Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Интересные и креативные идеи фотографии еды (фуд-фотографии)

Опубликовано: 29.09.2018

видео Интересные и креативные идеи фотографии еды (фуд-фотографии)

КАК СДЕЛАТЬ КРУТОЕ ФОТО ДЛЯ INSTAGRAM ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ ДОМА В КВАРТИРЕ В ИНСТАГРАМ

Прошу прощения у моих подписчиков, получивших несколько раз письма с информацией по якобы выходу новых статей. Ошибка найдена и устранена. Она проявилась при переносе части моего сайта на новый хостинг.


13 фото лайфхаков! Как сделать крутое фото

Иногда я фуд-фотограф. Фотографии еды, которые я делаю, используются для ресторанного меню. Как правило, это стандартные, бесхитростные съемки, на которых надо донести до зрителя (гостя ресторана), составные ингредиенты блюда. Однажды мне случился заказ «креативной идеей» фуд-фотографии: требовалось из еды изготовить архитектурные памятники. Ужас. Мифическое существо Гава и я ваяли 17 часов, без передышки, московский кремль из икры обоих цветов. Пизанская башня из сыра и макарон «строились» 8 часов, а вот Эйфелевая башня из шоколада – 3 дня (три варианта исполнения). Эйфелеву я делал ее уже один – нервы Гавы были сломлены на Пизанской...

Фуд-фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) делает пейзажи, портреты, натюрморты из еды . Всю кропотливость и сложность его съемки я могу представить (а могу ли?) лишь после своей «креативной» фотосъемки. Фуд-фотограф использует макросъемку отдельных предметов или слоев будущей «картины» с последующим монтажом в Фотошопе. Сделать и снять всю фотографию сразу не получится, так как при большой продолжительности работы еда придет в нефотогеничный вид.

Фуд-фотографии Сары Илленберг (Sarah Illenberger) минималистичны, по сравнению со снимками Carl Warner, но я нахожу их интересными, изысканными, с точки зрения неординарности видения еды и работы мозга этого фотографа. Жаль что фотографий мало.

О полезности сайта EllfHouse для фотографа, ищущего интересные идеи и изучающего технологию креативного мышления, уже писалось в статье « Подборки лучших и креативных фотографий на Ellf House ». Ниже несколько подборок фуд-фотографий, найденных мной на этом сайте.

Джуана Медина (Juana Medina) из Колумбии умеет рисовать. Она соединяет рисунок с едой . Или рисует вокруг еды? Стоп, она вообще не фотограф, она художник. Всё равно забавно и познавательно. Хоть небольшой, но оригинальный вклад в креатив фуд-фотографии.

Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib) из Бразилии, фотографирует для души, то есть не для денег (думаю, это скоро пройдет). Она делает из еды, как правило, забавных зверушек. Фотограф развивается, ее последние работы выглядят сложней и интересней. К сожалению, мне не удалось найти сайта с полным портфолио начинающего фуд-фотографа, поэтому я рекомендую воспользоваться поиском ее фотографий на Гугле или Яндексе.

Флорен Танет (Florent Tanet), из Франции, разрезает, соединяет и фотографирует еду . Качество снимков, выбор фона и свет - ужасны. Вот что значит не учиться на фотокурсах для начинающих фотографов. А идея интересная.

Шакира Гёкчебаг (Sakir Gokcebag) из Турции, вероятно, с детства любит геометрию. Честно говоря, ничего подобного в фуд-фотографии я не встречал. Уникальная и интересная идея для фуд-фотографии .

Джеймс Воджик (James Wojcik) - фуд-фотограф высокого уровня . Безупречная работа со светом. Многие его фотографии за гранью допустимого в коммерческой (российской) фотосъемке. Или «там» нравы посвободней, или мышление заказчиков шире или автор проявляет смелость во взглядах на фуд-фотографию.

Фотошоп. Я не нашел имя автора этих фотографий с едой. Идея проста, но эффектна: из одних продуктов сделать другие. Качество обработки в Фотошопе отменное.

Фотографируя еду , я пошел по пути макро-съемки фруктов. Почти все фотографии сделаны при освещении просмотровым экраном для пленки, с питанием от батареек. Мне было интересно изучать структуру тонкого среза еды.

PS: блуждая по сети в поисках фуд-фотографий для этой статьи, наткнулся на подборку «10 лучших фуд-фотографов мира». Качественно, скучно, неинтересно, даже ссылку не стану давать.

rss