Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИЛИНА С ДЕТЬМИ ПОШАГОВО — Фигурки из пластилина

Опубликовано: 01.10.2018

видео ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИЛИНА С ДЕТЬМИ ПОШАГОВО — Фигурки из пластилина

КОТ САЙМОНА ИЗ ПЛАСТИЛИНА. Лепка из пластилина для детей | Видео Лепка

Практически все поделки из природных материалов конструируются с помощью пластилина. Вы можете сделать целую ферму из пластилина вместе с ребёнком, изучая при этом всех домашних животных. Лепка из пластилина поможет вашему ребёнку проявлять творческие способности.



В детском саду лепке уделяется особое внимание, так как она развивает мелкую моторику, усидчивость, терпеливость и фантазию. Поделки своими руками из пластилина положительно влияют на абстрактное мышление, логику и даже на речь детей младшего возраста. Для начала занятий вам понадобится стол, дощечка, нож для пластилина.


Как лепить мышку.Лепим мышку. мышка из пластилина.

После этого доверьте ему покрыть пластилином картинку или обычную стеклянную баночку. Когда ваш малыш привыкнет к работе с этим пластичным материалом, можно попробовать делать простые поделки, например, змею или гусеничку. Делаются они из полосок или пластилиновых шариков.

С его помощью легко делать мелкие детали. Вы можете попробовать делать комбинированные поделки, например, из шишек и пластилина или из каштанов и пластилина. Мышка из пластилина делается намного проще, так как состоит из меньшего количества деталей. Вместе с малышом попробуйте сделать лягушку. Может у него не получится сделать ей такую же мордочку как на фото, поэтому доверьте ребёнку изготовление шариков и полосок из пластилина, а поделку потом просто соберите самостоятельно.

Не будьте слишком требовательными к детским поделкам из пластилина, ведь их цель не только получить красивое изделие, но и оказать положительно влияние на развитие малыша. Если пластилин смешался, ничего страшного. Сюда входят и рисование, и конструирование, игровые занятия и лепка из пластилина.

В первую очередь, нужно заострить внимание на выборе материала для лепки. Самый распространенный, это, конечно, пластилин. Изначально, пластилин изготавливали из животного жира, воска и глиняного порошка. На сегодняшний день, в его состав входят только высокотехнологичные материалы и наполнители. Существуют различные виды пластилина, специально созданного для того или иного вида творчества.

Поделки из пластилина в детском саду

Также, при выборе пластилина, необходимо опираться на возраст ребенка. Например, для малышей не подойдет ароматизированный пластилин, так как ребенок может пробовать его на вкус. Дети старшего возраста уже осознают, что он не пригоден для еды, это химическое вещество.

Конечно, такие поделки недолговечны по сравнению с поделками из обожженной глины, но они хорошо лепятся, переделываются, корректируются. Можно обернуть ее пластилином, тем самым создав объемную фигурку. Эти элементы обеспечат поделке прочность и сэкономят большое количество пластилина. Сразу нужно уточнить, что аппликации и поделки отличаются друг от друга по технике выполнения.

Ребенку это будет интересно, он почувствует свою важность и значимость. В процессе лепки необходимо объяснить ему, что фигурки состоят из нескольких частей. Чтобы сделать животному голову, необходимо слепить большой шарик, а чтобы приделать к ней уши и нос, нужны шарики поменьше.

Приведем несложный пример лепки куклы из пластилина в народном стиле. Для нее необходимо будет сделать основу. Также подготовьте «пробку» из пластилина, которой будет затыкаться отверстие. Это может сделать и ваш малыш. На следующем этапе, бутылку необходимо полностью покрыть пластилином, предварительно разогретым в руках. Тонкий слой наносится и распределяется по всей поверхности.

Пластилин раскатайте тонкой колбаской (пусть это сделает ваш ребенок), и придайте ей форму полуколечка. Чтобы кукла дольше сохранилась, нужно обсыпать ее мукой, она обезжирит пластилин.

Для лучшего закрепления, можно побрызгать на фигурку лаком. Взрослые, конечно, лучше знают, как слепить человечка из пластилина. Каждая фигурка начинается с головы, потом верх туловища и низ. Чтобы ребенку было понятнее, можно разделить каждый объект на геометрические фигуры.

По части сказок, пластилин действительно творит чудеса. Мультик «Пластилиновая ворона» — шедевр мультипликации, построенный на основе аппликации из пластилина. В качестве нее можно использовать плотный картонный лист, или любую другую основу, которая будет достаточно крепкой, чтобы выдержать тяжесть пластилина.

Поделки из пластилина пошагово

Все пять лепестков располагаются по кругу, в серединке оставляется место. Сюда помещается последний кусочек пластилина, скатанный в тонкую полоску. Из тонких колбасок лепятся лепестки и стебелек. Берем скульптурный пластилин. Он более пластичен, чем пластилин обычный, из него можно лепить более мелкие детальки. В первую очередь, нужно сделать основные детали: тело, хвост, шею и голову. Прекрасным вариантом проведения интересного и полезного вечера с ребенком может стать занятие лепкой.

Малышам 2-3 лет, конечно, сложновато разминать в неокрепших руках большие кусочки пластилина. Вместе с ребенком можно сделать необычные поделки, забавных зверушек и другие фигурки или «нарисовать» пластилиновую картину. Лепка — один из наиболее доступных видов творчества для детей начиная с самого маленького их возраста. Кроме того, в дальнейшем можно ставить даже маленькие спектакли с получившимися игрушками. С помощью этих действий ребенок научится разминать материал и делать из него разнообразные фигурки, а потом соединять их вместе.

Например, самым маленьким детям в качестве одной из первых фигурок для лепки отлично подойдет фигурка гусеницы. Ребенка обязательно нужно предупредить о том, что пластилин нельзя брать в рот, какими бы манящими ни показались готовые вылепленные клубнички или пирожные.

Предлагаем вам несколько схем, с помощью которых вы сможете сделать забавных животных из пластилина вместе с ребенком. Если у вас есть домашнее животное, то детям будет интересно сделать его макет из пластилина.

Еще интересное:

rss