Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Куриное яйцо: применение против перхоти

Опубликовано: 01.10.2018

видео Куриное яйцо: применение против перхоти

МАСКА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС с медом, желтком и репейным маслом. Маска для сухих и нормальных волос

Куриное яйцо против перхоти помогает хорошо. Появление перхоти — это проблема не только эстетическая. Она негативно влияет как на внешний вид волос, так и на их здоровье и, что еще более важно, на состояние кожи головы.



Перхоть может забивать поры, из-за чего блокируется поступление воздуха к коже, а это, в свою очередь, может вызвать выпадение волос. Яичный желток от перхоти способен избавить не хуже других средств.

Польза натуральных яиц

Яичный желток — источник необходимых для волос минералов и витаминов, таких как А, В, D, В3.


Маска для волос из желтка. ЛУЧШИЕ рецепты масок для волос с желтком

Протеин, который содержится в нем, может служить для прядей как строительный материал, восстанавливая структуру и значительно ускоряя их рост. Различные мази и маски из яйца были популярны еще у наших бабушек и прабабушек, почему же не воспользоваться ими сейчас?


Чудо мазь

Яичные маски для волос могут обладать не только защитными, но и профилактическими свойствами. Они способны предотвратить повреждение кожи головы, выпадение волос и, конечно, появление перхоти.

Советы и предостережения

Создать хорошую маску в домашних условиях несложно, но если работать с такой составляющей, как куриные яйца, то необходимо запомнить несколько специфических свойств продукта:

Самые лучшие и действенные маски получаются при использовании домашних яиц. Можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Если все же брать яйца в магазине, нужно выбирать не очень большие, в них максимум витаминов и минералов, так как высиживают их молодые курочки. Снимать яичную маску можно только водой комнатной температуры, в противном случае белок сворачивается и вымыть его становится очень трудно.

Яичные маски способны справиться с различными заболеваниями волос и кожи головы.

Например, они помогают увлажнить сухие пряди, удаляют избыток жирности, нормализуют выделение подкожного сала.

Домашний шампунь от перхоти

Для питания и поддержания волос в хорошей форме можно использовать не только различные маски, но и яичный шампунь, приготовленный в домашних условиях. Даже если у вас нет проблем с волосами и кожей головы, просто попробуйте заменить обычный шампунь на яичный 1 раз в неделю. Результат превзойдет все ожидания. Волосы будут выглядеть значительно здоровее, появится объем.

Рецепт шампуня очень простой. В зависимости от густоты и длины локонов нужно взять 1-2 яйца и взбить венчиком, чтобы образовалась воздушная пена. Затем ее необходимо разбавить простой водой, 3-4 ст. л. будет достаточно. После этого смесь можно наносить на волосы. Сделанный вами шампунь будет пениться не хуже, чем купленный в магазине, так что хорошо вымойте им голову. Не спешите сразу же смывать шампунь. Оставьте его на 5 минут и только после этого смойте водой комнатной температуры. Яйцо от перхоти поможет лучше, чем любой шампунь.

Маски против перхоти

Чаще всего маски из яиц используют именно для избавления от перхоти.

Существует множество разнообразных рецептов, но самые популярные из них такие:

Рецепт маски из яйца, лимона и репейного масла. Для ее приготовления понадобится 2 средних по величине желтка, половина свежего лимона и 5 капель репейного масла. Желтки нужно перемешать с соком, выжатым из половины лимона (чтобы сока было больше, рекомендуется поместить лимон на 10-20 секунд в микроволновку), и затем добавить туда 5 капель репейного масла. Получившуюся смесь нужно равномерно нанести на кожу головы и втирать круговыми движениями на протяжении 3 минут. Сделав это, наденьте шапочку для купания и утеплите голову платком или полотенцем. Держать такую смесь нужно 20 минут. Смывать ее намного приятнее, так как в ее состав не входит белок, а это означает, что воду можно сделать погорячее. Маска из натурального йогурта с яйцом. Для создания этой маски нужно смешать 100 г натурального йогурта (без сахара и различных наполнителей) со взбитым яйцом. Получившуюся смесь нужно наносить не только на кожу головы, но и на всю длину волос. Держать ее нужно целый час, после чего смыть прохладной водой.

Для женщин, у которых кожа головы предрасположена к появлению перхоти, такие маски станут настоящим спасением, ведь их можно использовать не только тогда, когда перхоть уже появилась, но и в качестве профилактики.

rss