Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как сделать игрушку своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как сделать игрушку своими руками

13 СУПЕР КЛАССНЫХ ДЕТСКИХ ГАДЖЕТОВ И ИГРУШЕК, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ

Каждый из нас имел в далёком детстве любимую игрушку: зайца, лошадку или куклу. Промышленность производит множество одинаковых кукол и мохнатых медведей. Но что, если очень хочется подарить своему ребёнку игрушку не похожую на сотни однотипных копий? Вот здесь и придёт на выручку модное направление хэнд-мэйд — что означает ручная работа.


Как сделать игрушку своими руками - 7 идей!

Рынок в этом случае очень помогает. Можно найти разнообразие «полуфабрикатов» в специализированных отделах. Вам остаётся только распаковать коробку и, из предоставленных деталей, собрать игрушку. Но есть и другой вариант: полностью самостоятельно изготовить нужное вам изделие.  Как сделать игрушку своими руками — для начала необходимо определить, что именно вы хотите изготовить: куклу или мягкую зверушку.


ОРИГАМИ из бумаги | СМАЙЛЫ меняющие лицо | Игрушка для детей своими руками

Очень популярны игрушки Тильда, их придумала Тони Финнангер. Она не только разработала стиль выкройки кукол, но и развернула целый бизнес по продаже игрушек и мастер-классов. Эти необычные игрушки очаровали множество людей. Даже появился термин Тильдомания.

Вальдорфская кукла ещё одно достаточно новое веяние в мире игрушек. Эти куклы очень милые, тёплые, притягательные. Любимая вальдорфская кукла имеет свою специфику: она «растёт» вместе с ребёнком. Кукла-малютка соответствует пропорциям тела младенца, а кукла постарше имеет пропорции тела соответственно 5-6 летнего дитя. Вальдорфскую куклу придумали и создали специально для детских садов, что бы она способствовала гармоничному развитию детей.

Ещё один вариант — куклы-примитивы. Выкройки этих игрушек достаточно просты, однако отделка и украшение требуют аккуратности и креативности. Первообразом для этих игрушек стали лоскутные куклы, которые шились для детей в далёкие до индустриальные времена. Создание игрушек дарит много приятных минут, стоит только начать и остановиться будет невозможно.

Ещё один популярный вид хэнд-мэйда — это лепка из папье-маше. В переводе с французского «папье-маше» означает «жеванная бумага» . Это достаточно пластичная масса из бумаги и клея. За основу можно взять разорванные на полоски газеты, картонные упаковки из под яиц и даже обычные салфетки. Как клеющую основу используют ПВА, мучной клейстер. Для пластичности добавляют гипс, крахмал. Изготовить изделие из папье-маше можно двумя способами: из массы лепят нужную фигуру с последующей сушкой и окрашиванием, либо форму, смазанную вазелином, равномерно обклеивают полосками бумаги смоченными в клеевой основе. После полного высыхания полученное изделие аккуратно снимают с основы и раскрашивают. Папье-маше очень удобный материал. Затратив немного времени и усилий, вы получите уникальное изделие, которое будет долго радовать вас и заставит творить снова.

rss