Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Сумка-кенгуру: полезная информация

Опубликовано: 01.10.2018

видео Сумка-кенгуру: полезная информация

Детям о животных

Осталось только правильно выбрать «кенгуру».

В сумке-кенгуру, как правило, начинают носить детей в возрасте от 2-3 месяцев. Однако в каждом конкретном случае нужно внимательно осматривать конструкцию «кенгуру» и читать описание к ней, так как есть сумки, которые можно использовать только с 6 месяцев, когда малыши уже научатся хорошо сидеть самостоятельно - это модели упрощенной конструкции, с низкой мягкой спинкой. В то же время есть сумки, которые можно использовать уже с первых дней жизни ребенка.



Для самых маленьких сумка-кенгуру обязательно должна быть с  мягконабивной спинкой с жестким основанием, обеспечивающая усиленную поддержку младенца по всей спине. Высокий плотный подголовник с мягкой внутренней обивкой служит необходимой поддержкой для головы и шеи крохи. Система регулировочных ремешков и боковых фиксаторов позволяет плотнее прижать малыша к груди матери - так, как если бы она держала его на руках. Только такое положение - с одновременной поддержкой головы, шеи и всей спины - защищает детский позвоночник от чрезмерных нагрузок. Малыш не сидит в сумке, а как бы висит в ней, он хорошо зафиксирован, и у мамы нет необходимости придерживать его рукой. Широкая (от 15 см и более) мягконабивная паховая зона - минимизирует нагрузку на промежность, правильно разводит ножки ребенка, в результате они не устают и не затекают.


Переноска для ребенка. Обзор рюкзака! Как носить малыша

Отверстия для ног и рук регулируются по величине и имеют очень мягкие края-манжеты. Регулируемые застежки и шнуровки позволяют подстраивать размер рюкзачка под рост, комплекцию и одежду ребенка - сумка «растет» вместе с «кенгуренком». В многопозиционных «кенгуру» доступны несколько вариантов переноски. Носить малыша можно на груди «лицом к себе», на груди «лицом от себя» (если малыш уже уверенно держит голову), за спиной (для переноски детей постарше) и даже на боку (подросший ребенок не будет загораживать обзор родителю).


TEST.TV: Все для детей. Слинги vs переноски.

Специально для новорожденных в некоторых моделях «кенгуру» предусмотрена возможность переноски в положении лежа или полулежа (малыш лежит боком к маме). Перестегнув необходимые крепления, рюкзачок переводится из вертикального положения в горизонтальное - высокая спинка становится для крохи ровным ложем. Причем удобнее, если есть возможность перевести рюкзачок из вертикального положения в горизонтальное (и обратно) без высадки ребенка. Для еще большего комфорта малыша в «кенгуру» может быть предусмотрен уютный вкладыш-матрасик для новорожденных. Обычно рюкзачки рассчитаны на детей весом до 9 кг (примерно до 9-12 месяцев), реже - до 12 кг (до 15-18 месяцев).

«Кенгуру» с возможностью переноски ребенка не только на груди, но и за спиной выдерживают нагрузку до 15 кг. Соблюдение максимально допустимой нагрузки гарантирует безопасное для малыша использование «кенгуру». Сумка-кенгуру должна быть удобна обоим: и малышу, и родителю.

Специально для удобства родителей - «кенгуру» быстро и легко собирается, надевается, снимается, регулируется. Для быстрой и удобной посадки ребенка детское место может полностью отстегиваться от плечевых ремней. Вернувшись домой, уснувшего кроху можно аккуратно, не потревожив его сон, отстегнуть от себя и переложить в кроватку.

Достаточный запас длины ремней позволяет отрегулировать их в соответствии с комплекцией, ростом и одеждой родителя. В наиболее комфортных моделях регулировку можно осуществлять прямо на себе без посторонней помощи. Все крепления прочные и надежные - защелки и карабины предпочтительней кнопок, липучек и колец. Широкие (6-8 см) перекрещивающиеся на спине лямки с мягкими накладками-подушечками равномерно распределяют нагрузку, под весом ребенка не врезаются в родительские плечи, не давят и не натирают. Плотная корсетная вставка на спине - для усиленной поддержки позвоночника и плеч родителя, защита от перегрузок. Носить ребенка (даже достаточно тяжелого) можно довольно долго, не испытывая неприятных ощущений и усталости в области спины.

Поясной ремень служит для перераспределения нагрузки, он надежно фиксирует «кенгуру», не давая сумке болтаться во время движения.

Для комфорта крохи: внутренняя обивка «кенгуру» приятная на ощупь, мягкая, «дышащая». Для дополнительной вентиляции в сумке предусмотрены сетчатые вставки. Практично и гигиенично, если внутреннюю обивку можно снять для стирки. Вместительный кармашек на спинке - необходимые на прогулке мелочи всегда будут под рукой у мамы. За держатель-карабин можно пристегнуть пустышку или любимую игрушку.

Всегда пригодится нагрудник из махровой хлопчатобумажной ткани. Он предотвратит контакт лица малыша с одеждой родителя, если малыш срыгнул или у него текут слюнки, нагрудник защитит от загрязнения как родительскую одежду, так и сам рюкзак. Мягкий, хорошо впитывающий влагу, слюнявчик пристегивается к «кенгуру» кнопками, пуговицами или молнией, легко стирается и быстро сохнет. Съемный козырек спрячет малыша под «крышей» от дождя и ветра, а кроме того, козырек служит мягкой защитой и дополнительной поддержкой для головы младенца, фиксирует ее во время сна. Теплый чехол в холодную погоду укроет малыша, сидящего в «кенгуру», чтобы ему было тепло и уютно. Кенгуру» с возможностью горизонтальной переноски наиболее адаптированы для новорожденных.

rss