Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Экстерьер тойгер кошки, цена и уход за питомцем

Опубликовано: 16.04.2018

Приобретение породистой тойгер кошки – это возможность каждый день видеть в своей гостиной уменьшенную копию тигра. Для этих кошек характерен дикий внешний вид, который сочетается с ласковым нравом. Дизайнерская порода кошек тойгер в настоящее время находится на стадии разработки, ведь первые коты появились на выставках совсем недавно. В ходе продолжающейся племенной работы заводчики стремятся придать кошке еще большее внешнее сходство с тигром – сделать ее ушки менее заметными, расширить мочку носа и придать глазам характерное «хищное» выражение. Эта порода входит в ТОП 10 самых дорогих пород кошек в мире и пользуется огромным спросом. О домашней кошке рыси можете прочитать здесь .

Экстерьер тойгер кошки

Изучая разные породы кошек с фотографиями и названиями невозможно оставить без внимания тойгеров. Эти коты напоминают настоящих тигров, обитающих в дикой природе. Сходство с хищником проявляется не только в схожем окрасе густой короткой шерсти и в наличии глиттера. Эта новая порода кошек, впервые представленная на выставке в 2007 году, имеет уникальное строение тела.

Мощное мускулистое туловище тойгеров имеет удлиненную форму и характеризуется высоким плечевым поясом и крупным костяком.

Из-за такого телосложения тойгеры имеют царственную поступь хищников и обладают грациозностью, присущей большим диким кошкам – пантерам и тиграм. Взрослые самцы могут весить до 8 килограмм, а самки – до 6 килограмм.

Во время работы над созданием породы заводчик Джуди Сагден имела четкие представление о том, как должен выглядеть выведенный ею тойгер. По задумке тойгер по всем параметрам (кроме нрава) должен был напоминать дикую кошку, поэтому Джуди старалась закрепить в каждом поколении питомцев внешние черты хищников и непринужденный дружеский темперамент домашних кошек. Особое внимание заводчица уделяла окрасу кошек. Согласно стандарту породы он должен иметь выраженный глиттер и отличаться темными тигровыми полосами, расположенными на оранжево-рыжеватом фоне.

Тойгер кошка тигрового окраса порода которой необычайно популярна среди любителей животных имеет и другие характерные отличия:

Темперамент питомца породы тойгер

Если владельца интересует не только диковинная внешность кота, то анализируя породы рыжих кошек с фотографиями и названиями, он обратит внимание на описание нрава животного. Всем тойгерам присущ добрый ласковый характер, ведь в жилах этих экзотических животных не течет ни капли крови, унаследованной от диких агрессивных хищников. Несмотря на впечатляющую внешность и схожесть с тигром, котенок очень легко социализируется в обществе и отлично ладит с другими животными и детьми.

В кругу своей семьи тойгер стремится быть в центре внимания. Он может развлекать владельца своими грациозными прыжками и акробатическими трюками. Эти коты обладают озорным бесстрашным нравом, поэтому могут играть в любых условиях – на открытой территории, на берегу водоема или в городской квартире своего хозяина. Чтобы предотвратить деструктивное поведение кота, вызванное скукой, ему необходимо предоставить различные тренажеры, которые он будет использовать для выхода энергии.

Полосатые тойгер кошки цена которых составляет от 500 до 2000 долларов легко поддаются дрессировке — их можно научить гулять на поводке, играть с мячиками и обучить выполнению различных трюков. Непринужденный нрав тойгеров делает проживание владельца с кошкой на одной территории спокойным и беззаботным. При этом дикая внешность тойгера всегда будет внушать владельцу чувство, что он приручил в своем доме дикого зверя.

Приобретение котенка

Если потенциальных хозяев не смущает тойгер кошки цена купить их можно в профессиональном питомнике. Владельцу, который желает знать, какие самые дорогие кошки в мире топ 10 стоит изучить перед приобретением тойгера. Питомец этой породы «пэт» класса доступен в ценовом диапазоне от 500 до 1000 долларов. Питомец «брид» класса может стоить от 1000 до 2000 долларов. У него отсутствуют какие-либо недостатки, и он полностью соответствует всем стандартам породы. В самой высокой ценовой категории продаются тойгеры «шоу» класса. Стоимость такого питомца может превышать 2000 долларов.

Уход за тойгерами

Как и другие короткошерстные, полосатые кошки породы тойгеров не требуют частого расчесывания. Груминг должен включать редкое купание, обрезку коготков, чистку ушных раковин и уголков глаз. Также животным необходима периодическая чистка зубов, которая поможет предотвратить заболевания ротовой полости. Питание кота должно быть построено на основе белка – обязательно присутствие качественного мяса и субпродуктов. Чтобы восполнить дефицит пищевых волокон коту можно давать ягоды, зелень и пр. Желательно отказаться от использования в рационе злаков, муки и дрожжевых продуктов.

Тойгер – это уникальный домашний питомец, который отличается добрым нравом, активной жизненной позицией и уверенностью в себе.

Кот станет настоящим другом и хорошим компаньоном для членов своей новой семьи. С приобретением тойгера у владельца появится полосатая рыжая кошка в доме приметы подсказывают, что такой питомец способен принести счастье и удачу. Читайте также о самой крупной домашней кошке саванне .

rss