Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Какие витамины можно использовать для лица от прыщей

Опубликовано: 01.10.2018

видео Какие витамины можно использовать для лица от прыщей

От прыщей и акне помогает витамин Е. Бюджетное решение для проблемной кожи

Отличным вариантом лечения кожи являются витамины для лица от прыщей. Эти средства одинаково хороши как для подростков, так и для взрослых людей. На сегодняшний день в аптеке можно купить отдельные витамины и целые комплексы, которые могут устранить проблему воспалений на коже лица и тела.


Идеальное ЛИЦО - ЗА КОПЕЙКИ ! АЕвит - витамины для лица, роста волос и ногтей

Формы выпуска витаминов от прыщей

В каком виде можно употреблять микроэлементы против прыщей? Самыми распространенными считаются витаминные комплексы. Они выпускаются в форме таблеток или капсул. Обычно курс лечения составляет месяц, потом нужно либо прекратить принимать витамины, либо продолжить лечиться. Здесь нужна консультация дерматолога или профессионального косметолога.


Витамины для чистой кожи / как избавиться от прыщей / косметика для проблемной кожи

Витаминные комплексы от прыщей хороши тем, что помимо улучшения состояния кожи они благотворно будут влиять на работу организма в целом. Так можно избавиться не только от воспалений на лице, но и улучшить состояние ногтей и оздоровить волосы.

Часто используются отдельные составы для кожи. Обычно они продаются в аптеке в виде капсул или таблеток. Если это жидкие витамины в капсулах, то они предназначены для внешнего применения. Если это таблетки, то их нужно принимать внутрь. Но перед тем, как покупать отдельные элементы, нужно вначале проконсультироваться в врачом, чтобы узнать, чего именно не хватает коже.

Также витамины от прыщей могут продаваться в виде пищевых добавок. Как правило, это хороший вариант для людей, плохо питающихся или употребляющих продукты низкого качества. Добавки будут обогащать пищу всеми необходимыми элементами, которые с кровью будут поступать к коже, уменьшая тем самым воспалительные процессы.

 

Виды витаминов

Но прежде чем идти в аптеку и покупать витамины для борьбы с проблемной кожей лица или тела, следует ознакомиться с их основными видами.

Каждый элемент оказывает свое определенное воздействие на клетки. Важно знать особенности такого воздействия, чтобы не нанести себе вреда.

Витамин Е и А

Очень популярен витамин Е, особенно, среди женщин. Основными его свойствами являются способность активно регенерировать кожу на клеточном уровне, делать ее очень упругой и эластичной, убирать мелкие морщины и делать менее заметными глубокие. Данный элемент отлично защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, выводит из нее токсины, являясь замечательным антиоксидантом.

Принимать витамин Е для борьбы с прыщами часто советуют косметологи. Но делать этого самостоятельно не следует, так как никогда невозможно предугадать реакцию кожи на большое количество данного средства. У одних девушек прием внутрь витамина Е вызывает очищение кожи, а у других, наоборот, усиливает воспалительные процессы. Реакция организма будет индивидуальной. Но периодически смазывать проблемные места жидким средством в капсулах можно абсолютно всем.

Обычно, если на лице наблюдается шелушение помимо прыщей, это говорит о недостатке в коже витамина А. Это отличное средство, позволяющее быстро обновлять верхний слой эпидермиса, заполняя его молодыми здоровыми клетками. Для лечения прыщей обычно используется витамин А в жидком виде.

При приеме средства внутрь необходимо соблюдать дозировку, тщательно изучив инструкцию к применению. Переизбыток витамина А в организме может привести к увеличению жирности кожных покровов. Если кожа очень проблемная, то рекомендуется использовать элементы А и Е в комплексе.

Витамины С и В

Большое количество красных воспаленных прыщей на лице говорит о недостатке витамина С. Как правило, иммунные силы организма не могут полностью защитить кожный покров от проникновения бактерий. В результате микробы активно развиваются в коже, провоцируя воспалительные процессы.

Именно витамин С обладает самым сильным противовоспалительным эффектом, способствует заживлению на коже мелких ранок и царапин, активно борется с воспаленными прыщами. Если сочетать прием этого вещества внутрь и делать маски, содержащие кислоты, то можно очистить лицо за короткий промежуток времени.

Больше всего такого элемента содержится в аскорбиновой кислоте. Именно поэтому многие девушки предпочитают покупать таблетки аспирина, чтобы потом делать из них лечебные маски и скрабы для улучшения кожи. Перед применением следует сделать тест на аллергию, чтобы не нанести вреда.

Довольно активно борются с разными видами прыщей витамины группы В. Если кожа потеряла здоровый цвет лица, стала тусклой и дряблой, на ней появилось много мелких подкожных прыщиков, то это явно говорит о нехватке данных компонентов в организме.

Для полноценного лечения лучше всего использовать элементы группы В против прыщей в капсулах, ампулах и таблетках. Но важно не допустить передозировки, так как это может спровоцировать разные аллергические реакции. Особенно это важно людям, которые уже страдают аллергией на определенные вещества.

Именно витамины от прыщей группы В являются оптимальным вариантом для лечения жирной кожи лица, когда поры постоянно засоряются и забиваются сальными пробками, а эпидермис блестит. Они помогают наладить нормальный жировой баланс в коже, уменьшить воспаления.

Чтобы избавиться от прыщей на лице у подростка, можно попробовать пропить все необходимые организму элементы по графику. Первые 2 недели следует принимать витамины для кожи группы В. Потом перейти на комплексное использование элементов Е и А одновременно (тоже 2 недели), а далее принимать витамин С в сочетании с элементом, которого коже не хватает больше всего.

Очень важно перед приемом того или иного средства консультироваться со специалистом. Внешнее оздоровление кожи при помощи данных средств не нанесет никакого вреда, если соблюдать во всем меру.

rss