Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Перманентное выпрямление волос: методы и результаты

Опубликовано: 05.09.2018

видео Перманентное выпрямление волос: методы и результаты

Выпрямить волосы навсегда? Легко! Мой секрет! | Vikihoney ♡



«Мы женщины существа простые, родились с прямыми волосами завиваем, с кудрявыми выпрямляем» — это конечно шутка, но, тем не менее, доля правды в ней присутствует. Стремление привнести что-то новое в свой образ присуще, чуть ли не каждой девушке. А если говорить о выпрямлении, то для некоторых девушек это является ежедневной обязательной процедурой. Но частая термическая обработка волос утюжком или щипцами, может навредить волосам. И выпрямление в домашних условиях, как правило, не долговечно. Так что, если вашей давней мечтой являются шелковистые гладкие волосы, отличным для вас решением может стать перманентное выпрямление волос.

Перманентное или химическое выпрямление волос имеет несколько вариаций. Какой из видов больше подходит для вашего типа волос и ваших предпочтений решать вам, а пока давайте разберем их подробней.


ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС без ХИМИИ за КОПЕЙКИ!

Кератиновый способ выпрямления. Использование всех этих «химикатов» может создать впечатление, что перманентное выпрямление далеко не щадящая процедура. Но это мнение не применимо к кератиновому выпрямлению, которое совмещает в себе, как и лечение, так и длительное выпрямление волос.

Что представляет собой кератин? Кератин это естественный белок, входящий в состав рогового (наружного) слоя кожи, ногтей и конечно волос. Кератин – главная составляющая наших волос, но из-за различных негативных факторов (стресс, плохая экология, вредные привычки) кератин разрушается, делая наши волосы ослабленными. Во время данной процедуры структура волос укрепляется, что и дает все положительные эффекты процедуры: прочность, шелковистость блеск и гладкость волос.

Сама процедура кератинового выпрямления довольно проста и делается всего в два этапа. Сначала на волосы наносится вещество, по составу аналогичное естественному кератину, а после закрепляется, с помощью утюжка Гамма .

Есть ли минусы у перманентного выпрямления? Свои недостатки по сравнению с домашним термическим выпрямлением, конечно есть, но они достаточно незначительны. Во-первых, во время процедуры перманентного выпрямления выделяются пары формальдегида, которые противопоказаны беременным женщинам. Также после процедуры, в течение 3 дней, строго не рекомендуется: мыть голову, заплетать косы, стягивать волосы резинками или заколками, некоторые мастера, даже не рекомендует носить очки поверх волос. Также после процедуры выпрямления рекомендуется использовать шампуни со смягчающей формулой. После кератинового выпрямления рекомендованы, только бессульфатные шампуни.

Химический способ выпрямления. Существует несколько видов химических составов для выпрямления.

Для обладательниц жёстких непослушных кудрей подойдет выпрямитель на основе гидроокиси натрия, более сильная щелочь в составе обеспечит большую крепость выпрямления.

Если же вы желаете превратить ваши кудри в легкие локоны, а не выпрямлять их полностью, то вам подойдут выпрямители средней крепости. Подобные выпрямители имеют средний уровень кислотности.

Ну а для ослабленных волос, с повешенной ломкостью единственным вариантом будет выпрямитель малой крепости с минимальным количеством щелочи в составе.

 

rss