Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Термоусадочная этикетка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Термоусадочная этикетка

термоусадочная этикетка таурас-феникс

Термоусадочная этикетка

 

            Термоусадочная этикетка, наносится на разнообразные товары, с каждым днем список товаров, на которые наносится термоусадочная этикетка, расширяется. Термоусадочная этикетка может встретиться вам в аптеке, т.к. она активно используется в этикетировании медикаментов. Также она встречается на множестве полок супермаркетов и маленьких магазинчиков, так как термоусадочная этикетка с каждым днем все чаще используется в этикетировании продуктов питания и напитков, также термоусадочная этикетка часто используется в этикетировании товаров бытовой химии и косметических средств. В ряде случаев, она может быть использована в качестве этикетки даже на замороженных и влажных упаковках определенных видов товаров.


Термоусадочная этикетка для бутылок

            Современные производители товаров часто, для привлечения покупателя, экспериментируют с формами упаковки товара, зачастую форма бывает достаточно оригинальной и геометрически сложной, для того, чтобы этикетировать данные продукты, идеально подойдет термоусадочная этикетка. Термоусадочная этикетка является единственно возможным вариантом этикетки для таких сложных форм тары. Там где, к примеру, бумажная этикетка не будет держаться на поверхности, из-за особенностей формы тары, термоусадочная этикетка может быть нанесена без каких-либо трудностей.

            Под температурным воздействием, она  плотно прилегает к поверхности упаковки товара. Т.е. при нагревании, термоусадочная этикетка, в процессе усадки, полностью повторяет геометрическую форму товара. Достичь подобных свойств позволяет тот факт, что термоусадочная этикетка, изготавливается из полимерных пленочных материалов.

            Сразу после своего появления, термоусадочная этикетка в основном использовалась при этикетировании элитного алкоголя, - она защищала элитную алкогольную продукцию от подделок. На сегодняшний день, при производстве алкоголя, термоусадочная этикетка также очень популярна. Но сегодня, она помимо защитной функции, выполняет также и ряд других функций.

            Наиболее распространенной, используемой для защиты товара, является этикетка в форме колпачка. Этикетка в форме колпачка позиционируется на поверхности товара в области его колпачка и горлышка, вследствие чего, термоусадочная этикетка колпачок и приобрела такое название.

            В принципе, для защиты товаров от вскрытия, так же как и термоусадочная этикетка колпачок, используются и термоусадочная этикетка двух других типов. Этикетка, позиционирующаяся в любой необходимой части упаковки, в виде полосы, так называемая, термоусадка линейного типа. И второй вариант- этикетка, позиционирующаяся на всей поверхности упаковки товара, так называемая, термоусадка полнопрофильного типа. 

            Термоусадочная этикетка полнопрофильного типа может выполнить все основные функции. А благодаря тому, что  этикетка полнопрофильного типа, наносится на всю поверхность упаковки товара, то она открывает огромные возможности для дизайнерской фантазии.

            Следует заметить, что термоусадочная этикетка, точнее говоря, ее будущий дизайн, должен разрабатываться исключительно профессиональным дизайнером. Так как в процессе нанесения и усадки она будет деформироваться, повторяя форму продукта, изображение, которое будет нести на себе термоусадочная этикетка, тоже будет деформироваться. Только профессиональный дизайнер может учесть такие тонкости, в результате чего термоусадочная этикетка в полной мере воплотит все оригинальные решения. Превосходный внешний вид, который поможет воплотить в жизнь, термоусадочная этикетка с красочным дизайном, в совокупности с интересной геометрией упаковки, не оставит равнодушным ни одного покупателя.

            Линейная термоусадочная этикетка тоже довольно универсальна. Место позиционирования, где она будет располагаться , выбирается заказчиком в соответствии с дизайнерским проектом. Линейная термоусадочная этикетка выпускается различной ширины.

