Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Капилляры на лице

Опубликовано: 05.09.2018

Нездоровый румянец или купероз

Вы привыкли думать, что румянец на лице — это признак здоровья? Так-то оно  так, правда, речь идёт о здоровом румянце, а не о куперозе или капиллярной сетке на лице. Особенно заметен этот недостаток в холодную и ветреную погоду. И, такая краснота не прибавляет вам ни красоты ни аристократизма, а все ваши попытки скрыть такую капиллярную сетку на лице оборачиваются ещё более худшим эффектом (кстати, здесь вы можете узнать о том, как ухаживать за кожей в холодное время года).

О причинах появления таких красных прожилок на лице, о том, как с ними бороться и как предупредить их появление – мы предлагаем поговорить в нашей сегодняшней публикации…

Что такое купероз

Куперозом называют расширенные капилляры, которые выделяются чаще всего в области носа, щек и подбородка. Возникают они в том случае, когда мелкие сосуды, в результате нарушения процессов кровообращения, теряют свою эластичность, начинают расширяться и лопаться. Кстати, подобная проблема не редко имеет наследственный характер, и люди, обладающие тонким типом кожи, склонные к аллергическим проявлениям на коже (а, вы знаете, что такое аллергия ?), почти всегда имеют такую склонность к куперозу. Правда, причин, которые могут дать подобный результат – нездоровый румянец, и красный нос, как у деда Мороза (даже, если вы – Снегурочка) на самом деле много. И, о них мы и расскажем вам сейчас.

вернуться к содержанию ↑

Причины появления капилляров на лице

Причины появления капилляров

Помимо наследственной склонности, а также, предрасположенности к аллергическим реакциям, появлению капилляров могут способствовать и гормональные препараты, которые вы принимали ранее, или продолжаете принимать на данный момент. Особенно это касается  гормональных контрацептивов. Подробнее об их пользе и о вреде читайте тут .

Такие нарушения подкожного кровообращения могут быть вызваны эндокринными сбоями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.

Более склонны к такому косметологическому недостатку те люди, которые много времени проводят на ветру, на морозе, в духоте или на жаре. Кстати,

купероз профессиональная болезнь работников, которые трудятся в горячих цехах, поваров, банщиков, торговцев и сотрудников дорожно-патрульной службы.

У людей, которые постоянно пребывают в состоянии стресса также появляется такой вот нездоровый румянец и капиллярная сетка на лице – а все потому, что во время любой эмоциональной встряски сосуды имеют свойство сжиматься, и давление крови – повышаться.

вернуться к содержанию ↑

Лечение капилляров на лице

Что же, с тем, что такое купероз и почему он появляется – мы разобрались. Однако, как показывает практика, большинство страдающих этой проблемой людей больше интересует вопрос, не «что такое эти капилляры на лице?», а «как от ни их избавиться?». И, сейчас вы предложим вам на выбор ряд методов борьбы с такой эстетическо-косметологической проблемой. А, вот каким из методов лечения купероза воспользоваться – решать вам.

вернуться к содержанию ↑

Лечение купероза народными средствами

Хотите избавиться от «красной кожи», но пока не готовы идти к врачу? Что же, вы можете попробовать регулярные умывания теплой водой, и протирание кожи лица косметическим льдом (вместо обыкновенной воды лучше замораживать настой ромашки или шалфея), а также использовать специальные народные антикуперозные средства – ароматическое масло розмарина, тимьяна, шалфея, майорана, мелиссы и орегано.

Что касается использования скрабов и масок с отшелушивающим эффектом – то, ими увлекаться мы бы вам не рекомендовали. Дело в том, что и без того тонкие сосуды могут лопнуть, вы можете оцарапать свою нежную кожу и повредить её. Лучше для очищения кожи лица использовать каолин или мягкую белую глин у.

А, вот в качестве лосьона для кожи лица мы бы порекомендовали вам использовать лосьон своего собственного приготовления.

Возьмите 2 толовые ложки сухой ромашки и заварите её 0,5 литрами кипятка. Дайте ей возможность настояться, после процедите, и добавьте в полученную вами жидкость (когда она остынет) 2 таблетки аскорутина (продается в аптеке). Протирайте таким лосьоном лицо 2 раза в день. Спустя неделю вы уже заметите первые результаты, которые обязательно вас обрадуют.

вернуться к содержанию ↑

Лечение купероза аптечными средствами

Если народная медицина и рецепты домашней косметологии вам не по душе, вы можете отправиться в ближайшую аптеку и приобрести там специальные антикуперозные средства – тоники, сыворотки, кремы. Их эффективность достаточно высокая, правда, вы должны понимать, что использовать их стоит не от случая к случаю, а регулярно и курсами – только тогда будет заметен результат.

