Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Кератиновое выпрямление волос. Что это?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кератиновое выпрямление волос. Что это?

ВРЕД КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

Кератиновое выпрямление волос осуществляется путем нанесения на голову жидкого кератина. Кератины представляют собой разновидность высокопрочных белков, входящих в состав таких участков эпидермиса, как волосы, ногти и др. Сама процедура выпрямления совершается при помощи выпрямителя волос.



Кератиновое выпрямление волос: преимущества

Эффект, полученный в результате кератинового выпрямления, очень стоек, — он позволит Вам забыть о своевольной вьющейся шевелюре и облегчит укладку в домашних условиях в течение нескольких месяцев. Благодаря тому факту, что при кератиновом способе выпрямления используются в основном натуральные белки, входящие в структуру самого волоса, подобная процедура не оказывает вредного воздействия на волосяной покров,  напротив, снабжает Ваши волосы дополнительными питательными веществами, улучшая их строение изнутри и обеспечивая защиту от негативного внешнего воздействия. Таким образом, помимо первичной функции выпрямления, кератиновое выпрямление волос обладает вторичной лечебной функцией, полезной для волос, ослабленных химией, мелированием и другими вредными операциями.

Почему волосы секутся и как от этого избавиться


Кератиновое выпрямление волос Keratin

Типы кератинового выпрямления волос:

В настоящий момент наиболее распространено два типа кератинового выпрямления – бразильское и американское .

Основное отличие состоит в том, что в состав средств для бразильского выпрямления входит метилен гликоль. При нагревании данного вещества в воздух начинают выделяться формальдегидовые смолы, которые могут вызвать проблемы с дыханием, вестибулярным аппаратом, стать причиной головных болей. Средства же для выпрямления волос американского производства содержат пониженное содержание вышеуказанных вредных веществ и потому более предпочтительны, однако имеют не столь долгий эффект и обойдутся вам немного дороже.

Обратите внимание, что хорошо проветриваемое помещение сведет негативное воздействие вредоносных испарений к минимуму.

Как происходит кератиновое выпрямление волос?

Процедура выпрямления осуществляется в несколько этапов.

Вначале с помощью особого профессионального шампуня с волос смывают жир и грязь, чтобы обеспечить максимальное впитывание кератиновых белков. Затем на голову наносится индивидуально подобранный кератиновый состав и волосам дается некоторое время для пропитки нанесенным веществом. После пропитки волосы тщательно высушиваются горячим потоком воздуха. Потом небольшие пряди волос начинают поочередно выпрямлять под воздействием высокой температуры, создаваемой специальным устройством – выпрямителем.

Благодаря кератиновому защитному слою Ваши собственные волосы не разрушаются. Кератин, сгорая, взаимодействует с поврежденными участками волоса и препятствует его дальнейшему закручиванию. Кроме того, волосы начинают излучать блеск и здоровье. Вся процедура займет пару-тройку часов.

После нанесения кератина не следует каким-либо образом преломлять волосы, иначе они могут остаться в деформированном состоянии.

Как уже упоминалось выше, кератиновое выпрямление волос заставляет волосы оставаться прямыми в течение нескольких месяцев, точную цифру назвать трудно – все очень индивидуально.

Уход за волосами – основные правила

Для сохранения полученного эффекта на более длительный срок рекомендуется пользоваться специально разработанными профессиональными шампунями, которые, в отличие от обычных средств по уходу за волосами , препятствуют преждевременному выталкиванию кератина из волос. Не следует также окрашивать волосы по длине.

 

rss