Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Рецепты масок из яйца от прыщей

Опубликовано: 01.10.2018

видео Рецепты масок из яйца от прыщей

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ЯЙЦОМ от ЧЁРНЫХ ТОЧЕК И МОРЩИН 🌴 POLI NA PALME

Регулярное использование масок из яйца от прыщей позволяет значительно улучшить состояние кожи в домашних условиях. Благодаря противовоспалительным, антисептическим свойствам и богатому содержанию витаминов группы В яйца в составе косметических средств помогают эффективно устранять воспаления и раздражения, подсушивают угревые высыпания и способствуют очищению пор.


Яичная маска для лица. Рецепт маски из яйца для лица

Правила применения

Чтобы домашняя маска от прыщей вернула коже здоровый вид, ее необходимо грамотно использовать. Если вы решили прибегнуть к помощи этого средства, соблюдайте следующие рекомендации:

Тщательно очистите и слегка распарьте лицо перед нанесением маски. Накладывайте средство на кожу легкими движениями, избегая области вокруг век. Белок от прыщей способен сильно стянуть кожу, поэтому на время воздействия маски расслабьте лицевые мышцы, не ешьте и не разговаривайте. Не оставляйте смесь из яиц на коже более чем на 20 минут. Для достижения эффекта необходимо провести курс из 10-15 процедур, повторять которые следует каждые 4 дня.

Перечень ингредиентов, включаемых в состав домашнего косметического средства, напрямую зависит от типа и состояния эпидермиса. Обладательницам жирной кожи рекомендуется использовать только яичный белок, а женщинам с сухим или комбинированным эпидермисом можно добавить в маску мед, витамин Е или другие смягчающие компоненты.

Поскольку яйца нередко вызывают аллергическую реакцию, перед нанесением средства проведите тест на чувствительность вашей кожи. Для этого капните небольшое количество смеси на внутреннюю часть локтя или запястья и подождите около четверти часа. Если за указанное время вы не почувствовали жжения или покалывания, а кожа в месте обработки не изменила цвет, можете смело наносить маску с яйцом на лицо.

Рецепты для жирной кожи

Классическая яичная маска готовится очень легко и не требует никаких дополнительных компонентов. Чтобы провести процедуру в домашних условиях, вам понадобится только яичный белок. Поместите его в небольшую пиалку и тщательно взбейте до получения пышной пены. Массу наложите на лицо, а спустя четверть часа смойте прохладной водой без применения мыла или пенки.

Эффект от яичной маски будет более заметен, если вы добавите в нее чайную ложку разведенного в воде Полисорба.

При сильно выраженных угревых высыпаниях можно использовать белок от прыщей в сочетании с соком лечебного растения алоэ и некоторыми другими компонентами. Для приготовления такой домашней маски возьмите:

1 белок; 20 мл лимонного сока; 20 мл сока алоэ; 3 мл салицилового спирта.

Белок, как и в предыдущем рецепте, предварительно взбейте до пенного состояния в небольшой емкости. Затем добавьте туда же сок алоэ, размешайте и влейте салициловый спирт. Последним в маску вводят сок свежего лимона. Тщательно перемешанные продукты нанесите тонким слоем на кожу, а когда яичная маска подсохнет, наложите сверху второй слой средства. Удалять смесь следует большим количеством теплой воды.

Средство для сухой и комбинированной кожи

Обладательницам «капризной», пересушенной кожи, склонной к частым раздражениям и покраснениям, понравится маска от прыщей на основе яйца и овсянки, деликатно очищающая и успокаивающая клетки эпидермиса. Вам понадобится:

1 яйцо; 20 г овсяных хлопьев; 5 мл меда.

Овсянку измельчите в блендере или кофемолке и перемешайте с яйцом, имеющим комнатную температуру (для этого продукт нужно достать из холодильника минимум за час до процедуры). Мед подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до теплого состояния, добавьте к другим ингредиентам и размешайте до однородности.

Девушки с сухим и комбинированным типом кожи могут также добавлять в состав домашних масок от прыщей немного сметаны или оливкового масла. После удаления средства обязательно протрите лицо очищающим тоником и смажьте легким увлажняющим кремом.

rss