Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Мелирование(калифорнийское, венецианское, шатуш, блондирование, прикорневое, классическое)

Опубликовано: 20.09.2018

видео Мелирование(калифорнийское, венецианское, шатуш, блондирование, прикорневое, классическое)

Мелирoвaние вуaлевoй техникoй близкo к кoрням вoлoс

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект 3D-мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат 3D-мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.


Клaссическoе мелирoвaние вoлoс

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — 3D-мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн. С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей. В 2015 году модными являются несколько техник мелирования волос. Рассмотрим их в данной статье.


ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ МЕЛИРОВАНИЯ | Прикoрневoе мелирoвaние, чaстoе мелирoвaние, oбучение мaстерoв

Классическое мелирование

Уже многие годы классическое мелирование волос является одним из самых популярных и любимых способом частичного окрашивания волос у женщин. Этот вид мелирования подходит для прямых и вьющихся, коротких, длинных волос и волос средней длины. Традиционное мелирование все так же остается популярным в сезоне 2015 года. При классической технологии мелирования волос окрашивание происходит равномерно, по всей длине пряди. В данном способе мелирования частично окрашиваются пряди в светлые оттенки. Осветление волос происходит после нанесения на них специального осветляющего красителя. Ширина и толщина прядей зависит от густоты и структуры волос, а также желаемого результата.

Обычно мелироване волос делают традиционным способом – на фольгу. Однако широкий ассортимент косметических средств сегодня позволяет осуществлять окрашивание прядей кисточкой, нанося действующий состав сразу на волосы. При классической технике мелирования используют восковую краску, которая сразу же обволакивает пряди и не окрашивает волосы, которые находятся рядом. После обесцвечивания прядей и после мелирования на темные волосы, можно использовать процедуру тонирования волос. Это необходимо для смягчения контраста между цветом прядей и основным цветом волос.

Калифорнийское 3D-мелирование

 

При калифорнийском мелировании волос окрашивание осуществляется без фольги. Краска наносится сразу на волосы, и выполнять это лучше на открытом воздухе. Калифорнийское мелирование выглядит очень нежно, и главная задача парикмахера — создать эффект выгоревших волос.

Калифорнийское мелирование считают наиболее щадящим методом окрашивания из всех существующих. Секрет кроется в процессе обесцвечивания прядей, который проходит без использования специальной фольги или термобумаги. В результате этого негативное воздействие краски ослабевает, чего не происходит при классическом мелировании.

Техника калифорнийского мелирования лучше всего подходит для светлых и русых волос. Этот способ окрашивания помогает добиться эффекта темных корней, которые плавно переходят в вертикальные тонкие пряди, осветленные в разные тона.

Калифорнийское мелирование волос схоже с техникой брондирования и очень актуально в сезоне 2015 года. Вместо осветленных белых оттенков в цвете обычно используют пряди бежевого, пшеничного, кофейного и медового оттенка. При этом создается богатый эффект сверкания прядей. Главным преимуществом калифорнийского мелирования является то, что корни отрастают плавно и поэтому не требуют частого подкрашивания.

Венецианское 3D-мелирование

При венецианское мелирование создается эффект выгоревших волос. Обычно его делают обладательницам темных волос. Благодаря венецианскому мелированию каждая темноволосая девушка получает возможность кардинально изменить свою прическу, причем без особого вреда для своих волос. Очень освежающими на волосах являются блики цвета мокрого песка, меда, спелой пшеницы, коньяка или шоколада.

Специфика техники венецианского мелирования — это умеренное количество светлых прядей, которые плавно переходят в основную массу темных волос. Такие пряди добавляют рельеф основному цвету и придают динамику стрижке. Следует также отметить, что венецианское мелирование подходит для волос любой длины и структуры.

 

 

 

Балаяж (мелирование кончиков)

Мелирование кончиков волос также претендует на тренд в 2015 году. В этом сезоне модно окрашивать кончики прядей волос длинной до 10 см. Во-первых, такая техника мелирования выглядит необычно, а во-вторых, если прическа надоест, ее можно будет легко скорректировать. Главное, не бояться экспериментировать со своим образом.

В технике балаяж нет ничего сверхсложного. Балаяж – это мелирование кончиков волос. Такая окраска идеально подойдет тем девушкам, которые не решаются изменить свою прическу кардинально и не желают постоянно подкрашивать корни волос. В данной технике краска наносится на отдельные прядки вдали от корней. Сначала волосы разделяют на небольшие пряди и завязывают резинками. Потом на концы наносят блондирующий состав, при этом область возле корней не затрагивают. Иногда концы волос могут дополнительно заворачивать в фольгу. Такой метод применяют обычно для удлиненных и средних стрижек.

Для мелировки кончиков волос необходимо производить их сильный начес. И только потом делить на отдельные пряди. Это нужно для того, чтобы под тяжестью краски волосы не падали. Но стоит отметить, что мелирование балаяж не очень красиво смотрится на прямых длинных волосах. Потому, что во многих случаях видна очень четкая граница между окрашенными и неокрашенными прядями волос. Поэтому мелирование кончиков стилисты рекомендуют делать на стрижку.

Мелирование корней волос

Некоторые стилисты сегодня утверждают, что в этом сезоне наравне с кончиками волос модно также мелирование корней волос. Многие дизайнеры показали необычное колорирование корней волос. Остается популярным также белое мелирование. Окрашивать корни волос стилисты рекомендуют на 5-10 см. Такая прическа будет выглядеть очень экстравагантно и оригинально.

Мелирование корней волос является отличным способом создать элегантную и стильную прическу. К тому же достаточно долгое время не придется беспокоиться о том, что стали видны отросшие корни, и вновь нужно идти к парикмахеру. Специалисты рекомендуют проводить процедуру мелирования корней примерно один раз в месяц. Техника выполнения практически не отличается от обычного мелирования. Разница лишь в том, что красящее средство наносят не на всю прядь, а лишь на корни.

К основным преимуществам такого метода мелирования относят тот факт, что подкрашивать отросшие корни волос можно, не производя общего осветления локонов. Также мелирование корней позволяет сохранять натуральную структуру волос. Более того, этот способ мелирования прекрасно подходит для женщин, имеющих значительную длину отросших прядей и ярко окрашенные кончики. Если вы хотите освежить прическу, то доверять свои волосы следует только опытному специалисту. Он сможет определить, как именно необходимо наносить краску на отросшие локоны.

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Всем клиентам к данной процедуре в подарок 2 услуги: 

Контурная стрижка кончиков волос (по желанию) + укладка - бесплатно!

Выберите нужные услуги и оставьте нам свои контакты - мы свяжемся с Вами и запишем Вас на процедуры на удобное время. Вы также можете позвонить нам и записаться по телефону в разделе  "Контакты"