Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как убрать челку: практические рекомендации

Опубликовано: 05.09.2018



Эксперименты со своей внешностью – любимое дело современной женщины. Особенно это касается причесок. Ведь настроение и мода меняются от сезона к сезону: то хочется, например, длинную густую челку, то внезапно появляется желание эту челку отрастить и сделать лоб открытым. Если сделать челочку вопрос одного похода в парикмахерскую, то вот отрастить ее – довольно сложный и продолжительный период. И тут придется проявить чудеса изобретательности, чтобы решить вопрос, как убрать челку. Вариантов на самом деле великое множество – все зависит от ваших предпочтений и типа лица. К тому же сейчас на рынке аксессуаров для волос достаточно много разного вида заколок, ободков и других подходящих приспособлений.

 

Убираем челку с помощью заколок

Заколка – самый универсальный элемент прически, особенно когда речь идет о том, чтобы красиво забрать челку. Заколки могут быть совершенно различными – от простейших невидимок (служат для незаметной фиксации волос в прическу) до красивых дорогих украшений для волос. Чтобы невидимки были максимально незаметны, выбирайте их в тон вашим волосам. Также можно выбирать заколки разных ярких цветов, они наоборот дополнят образ и будут привлекать внимание.

Убрать челку можно в разных направлениях:

длинную челочку можно разделить на прямой пробор и заколоть в разные стороны; по принципу предыдущего варианта можно сделать зигзагообразный пробор, что будет смотреться довольно интересно; возможно убрать челку назад большими красивыми заколками или невидимками – тут все зависит от случая и ваших предпочтений; аналогично предыдущему варианту длинную челку можно слегка начесать, что придаст ей объем, и заколоть – такая прическа будет выглядеть празднично, особенно если использовать соответствующие украшения; убрать челку, в том числе и короткую, можно набок. Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день вариант. Зачесываем расческой набок и прикалываем красивой заколкой или крабом. Если длина волос на челке позволяет, можно приспустить ее волной на лоб и приколоть заколкой в височной зоне; густую челку можно убирать частями, что смотрится очень красиво и придает внешнему виду свежесть и новизну.

В любом случае, какой бы из вариантов вы ни выбрали, необходима фиксация такой прически лаком, чтобы в течение дня челка не выпала обратно.

 

Убираем челку с помощью ободка или гребня

Ободок – один из самых популярных аксессуаров, который позволяет красиво зачесать челку любой длины, особенно короткую, переход будет незаметен. Выбор различных ободков позволяет создать любой стиль – от делового до повседневного. Можно по цвету сочетать ободок с предметами одежды: с ремешком, сумочкой и другими аксессуарами.

Для создания вечерних причесок стоит выбирать ободки и гребни более привлекательные, блестящие, с интересными декоративными элементами.

Убрать челку под ободок можно двумя способами: зачесать набок или назад и надеть ободок. Как убрать челку – зависит от ее длины, ваших личных предпочтений и от структуры волос. Рекомендуем использовать средства для укладки: мусс при зачесывании назад или вбок, а для конечной фиксации – лак для волос. Есть еще один интересный и оригинальный вариант: челочку причесываем вниз, наносим мусс для укладки, делим на маленькие прядки одинаковой толщины. Затем каждую прядку по очереди поднимаем вверх, закручиваем в жгут и крепим невидимкой. Когда все пряди закреплены, наносим лак для волос. В конце, чтобы скрыть невидимки, надеваем широкий и красивый ободок.

 

Убираем челку в косу

Еще один интересный вариант, особенно для обладательниц длинной челки и волос. Если вы владеете техникой плетения французских кос, этот вариант ваш. С помощью косы легко решается насущный вопрос – как убрать челку. Ведь плетение подойдет для любой структуры волос и любой длины челки. Забрать её можно как набок, так и назад.

 

Расчесываем волосы и наносим немного средства для укладки. Чтобы коротенькие волосы из челки не топорщились, заранее выпрямим челку утюжком. Начинаем плести французскую косу набок, постепенно забираем челку в косу. Далее плетение может быть совершенно различным: можно закончить, закрепив косу резинкой у виска, либо заплести все волосы полностью по кругу. Тут все зависит от вашего мастерства и предпочтений. Аналогично можно убрать челку в косу с плетением назад. Можно сделать две французские косы. Для этого волосы и челку делим на два ровных либо зигзагообразных пробора. Плетем косы, постепенно забирая в них и челку. Челку можно спрятать в жгут. Берем челку и небольшую прядь за ней и скручиваем в жгут по направлению ото лба, закрепляем невидимками. Можно сделать жгут более тугим или наоборот расслабленным. Внешний вид такой прически будет зависеть и от толщины взятой пряди. Вариантов плетения кос великое множество, главное преимущество – челка прячется в плетении незаметно и прочно.

Добавить комментарий

rss