Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Дизайн совмещенного санузла

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дизайн совмещенного санузла

Совмещенный санузел Красивый ремонт и дизайн ванной комнаты и несколько советов по ремонту

Существуют хозяева, которые предпочитает разделение санузла на два помещения: ванную комнату и туалет. Такая планировка имеет ряд недостатков, решить которые поможет совмещение этих двух комнат. Но прежде рассмотрим очевидные минусы раздельного санузла.


Идеальная планировка совмещенного санузла - Удачный проект - Интер

Преимущества совмещенного санузла

В раздельном санузле установить дополнительный умывальник, чтобы помыть руки после посещения туалета, довольно проблематично. Приходится браться немытыми руками за две двери, оставляя на них очередной слой микробов. Шум от воды в такой раковине, как правило, проникает в прилегающую к стене санузла комнату. Места не хватает на размещение всего необходимого – разделительная стена «съедает» довольно много пространства.


Ремонт совмещенного санузла

Конечно, с одной стороны, в раздельном санузле не приходится прыгать под дверью, пока кто-то из членов семьи, напевая, принимает душ или отмокает в ванне. С другой стороны, именно тогда, когда собираешься встать под душ, обязательно хочется посетить туалет — а для этого надо надеть банный халат, сходить, потом вернуться, снять халат… В совмещенном санузле всего этого проделывать не нужно.

Идеи дизайна совмещенного санузла

В совмещенном санузле, как правило, выделяются четыре зоны:

ванна с душем, отделенная занавеской (лучше покупать стирающуюся, она дольше служит и более гигиенична); раковина с зеркалом над ней (возможно наличие тумбы под раковиной); шкафчик (в случае небольшого санузла это могут быть полочки или ниша) для хранения ванных принадлежностей.

В просторном помещении центральное место занимает ванна. Это может быть обычная или гидромассажная ванна; ванна на ножках , на подиуме или стандартно установленная.

Некоторые отказываются от ванны и приобретают аккуратную душевую кабину из матового пластика, с поддоном из рубчатой керамики, который делает пол нескользким. За счет освободившегося пространства можно установить биде, стиральную машину или корзину для белья. Задумайтесь и вы над таким решением: поставить душевую кабину вместо ванны — это освободит для целевых и хозяйственных нужд столь необходимое пространство. К тому же, это стильно и современно.

В дизайне маленького совмещенного санузла актуальны угловые модели сантехники и мебели: раковины, ванны, шкафчики. Они помогут освободить пространство для того, чтобы в помещении не было слишком тесно.

Если санузел совмещенный изначально, в нем всегда выкраивается место для установки подвесного или напольного шкафчика, куда укладываются чистые полотенца и банные простыни, ставятся запасные рулоны туалетной бумаги, вся косметика, купальные принадлежности, шапочки для душа, детские пластиковые игрушки и масса прочих полезных вещей.

Кроме того, удобен дополнительный шкафчик или сделанная в стене ниша — ее можно устроить в углу или в стене над самой ванной, что позволяет держать под рукой то, что нужно при каждом купании: мочалки, шампуни, средства для пилинга, бритвы, расчески, щетки. В целом, ниша в дизайне совмещенного саунзла может играть и исключительно декоративную роль.

Освещение совмещенного санузла

В совмещенном санузле следует тщательно продумать освещение . Оптимальным и с точки зрения удобства, и с точки зрения безопасности является светильник , расположенный над зеркалом: видно, как человек умыт или выбрит; можно, глядясь в зеркало, произвести несложные косметические процедуры; раковина хорошо освещена, поэтому ее легче держать в чистоте.

Если принять во внимание то, что влажность в этом помещении выше нормальной, светильник лучше приобретать такой, который закрывается сплошным колпаком — естественно, по цвету и дизайну он должен сочетаться с остальной обстановкой санузла. Можно установить и второй светильник, например, над дверью. Или установить несколько точечных светильников.

Фото дизайна совмещенного санузла

Подбор каких-то недостающих деталей под цвет общего дизайна совмещенного санузла и в том же стиле – занятие довольно сложное. Поэтому, если вам позволяют возможности, отважьтесь лучше на капитальный ремонт этого помещения. Это позволит подобрать отделку для стен, которая вам нравится; подобрать покрытие для пола, сочетающееся по цвету с облицовкой стен; приобрести выполненные в одной цветовой гамме и стиле ванну, раковину, унитаз; подобрать подходящие светильники, полочки, шкафчики. Когда всё аккуратно установлено и подобрано в тон, даже небольшой совмещенный санузел будет выглядеть красиво и элегантно.

rss