в пасмурную – закрываем пленкой, не забывая про вентиляцию.

Шлифовка поверхности, грунтовка и шпаклевка

Лучше использовать грунтовку на основе льняного масла – она лучше проникает вглубь древесины и укрепляет ее. Повторная шлифовка и окончательная шпаклевка проводятся после того, как высохнет грунтующий состав. Соблюдение всех этапов продлит срок службы.

Мнение. Людмила Белянина, читательница «Нового Города»:

— Дачным участком я обзавелась еще в 70-х. С тех пор, чем я только не красила свои заборы. Современный рынок лакокрасочных материалов огромный, новинок хватает, на любой карман и вкус. Но, я уже не первый год окрашиваю ограду акриловой краской. Сохнет быстро и не страшны наши суровые погодные условия.

rss