Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Русская печь рецепты

Опубликовано: 01.10.2018

видео Русская печь рецепты

Русская печь приготовление блюд

Что же с этим всем делать, думала я, глядя  в конце огородного сезоне на стол, заваленный разноцветными тыквами. В моем кулинарном репертуаре тыква применялась ранее только в составе пшенной каши, поэтому мне пришлось экспериментировать и импровизировать.


Готовим щи в русской печи, простой и вкусный рецепт щей, дешево быстро вкусно сытно полезно

Первое, что было приготовлено - это тыква, запеченная в русской печке. Процесс, кстати, происходит быстрее и проще, чем пожарить картошку.

Для этого необходимо: сковородка, тыква, корица, сахар, соль, масло растительное или кукурузное, а лучше оливковое.


Приготовление различных блюд в печи

С тыквы, только снятой с грядки, кожицу очищать не надо, так как она еще мягкая. В данном случае мне попалась тыква сорта Лечебная. В течении всего срока хранения кожица этого сорта не грубеет, а вот мякоть такая нежная и сочная, что готова уже минут через 20, в процессе приготовления, превратиться в пюре.

В сковородку налить масло, всего пару столовых ложек, надо чтобы тыква не плавала в нем, а только была чуть покрыта со всех сторон. Сверху положить 0,5 кг тыквы, нарезанной вместе с кожицей, насыпать на тыкву 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайных ложек соли. Все перемешать, чтобы тыква со всех сторон была равномерно покрыта и маслом и приправами.

Сковородку я накрыла крышкой, т.к. тыква моя была молодая и мякоть должна была сначала чуть пропариться.

Через 10 минут крышку снять, перемешать тыкву и оставить рядом с огнем еще минут на 20. Совершенно необязательно придерживаться данного времени, так как главное, чтобы тыква стала мягкой и покрылась суховатой карамельной корочкой.

Позднее, уже в домашней духовке такую тыкву я делала, как начинку для пирога. Сначала тыкву карамелизовала  на протвине в духовке, потом заливала её негустым тестом и перемешивала, Сверху можно насыпать семена кунжута, орешки и т.п. Минут 15 на 200 градусах и все готово.

Именно эта тыква подавалась как гарнир к шашлыку. Такая карамельная тыква хороша горячей или теплой для гарнира к любому мясу, приготовленному без томатов, а так же как дополнение к рису или отварному картофелю.

rss