Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Комплексный уход за кожей: как ухаживать за кожей правильно

Опубликовано: 11.05.2018

видео Комплексный уход за кожей: как ухаживать за кожей правильно

МОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА 2018 Очистить поры, Избавиться от прыщей - ЖИРНАЯ КОЖА | CRISTINA LEONTYEVA

Комплексный уход за кожей: как ухаживать за кожей правильно



5 (100%) 2 votes

Как правило, кожа может быть сухой, нормальной, жирной или комбинированной. Каждый подобный тип отличается от другого количеством выделяемого жира из сальных желез и требует своего индивидуального ухода.

Сухая кожа лица

Признаки сухой кожи:


Комплексный уход за кожей ног: советы дерматолога [Шпильки | Женский журнал]

Матовая поверхность с тусклым оттенком. Маленькие почти не заметные поры. Местами шелушиться. Дает ощущение стянутости. Имеет пониженное выделение жира. Имеется наличие мелких морщинок в области глаз.

Обычно сухой кожей страдают женщины, достигшие 50-него возраста или же, постоянно живущие в очень жарком и сухом климате. Иногда сухая кожа приобретает чувствительность к ультрафиолетовым лучам – она начинает усиленно шелушиться, грубеет и покрывается трещинками.


Комплексный уход за гладкой кожей. Уход за обувью.

Комплексный уход за сухой кожей лица:

Глубокая чистка один раз в две-три недели с помощью мягкого пилинга. Ночное и дневное увлажнение специальным увлажняющим кремом. Дневной крем должен иметь меньшую активность, чем ночной! Увлажняющая и питательная маска один раз в неделю.

Жирная кожа лица

Признаки жирной кожи:

Кожа в области подбородка, лба, носа и щек лоснится от избытка жира. Поверхность на ощупь эластичная и упругая. Расширенные поры, которые можно увидеть невооруженным взглядом. Местами могут быть прыщи и покраснения.

По медицинским показаниям жирная кожа стареет медленнее всех остальных типов и все благодаря ее повышенному саловыделению и хорошей эластичности. Однако лишний жир закупоривает каналы сальных желез, что приводит к образованию прыщей и угрей.

Комплексный уход за жирной кожей лица.

Еженедельная глубокая очистка кожи мягким пилингом или скрабом. Ночное питание и увлажнение легким кремом. Дневное увлажнение защитным легким кремом. Увлажняющая маска для овала лица и оздоравливающая маска для жирной кожи.

Комбинированная кожа лица

Это самый распространенный тип кожи, соединяющий в себе свойства двух других типов – сухой кожи и жирной. Как правило, при комбинированной коже нос, подбородок и лоб имеют повышенное выделение жира и блестят, а скулы, наоборот, более сухие.

Комплексный уход за комбинированной кожей лица.

Очищение кожи с помощью пилинга один раз в две недели. Дневное увлажнение не слишком жирным кремом. Ночной жирный увлажняющий крем для центральной части лица и нежирный крем для овала лица, для области скул и щек.

Нормальная кожа лица

Признаки нормальной кожи:

Гладкая, матовая кожа со свежем цветом лица и без каких-либо недостатков. Имеет нормальное количество влаги и жира на поверхности. Поры практически не заметны.

Такую кожу можно назвать идеальной. К сожалению, не многие женщины могут ею похвастаться, так как она большая редкость.

Комплексный уход за нормальной кожей лица .

Глубокое очищение кожи с помощью пилинга один раз в неделю. Использование увлажняющего крема для нормальной кожи как днем, так и ночью. Еженедельные маски для лица с увлажняющими и питательными свойствами.

Мы рассмотрели самые основные типы кожи, но это еще не все. Есть еще один вид кожи, который отличается от других наличием красных прожилок, капилляров, которые хорошо видны на поверхности эпидермиса. Такая кожа называется чувствительной.

Ее самая главная проблема в том, что она имеет неэластичные сосуды, ставшие результатом после неправильного питания, курения, злоупотребления алкоголем, резкой смены температуры воздуха и воды и долгое нахождение под прямыми солнечными лучами.

Так как подобную чувствительность кожа приобретает из-за неправильного образа жизни, поэтому она поддается лечению. Для этого желательно обратиться к дерматологу, который назначит необходимое медикаментозное и косметическое лечение.

Кстати, обладательницам такой кожи необходимо, вплоть,  до ее полного выздоровления использовать только специальные косметические средства с пометкой «для чувствительной кожи». В этих средствах не будет отдушек, разных ароматизаторов, мыла и других раздражающих ее веществ. Поэтому они считаются абсолютно безопасными. Хотя, самая лучшая косметика для комплексного ухода за чувствительной кожей – это детская косметика, в которой вы никогда не встретите аллергенные компоненты, консерванты и прочие вредности.

Если Вы хотите иметь красивую и ухоженную кожу, то Вы просто обязаны вести здоровый образ жизни, где нет места алкоголю, курению и вредной еде. Ешьте больше овощей, фруктов, гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом и вскоре Вы увидите кардинальные перемены в своей внешности.

Продолжение статьи | Страницы: 1 2 3
rss