Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Глазчатый трагопан

Опубликовано: 01.10.2018

видео Глазчатый трагопан

Трагопан Темминка в питомнике ДонЗоо

Глазчатый трагопан (лат. Tragopan temminckii) – невероятно красивая птица из семейства фазановых, обитающая в районе Гималаев.



Жителям Тибета известно: если среди рододендроновых или бамбуковых зарослей мелькнули синие рожки, алые пятна, оранжевый хохолок – вероятно, это он, красавец-петух. Возможно, трагопаны и любят селиться среди деревьев смешанных и вечнозеленых горных лесов из-за того, что в густой листве легче скрываться от лишних глаз?



Уж очень яркой внешностью наделила природа самцов – того и гляди, кому-то захочется вскинуть ружье, чтобы завладеть таким трофеем. Самки, как водится, гораздо невзрачнее петушков.

Если «мальчики» имеют красное оперение в черно-белую крапинку, оранжевые шею с хохолком и яркую красно-синюю гортань-жабо (ну настоящий фанфарон!), то коричнево-белая расцветка «девочек» выглядит куда скромнее. Самцы и самки этой разновидности трагопанов очень похожи на свою близкую родню – сатиров , да и образ жизни у них схож.


Tragopan satyra, ТРАГОПАН САТИР, РОГАТЫЕ ФАЗАНЫ,

Питаются птицы листьями, цветками, ягодами, почками, ростками бамбука и насекомыми. Корм частенько добывают на земле, а проводить свободное время и спать предпочитают повыше, в кроне густых ветвей. Обычно трагопаны любят одиночество, но в период токования их не узнать: петушки нахохливают перья, топорщат хохолок, надувают рожки, расправляют «лацканы» гортани и в таком виде совершают ритуальный танец перед избранницей.

Понятно, что перед таким ухаживанием бедной курочке не устоять, и пара сооружает на высоте 8-10 м гнездо, выстилая дно листвой и веточками. В кладке глазчатых трагопанов обычно бывает от 2 до 5 яиц, которые самка высиживает около 4 недель.

Вылупившиеся птенцы быстро обучаются летной науке: уже через неделю они расправляют крылышки в предвкушении первого полета. Первые несколько недель жизни пищу птенцов составляют только червячки-букашки, а позже они переходят на растительный рацион.

rss