Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Вязание спицами по кругу

Опубликовано: 28.09.2018

видео Вязание спицами по кругу

ТРИ СПОСОБА ВЯЗАТЬ ПО КРУГУ СПИЦАМИ | ВЯЗАТЬ БЕЗ ШВОВ – ПРОСТО! | БЕСШОВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ



Вязание спицами  по кругу осуществляется только в од­ном направлении, по лицевой или, реже, по изнаночной стороне.

Чтобы перейти к вязанию спицами по кругу, после начального набора петель на спицы необходимо замкнуть ряд, т.е. подвести с лицевой стороны последнюю петлю (столбик) к первой. Для этого необходимо равно­мерно распределить петли на четырех спи­цах, а вязать пятой, или пользовать­ся спицами на леске.


Как вязать на круговых спицах Видео урок вязания круговыми спицами 70

В процессе работы петли (столбики) бу­дут постоянно перемещаться, а ряды накла­дываются друг на друга по спирали. При вя­зании по кругу нет кромочных петель (стол­биков), т.к. нет боковых кромок, есть только первая и последняя петли ряда.

Все ряды в схемах читаются справа налево (как вяжутся). Любой узор вязания спицами , описанный для выполнения в прямом и обратном направ­лениях, может быть исполнен при вязании по кругу. Для этого следует петли (столби­ки) изнаночных рядов читать так, как они бы выглядели на лицевой стороне, т.е. если в изнаночном ряду петля (столбик) лицевая, то в лицевом ряду эта петля изнаночная. По кругу спицами можно вязать полотно разных форм.

Вязание по кругу спицами на леске

Как вязать на круговых спицах по кругу и зачем это нужно? Постараемся ответить на эти вопросы, а также дать важные советы, без которых на начальном этапе изучения техники создания полотна не обойтись.

Кто никогда не пользовался таким приемом может сказать, что и без него прекрасно справляется с воплощением собственных творческих идей. Вязание по кругу имеет одну изюминку — позволяет создавать бесшовные вещи. Значит они будут без уплотнений в местах соединения деталей, исключен риск деформации изделия в данной области, и, что тоже достаточно важно, нет необходимости тратить свое драгоценное время на сборку всех частей воедино, прокладывая ювелирные швы. Такой способ актуален для создания водолазок, свитеров, всевозможных головных уборов и не только. Область применения кругового вязания на спицах ограничивается лишь фантазией вязальщицы.

Все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Итак, как вязать по кругу? Может достаточно просто подвести первую набранную петлю к последней, а затем продолжить по той же технике, как вяжем прямое полотно? Это почти соответствует реальному положению вещей. Но несколько маленьких, а вместе с тем, достаточно значимых корректировок существует.

Cоединение в кольцо в вязании на леске

В вязании на круговых спицах нет ничего сложного. Работу начинаем с петель: набираем расчетное количество плюс одну. Эта добавочная единица позволит сделать ровным, без изъянов место соединения начала первого ряда с последним.

Петли набраны. Распределив их равномерно по всей длине круговых спиц, подводим первую, которая находится в правой руке, к последней (левой). Обратите внимание, что наборный ряд по всей длине должен быть ровным, ни в коем случае не перекрученным. Теперь снимаем первую петлю с левой спицы на правую, протягиваем ее через последнюю (после этого она стала второй), возвращаем снова на левую, спустив единицу, через которую она была пропущена. Вот что следует сделать дальше. Таким образом, одна петля была спущена — это есть та самая дополнительная единица, которая была прибавлена при наборе. При помощи нее ряд был соединен в кольцо. Теперь край получится ровным. Чтобы крепко зафиксировать место соединения, нужно потянуть за кончик нитки в начале наборного края, туго затянув фиксирующую петлю. Начало круговому вязанию положено. В конце работы нужно только заправить кончик нитки.

Вязание спицами на леске по кругу

Позади соединение петель в кольцо. Теперь нужно обозначить начальную точку — это облегчит дальнейшую работу. Для создания узоров, когда следует учитывать лицевую и изнаночную стороны рисунка, это один из важнейших моментов вязания по кругу. Поэтому для обозначения начала ряда надеваем на правую спицу специальный маркер (маленькая застегивающаяся пластиковая деталь с округлым ушком, продается в швейных магазинах) или, если такого нет, заменяем его небольшим колечком. Если под рукой не оказалось ни маркера, ни колечка небольшого диаметра, то вполне можно ограничиться нитью контрастного цвета, закрепив ее на спицу между началом и концом ряда.

За маркером всегда следует первая петля. Дальше начинаем вязать лицевой ряд. По мере провязывания петель маркер постепенно перемещается в левую часть работы. Техника аналогичная. Провязав последнюю петлю, снова перемещаем маркер на правую спицу — это означает конец первой и начало второй линии. Есть и некоторые нюансы.

Если вяжем узор по схеме, то второй ряд считается изнаночным, но нужно учитывать тот факт, что создается он с лицевой стороны.

При вязании по кругу каждая нечетная линия — лицевая, четная — изнаночная. Процесс повторяем до тех пор, пока не получим полотно нужной длины.

Вязание по кругу спицами на леске: видео

Вязание по кругу на пяти спицах: видео

Источник:  http://uzelo4ek.ru/

Эту страницу находят по запросам:

вязание по кругу спицами узоры спицами по кругу узоры для вязания по кругу как читать схемы вязания спицами по кругу
rss