вернуться к содержанию ↑

Лечение купероза электрокоагуляцией

Такую косметическую процедуру, как электрокоагуляцию, сегодня предлагают своим клиенткам многие косметические салоны. Однако, несмотря на её разрекламированность, стоит знать, что она не всегда эффективна, к тому же весьма болезненна. После проведения такой электрокоагуляции вам придется несколько дней, а то и недель (всё зависит от типа вашей кожи) посидеть дома, так как выходить на улицу с лицом, которое украшают отеки и шрамы – вы вряд ли захотите.

вернуться к содержанию ↑

Лечение купероза фототерапией

Как лечить купероз?

Более ощутимый результат сможет дать вам ещё одна современная косметологическая процедура — фототерапия или лечение сосудистым лазером. Процедура проходит быстро (зависит от степени поражения кожи), обезболивать её не нужно (даже если вы очень чувствительны к боли — узнайте о своём болевом пороге тут ), и после проведения такой фототерапии лицо не выглядит, как маска из фильма ужасов.

Что же касается её полезности и безвредности, то под воздействием лазерного луча – длину такого импульсного света специалист регулирует в зависимости от стадии вашей капиллярной сетки на лице, происходит растворение гемоглобина, склеивание стенок сосудов и их погружение глубоко под кожу. Вредно это или нет – решать конечно же вам, но если есть менее вредные способы, то почему бы не лечить купероз с помощью них?

вернуться к содержанию ↑

Лечение купероза озонотерапией

Сразу же хочется сказать, что этот метод лечения капиллярной сетки на вашем лице подходит не всем. Более того, учитывая немалую стоимость этой процедуры – это может быть пустой тратой денег на ветер. Эффективность такой озонотерапии может быть высокой только в случае, если речь идет о появлении небольшой сетки капилляров. Как происходит сама процедура? Специальную озонокислородную смесь вводят в просвет сосуда, и он должен исчезнуть после этого. Кстати, стоит обратить внимание, что эффективность проведения таких манипуляций зависит и… от погоды за окном. Так,

зимой, или летом проводить озонотерапию не стоит, а, вот осенью или весной – самое время, если вы решили именно таким образом избавиться от капиллярной сетки на лице.

вернуться к содержанию ↑

Профилактика появления капилляров на лице

Не хотите выбирать ни один из методов лечения купероза, желаете просто не быть знакомы с это проблемой? Что же, всё зависит от вас, и от того, будете ли вы соблюдать следующие рекомендации:

Ведите здоровый образ жизни. Алкоголь и сигареты делают ваши капилляры ещё более тонкими. Не злоупотребляйте проведением косметических процедур, которые предполагают распаривание, накладывание горячих компрессов или использование разогревающих масок. Выберите для себя здоровый рацион питания и откажитесь от горячей и острой пищи, кофе, чая. В вашем ежедневном меню обязательно должны быть фрукты и овощи, зелёный чай. Постарайтесь обогатить свой рацион продуктами, которые содержат витамины С, К, И Р – это квашеная капуста , цитрусовые, сладкий перец, вишня , черноплодная рябина, черная смородина , капуста брюссельская и цветная, шпинат , шиповник . Следите за своим эмоциональным состоянием, научитесь регулировать свои проявления тревоги и страха и не позволяйте никому вгонять ваше лицо в краску. Узнайте здесь, как победить стресс . Если у вас есть склонность к куперозу – берегите свою кожу, старайтесь реже наклоняться вперёд, избегайте посещения солярия и бани, не катайтесь на лыжах и не ходите под парусом. Старайтесь избегать подолгу находиться на улице в ветреную погоду.

вернуться к содержанию ↑

Совет от Мира без Вреда для мужчин

Если вы мужчина, и у вас та же проблема — капилляры на лице – замените свою любимую электробритву на ручной станок.

вернуться к содержанию ↑

Совет от Мира без Вреда для женщин

Если вы женщина, и вас замучил купероз, помимо всего выше сказанного, вы можете воспользоваться советом визажиста для маскировки покраснения вашей кожи. Места с расширенными капиллярами старайтесь закрашивать теми тональными средствами, которые в своём составе содержат… зеленый пигмент. На самом деле, именно зеленый оттенок маскирует и скрывает красноту лучше остальных.

Видео, посвященное теме купероза и капиллярной сетке на лице

Сегодня мы с вами рассмотрели причины появления капиллярной сетки на лице, способы их устранения, а также профилактические методы борьбы с куперозом, которые помогут вам выглядеть привлекательно и красиво, независимо от погоды. А, вам, наши читатели, доводилось сталкиваться с этой эстетической проблемой? Как с купреозом боролись вы? Поделитесь с нами и нашими читателями своим опытом.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте здесь о расчётах биоритмов и циклах обновления человеческого тела.

Сказать "Cпасибо":

rss