            Термоусадочная этикетка может быть выполнена полностью непрозрачной, в таких случаях, если, к примеру, она закрывает содержимое упаковки от вредоносного для него солнечного света, или же, если она, скрывает не совсем привлекательный вид содержимого.

            Полностью прозрачная термоусадочная этикетка используется, если производитель хочет подчеркнуть, к примеру, неповторимый цвет или фактуру содержимого продукта.

            Материалы, из которых изготавливается термоусадочная этикетка, постоянно усовершенствуются. С каждым днем, она  изготавливается из все более безопасных для экологии материалов. Работа над тем, чтобы  этикетка соответствовала всем мировым экологическим стандартам, не останавливается ни на один день.

            Термоусадочная этикетка, изготавливаемая в России, производится их таких полимерных пленочных материалов как: поливинилхлорид (ПВХ), полилактид (PLA), полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ), ориентированный полипропилен (ОПП) и пр.

            Максимально востребованной в России является, термоусадочная этикетка, изготовленная из поливинилхлорида (ПВХ).  Этикетка из ПВХ приобрела такую популярность по ряду причин. Термоусадка из ПВХ, в сравнении с остальными материалами, имеет несколько меньшую цену. Термоусадочная этикетка из ПВХ усаживается при широком диапазоне температур, т.е. в процессе, когда она наносится на упаковку, нет необходимости осуществлять строго контроля за температурой внутри нагревательного оборудования. А также т этикетка из ПВХ, может имеет различную толщину.

Но термоусадочная этикетка из ПВХ имеет и определенные минусы. Например, она  менее экологичная, че м  этикетка из любого другого полимерного материала. В России, термоусадочная этикетка из ПВХ, пока не становится менее популярной из-за экологических факторов, а, к примеру, в странах Европы, по этим же причинам, термоусадка из ПВХ, стала значительно менее востребованной.

Второй по популярности в России материал, из которого изготавливается термоусадочная этикетка, это полиэтилентерефталат (ПЭТ). Этикетка из ПЭТ, по своим экологическим факторам, полностью безопасна для окружающей среды. Коэффициент усадки, которым обладает термоусадка из ПЭТ, несколько выше, чем коэффициент усадки, которым обладает  этикетка из ПВХ. Диапазон температур, при которых термоусадочная этикетка из ПЭТ наносится на упаковку товара, выше, чем у ПВХ этикетки.

Но и термоусадочная этикетка из ПЭТ имеет свои минусы. Во-первых,  она стоит дороже, чем  этикетка из ПВХ. Из-за того, что термоусадка из ПЭТ, усаживается при более высоких температурах, она не подойдет для этикетирования товаров, не переносящих воздействия высоких температур.

Термоусадочная этикетка считается полностью завершенной, только после того, как она будет подвержена печатной обработке.

Термоусадочная этикетка печатается с применением ротогравюрного метода печати, или же говоря проще,  напечатана с применением глубокого метода печати. Современное ротогравюрное оборудование позволяет настолько качественно напечатать изображение, что оно  становится визуально сравнима с настоящим произведением искусства. 

Термоусадка может быть напечатана и с применением флексографического способа печати. Термоусадочная этикетка, напечатанная флексографическим способом, значительно уступает по качеству. Но, когда есть необходимость того, чтоб она  была напечатана небольшим тиражом, флексографический метод печати является более рациональным.

Этикетка долго сохраняет качество изображения, так как в большинстве случаев, она печатается с нанесением изображения на внутреннюю сторону этикетки. А материалы, из которых она  изготавливается  стойки к механическим воздействиям, поэтому термоусадочная этикетка не разрушается, соответственно, изображение не теряет своего качества.

Проанализировав, все вышеперечисленное, не сложно понять, почему термоусадочная этикетка, несмотря на более высокую цену, с каждым днем становится все популярнее. Термоусадка постепенно, все активнее вытесняет с рынка остальные виды этикеток и вскоре она может стать флагманом рынка этикетирования.  

 

           

           

rss