Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Натяжитель ремня ГРМ

Опубликовано: 01.10.2018

видео Натяжитель ремня ГРМ

Замена натяжного ролика ремня ГРМ

Устройство предназначено для поддержания усилия натяжения ремня автоматически на определённом уровне с целью правильной передачи посредством ремня крутящего момента на определённом уровне, увеличения срока службы элемента привода ГРМ и уменьшения уровня шумов при работе двигателя.



Цилиндр натяжителя состоит из компенсационного кольца, регулировочного штока, контрольного шарика, возвратной пружины и плунжера. Силиконовым маслом заполнена полость сборки.

При помощи возвратной пружины регулировочный шток отжимается вверх, в случае ослабления усилия натяжения ремня. Это сопровождается тем, что масло, которое находится под давлением в ресивере цилиндра, которое развивается плунжерной пружиной, выталкивает контрольный шарик и располагается в камере давления. Результатом становится постоянная поддержка давления.


Устройство автоматического натяжителя ремня ГРМ на двигателе H22A (Honda)

Выдвигающийся регулировочный шток развивает силу F, благодаря которой крутящий момент прикладывается к кронштейну в направлении против часовой стрелки. Натяжной ролик разворачивается вместе с кронштейном и производит отжим ремня с усилием Pb. Он порождает силу реакции ремня Tb, а также силу реакции Р в точке приложения усилия штока регулятора.


Натяжитель ремня ГРМ гидравлический, HYUNDAI, 2441038001

Шток натяжителя под воздействием силы Р будет отжиматься, пока не образуется суммарный баланс усилия, которое развивается давлением масла в камере сдавливания и силы F. Постоянным в результате становится поддержание усилия натяжения ремня.

Сила Р становится больше силы F в случае чрезмерного возрастания усилия натяжения ремня. Постепенно масло возвращается в ресивер из камеры сдавливания. Данный процесс продолжается до тех пор, пока не будет достигнутым необходимое равновесие.

rss