Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Взгляд в парфюмерное прошлое дома Louis Vuitton

Опубликовано: 05.09.2018

В связи с тем фактом, что недавно модный дом Louis Vuitton объявил о своих планах на повторное становление участником парфюмерного рынка, мы решили, что было бы целесообразно предложить Вашему вниманию краткий экскурс в историю парфюмов, выпущенных под маркой Louis Vuitton в прошлом. Основанный в 1854 году дом Louis Vuitton, как видимо, не обращал своего внимания на парфюмерную промышленность до 1920-1930-х годов.

Самая ранняя реклама, датированная 1923 годом, демонстрирует нам дорожный кейс от Louis Vuitton, содержащий в себе четыре флакона, выглядящих так, будто они совершенно пустые, и предназначенных для наполнения любимым парфюмом или лосьоном их владельца. Выступающий в роли одного из самых известных люксовых производителей чемоданов и прочего багажа, Louis Vuitton, просто не мог не предложить своим клиентам, очень хорошо обеспеченным путешественникам, этот элегантный нессер….

Тот факт, что бренд Louis Vuitton начал обращать свое внимание на упаковочную сторону парфюмерной и косметической продукции, стал вполне естественным ходом развития событий. Однако, несмотря на это, согласно имеющейся информации, первые коммерческие ароматы, украшенные фирменным знаком Louis Vuitton и окрещенные весьма красноречивыми названиями, начали выпускаться домом лишь с 1925 года.

Первым в истории парфюмом, выпущенным под маркой бренда Louis Vuitton в 1925 году, стал аромат под названием Sur La Route (На дороге). Мы можем сразу же заметить логическую связь между главным видом деятельности дома Louis Vuitton, производством багажных сумок, и названием его парфюма, который должен был стать символом бренда.

В 1927 году был выпущен еще один аромат, получивший название Heures d'Absence (Часы отсутствия), а также «парфюмерное трио», в состав которого вошли три совершенно различных аромата под названиями Je (Я), Tu (Ты), Il (Он). В книге «Парфюмерное искусство» («The Art of Perfume»), автором которой является Кристи Майер Лефковиз (Christie Mayer Lefkowith), представлено изображение всех этих трех парфюмов. Очень последовательно и компактно размещенные в своей упаковке Je, Tu и Il демонстрируют нам тот факт, что они были задуманы как очень «умный» набор для путешествий. Флаконы ароматов, выполненные в дорожном духе, были изготовлены в «дорожном» размере и уложены в свою внешнюю упаковку по «этажерочному» типу. Одним из самых главных и оригинальных аспектов дизайна флаконов является их система сложения: флаконы были помещены на стеклянные базы, выполненные по стеблевидному типу, в каждом флаконе было проделано достаточно большое отверстие, в которое и вставлялся стеклянный «стебель», удерживающий флаконы с ароматами вместе.

Судя по всему, дом Louis Vuitton предпочитал рассматривать свои ароматы в качестве особых парфюмерных изданий, выпускающихся ограниченным тиражом, а не как одну из основных частей своей производственной деятельности. Этот подход был очень хорошо знаком в кругах «высокой моды», где ароматы создавались в ограниченном количестве и предлагались лишь привилегированным клиентам. Компания Coty, начавшая свое существование примерно в то же время, была известным первопроходцем в этом вопросе, так как имела совершенно отличную от других точку зрения и считала, что ароматы класса люкс могут и должны выпускаться в гораздо больших масштабах.

Другие ароматы от Louis Vuitton, получившие названия Réminiscences (Воспоинание) и Eau de Voyage (Вода для путешествий), появились в 1920-1930 года. В 1980 году эти парфюмы были переизданы ограниченным тиражом. Казалось, в 1980-х годах бренд был воодушевлен идеей о возобновлении своего парфюмерного производства. В 1985 году дом Louis Vuitton подал заявление на регистрацию нового товарного знака Heures d'Absence (Часы отсутствия), который так и не был зарегистрирован в свое время, однако в 1993 году это заявление было отменено. По каким-то причинам, парфюмерная продукция никогда не входила в ряд приоритетных направлений деятельности этого бренда. Согласно одной из гипотез, Louis Vuitton просто еще не обладал достаточными силами для вступления в мир парфюмерии класса люкс, и его вполне удовлетворяло положение производителя люксовых товаров народного потребления, изготавливаемых вручную.

Все усилия бренда Louis Vuitton, предпринимаемые в процессе производства своих ароматов, были направлены на расстановку акцентов на темах путешествий, тоски и ностальгии, что позволяло связать их парфюмы со вселенной багажного производства. Ни один из ароматов, когда-либо выпущенных домом Louis Vuitton, не считается «забытым» шедевром, ни один из них не дожил до наших дней, так что идея повторного вступления на парфюмерный рынок является для этого люксового гиганта еще достаточно свежей и новой. Несмотря на то, что торговая марка «LV» уже не ассоциируется у людей с багажом, она все еще является одним из самых роскошных, красноречивых, дорогих и в то же время простых брендов. Несомненно, парфюмерная новинка этого модного дома будет пользоваться необычайной популярностью и успехом, особенно у давних поклонников марки.

rss