Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Шерсть для валяния

Опубликовано: 01.10.2018

видео Шерсть для валяния

Пошаговый мастер-класс по сухому валянию из шерсти, для начинающих. Как сделать пушистого цыпленка.

Валяние шерсти особая, популярная в наше время техника рукоделия, позволяющая создать из шерсти украшения, предметы гардероба, объемные игрушки и другие аксессуары. Сама техника родилась тысячи лет назад, когда первые люди применяли найденные остатки шерсти животных для утепления своих жилищ.



На сегодня валяние достигло пика своей популярности. Среди hand-made продукции изделия из войлока занимают значимое место.

Истоки

Натуральная шерсть животных обладает хорошим прядильным качеством. Она хорошо спутывается, укатывается и легко деформируется в нужные формы. Это заметили люди много веков тому и начали использовать шерсть прирученных овец для изготовления одежды, обшивок жилищ и теплых покрывал, ведь войлок очень теплый природный материал. До открытия других материалов это был единственный вариант для создания текстиля. Позже валяние стало более масштабным, создавались мастерские по изготовлению войлока, были разработаны специальные укатывающие машины, позволяющие производить материал в больших количествах.


Валяние для новичков. Обзор шерсти для валяния войлока, какая для чего?

Войлок был необходимым и востребованным материалом, чего не скажешь про современный мир. Сегодня в масштабном производстве ограничено применение войлока, чаще используют более дешевые синтетические заменители. Но валяние нашло свой отклик в индивидуальных работах рукодельниц, которые смогли вывести эту технику на новый уровень.


Шерсть для валяния. Чешем шерсть ручными кардерами

Виды шерсти

В связи с повышением спроса на материал для валяния появилось множество производителей, старающихся разнообразить свой ассортимент. Благодаря этому мы получили неограниченный выбор шерсти для валяния, которая имеет множество цветовых решений и ощутимых качеств. Конечно, самой распространенной остается овечья шерсть, но популярность набирают и другие материалы. Мериносовая шерсть специально выведенных овец обладает мягкостью и эластичностью, что позволяет создавать необычайно приятные на ощупь изделия. Ангорская шерсть отличается мягким ворсом и нежным прикосновением.

Валяние из этого материала достаточно сложное из-за мягкой структуры ворсинок, применяется только для сухой техники. Кашемир и махер изготавливаются из пуха горных и ангорских коз. Имеют хорошую тепловую функцию. Используется для создания одежды, обладающей мягкой текстурой. Эти материи относятся к высококачественным и дорогим. Альпака – разновидность ламы. Дает отличную шерсть, обладающую более грубой текстурой и прочной структурой. Имеет блеск и особую мягкость.

Отлично подходит для валяния с использованием любой техники. Верблюжью шерсть применяют для изготовления износостойких изделий, которые будут владеть необычными свойствами, такими как поглощение влаги и снятие напряжения. Все виды шерсти обладают сильной энергетикой, так как являются натуральными материями.

Созданные природой материалы для валяния позволяют создать уникальные вещи и аксессуары, прекрасно дополняющие ваш образ. Существуют разновидности шерсти по толщине нитки и способу обработки.

Альтернативные материалы для валяния

Принято считать, что для валяния используется только шерсть , но с развитием этой техники рукоделия появляется все больше разновидностей текстур, предлагаемых для этого хобби . Большинство из них не валяют, но активно используют в процессе работы над войлоковыми шедеврами. Шелк применяют для создания тканей. Отличается плотным строением и мягкостью. Шелк не валяется, но используется в нуно-фелтинге для декорирования и отделки изделий. Хлопок, как и шелк, применяется в оформлении предметов, созданных техникой мокрого валяния.

Он позволяет создать эффектные фактурные рисунки. Лен обладает длинными и гладкими волокнами. Используется для создания игрушек и декора войлоковых вещей.

Акрил более дешевый заменитель шерсти. Схож по свойствам, но не имеет согревающего эффекта. Какой бы материал вы не выбрали, сам процесс принесет вам большое удовольствие, а результат работы порадует вас и впечатлит ваших знакомых, ведь не зря валяние из шерсти достигло такой популярности.

rss