Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Дизайн меню в ресторане или кафе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Дизайн меню в ресторане или кафе

Napoleon - меню-борд для кафе быстрого питания

Дизайн меню в ресторане или кафе



Меню – это визитная карточка любого ресторана или кафе. Именно оно формирует первое (и самое важное!) впечатление о заведении и качестве оказываемых кулинарных услуг. Поэтому дизайн меню должен быть выполнен на максимально высоком уровне, привлекать внимание клиента и стимулировать его на заказ большого количества разнообразных блюд.


Как открыть ресторан ?Как правильно сделать меню в ресторане? С фотографиями или без?

Материалы

Самый долговечный материал для меню – тонкий пластик. Он прослужит верой и правдой много лет, а потому является идеальным вариантом для солидных ресторанов с высокой посещаемостью. А небольшие кафе и бары вполне могут использовать в качестве основы плотную бумагу. Плюс данного выбора заключается в том, что бумагу можно заламинировать, тем самым продлив срок службы своего меню.


Новое меню от ресторана Gorky

Фотографии

Самый лаконичный вариант меню – это примитивный список блюд с указанными рядом ценниками. Впрочем, это очень скучно и не способствует обильному слюноотделению посетителей. Совсем другое дело – иллюстрированное меню! Фотографии для него можно сделать самостоятельно либо найти в Интернете. Но, как показывает практика, визуальный эффект при этом недостаточен. Поэтому опытные рестораторы заказывают услуги фуд-фотографов, получая в результате настоящие произведения фотоискусства.

Рецепт

Несомненным преимуществом хорошего меню является указание состава тех или иных блюд. Еще один дополнительный плюс – публикация калорийности каждого яства. А для того чтобы заинтересовать клиента по максимуму, креативные рестораторы даже самые банальные блюда «обзывают» необычными именами. К примеру, обычное куриное бедро можно назвать «Бедрышком куртизанки», а стандартный шоколадный десерт окрестить «Поцелуем негра».

Шаблоны

Напечатать фотографии и наименования блюд и напитков на обычной картонке – вариант, который имеет место быть. И чаще всего к нему прибегают небольшие заведения общепита и пабы. Более яркий и запоминающийся дизайнерский ход – использование специальных шаблонов. К примеру, если ресторан или кафе оформлены в восточном стиле, то и меню должно выглядеть соответствующим образом. Такой шаблон будет сочетать в себе яркие цвета и традиционные для живописи элементы, включая знаменитые арабески.

В нюансах — сила

И еще несколько нюансов, следуя которым можно создать беспроигрышное меню.

шрифты и цвета необходимо подбирать, исходя из степени освещенности заведения. Клиент не должен напрягать зрения, пытаясь разобрать мелкие буквы на аляповатом фоне. для максимального удобства посетителей меню следует разделить на несколько частей: основные блюда, десертная, барная и кальянная карты. дизайн должен соответствовать духу места. Так, нелепым будет выглядеть роскошное оформление меню в заведениях фаст-фуда, или примитивный каталог – в шикарном ресторане.

И помните: грамотно оформленное меню поможет увеличить средний чек заведения и привлечь большее количество клиентов. Поэтому его дизайн лучше доверить специалистам!

Возврат к списку

rss