Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Уксус: польза и вред для организма человека

Опубликовано: 01.10.2018

видео Уксус: польза и вред для организма человека

Чем опасен УКСУС В ЕДЕ для организма?

Не найти в мире хозяйку, которая бы никогда не использовала уксус. Эта прозрачная жидкость, имеющая резкий запах и вкус, используется при приготовлении самых разнообразных кулинарных произведений. Но мало кто задумывался, как этот продукт влияет на человеческий организм. Поэтому мы сегодня осудим, чем полезен уксус и есть ли от него вред.


ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. ПОЛЬЗА или ВРЕД для организма

Основные разновидности

Уксус может различаться по составу, виду и способу приготовления. Некоторые виды кислоты негативно воздействуют на организм, в то время как другие могут быть полезными.

Наиболее распространённые виды уксуса:


Чем полезен яблочный уксус

синтетический; винный; яблочный; рисовый; бальзамический.

Синтетический продукт

Данный вид применяется очень широко. Он используется при консервации продуктов, а также при приготовлении салатов, заправок и соусов. Вреден ли уксус? Хотя синтетический продукт значительно уступает по качеству и полезным составляющим другим видам, употребление его в небольших количествах допустимо и не окажет значительного влияния на организм. Уксус часто используется при засаливании некоторых овощей и при приготовлении разрыхлителей для теста.

Яблочный сорт

Яблочный уксус отличается наименее резким вкусом и ароматом. И, конечно, он более полезен, чем синтетический Его применение допускается даже теми, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы. Натуральные компоненты, входящие в состав такого продукта, положительно воздействуют на организм и в небольших количествах не влияют на кислотность желудка. Интересно, что данный вид продукта используется при изготовлении некоторых видов слоёного теста.

Винный сорт

Изготавливается из природного сырья и бывает белым или красным. Такой продукт получают путём сбраживания вина или виноградного сока. Характерный запах этот уксус получает вследствие длительной выдержки в дубовых бочках. Широко применяется в качестве приправ, а также используется при изготовлении соусов и маринадов.

Рисовый

Рисовый уксус не так широко распространён, однако его мягкий вкус покорил многих гурманов. Может служить отличной заправкой в салатах, особенно в японской и китайской кухне. Имея лёгкий аромат, не будет перебивать другие продукты в блюде.

 

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус относят к самым дорогим сортам. Он отличается более сложным процессом приготовления, так как после ферментации выдерживается минимум 12 лет. В процессе выдержки он значительно теряет в объёме, так как за год испаряется в среднем 6% объёма. К примеру, если после ферментации в бочку было залито 100 литров, то к концу периода выдержки останется только около 31 литра продукта. Неудивительно, что стоимость бальзамического уксуса так высока.

Бальзамический вид используют в качестве приправ к итальянской кухне, его даже добавляют в мороженое. Он чёрного цвета, а по консистенции напоминает дёготь. В национальной кухне такой продукт считается самой изысканной приправой.

На самом деле сортов уксуса намного больше. Мы обсудили лишь наиболее известные и распространённые виды.

Положительное влияние на организм

Если вы хотите, чтобы уксус, употребляемый в пищу, был полезен для организма, выбирайте натуральные нерафинированные продукты. Такой уксус будет обладать великолепными свойствами, а именно:

оказывать антибактериальное действие; облегчать переваривание пищи; снижать артериальное давление; понижать температуру тела при наружном использовании; способствовать снижению веса; оказывать благоприятное воздействие на иммунную систему; защищать организм от воздействия свободных радикалов.

Регулярное потребление натурального уксуса – конечно, в небольших количествах – будет способствовать здоровью сосудов. Кислота, содержащаяся в продукте, помогает избавиться от холестерина, тем самым очищая сосуды изнутри. Включив уксус в свой рацион, вы не узнаете, что такое перепады артериального давления и сердечные проблемы.

Широкое применение

Уксусную кислоту применяют не только в кулинарии. Она способна оказать потрясающее воздействие на кожу. Чтобы в этом убедиться, добавьте несколько ложек любого натурального уксуса в тёплую ванну и посидите в ней минут 15. Вы заметите, как обновится и отбелится ваша кожа после процедуры.

Чтобы быстро избавиться от высокой температуры, можно небольшое количество уксуса развести в воде и приложить компресс или провести обтирания. Эта процедура поможет облегчить состояние и быстро снизить температуру без химических лекарств.

Уксусный раствор также можно применять, когда нужно срочно избавиться от прыща. Потрите проблемное место смоченным в продукте ватным диском и очень скоро вы увидите, как проблема исчезнет.

rss