Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Парфюмерные традиции Китая

Опубликовано: 05.09.2018

видео Парфюмерные традиции Китая

ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА, ЛЕКАРСТВА НА ОСНОВЕ ЗМЕИННЫХ ЯДОВ НА РЫНКАХ ПХУКЕТА

Главное, что стоит сказать о парфюмерных традициях Китая, так это то, что в этой стране парфюмерные традиции отсутствуют. Правда, всего лишь в нашем понимании этого слова.



В Китае, как и во многих восточных странах, духами пользоваться не принято. Но это вовсе не значит, что парфюмерию здесь не продают и не покупают. Стирание границ и проникновение культур других стран сделали свое дело, и в настоящее время и в Китае популярностью пользуются такие мировые бестселлеры, очень знаменитые на Западе, как Miracle от Lancome, Chance от Chanel и Chanel N5, Addict 2 и J’Adore от Christian Dior.


Китайцы не потеют и не пахнут? Почему не пользуются дезодорантами?

В этой стране отказ от парфюмерии обусловлен не определенными религиозными или даже государственными (такое тоже бывает) запретами, а прочно устоявшейся традицией. Жители Китая предпочитают легкие, свежие ароматы, обладающие ненавязчивым характером. Они являются поклонниками зеленых, морских и других природных оттенков, а к насыщенной же парфюмерии, сладкой и чувственной, они относятся не так доброжелательно, спросом такие ароматы у них не пользуются. Именно поэтому многие парфюмерные бренды выпускают свои ароматы специально для восточных стран. В Европе же подобные новинки воспринялись бы менее восторженно и не пользовались бы особым спросом. Но китайские женщины в последнее время довольно часто пользуются парфюмерией, чего не скажешь о китайских мужчинах, для них парфюмерия относится пока что к разряду уникального и экстравагантного.


Арабская парфюмерия. Магический Уд.

Но подобный расклад вещей не говорит о том, что китайцы не умеют и не любят наслаждаться запахами. Просто у представителей этой нации свои приоритеты. К примеру, при привычном и традиционном чаепитии китаец сначала будет наслаждаться ароматом зеленого чая, его особенным характером, ведь сортов в Китае, как известно, очень много. Огромное внимание в Китае уделяют косметике для тела и для лица: различным шампуням, кремам, пилингам и маскам. Кроме современных европейских заводов, в Китае существуют специальные предприятия, которые изготавливают косметику по традиционным китайским рецептам, используя ингредиенты, действие которых проверено на практике ни одного поколения. Наиболее распространенными подобными компонентами считаются разнообразные сорта чая и женьшень.

С чаем в Китае вообще связано практически все, вся культура и история. Традиция китайского чаепития пришла к ним еще из древнейших времен. Как рассказывает одна легенда, Чен Нунг, император Южного Китая, который правил в III веке до н.э., попробовал один раз напиток, получившийся следующим образом: в кипящую воду случайно упало немного листков с соседнего кустика. Император удивился получившемуся вкусу, почувствовал бодрящий эффект от напитка, ему понравился его аромат и он приказал с этого дня собирать эти листья и выращивать кусты по всему Китаю.

Также в парфюмерии и китайской косметике используют снадобья и целебные травы, применяемые в китайской медицине. Шафран и персиковые косточки способствуют улучшению кровообращения, янтарь успокаивает нервы, женьшень помогает работе сердца, имбирь знаменит антибактериальным действием… Есть и экзотические компоненты, к примеру, экстракт из акульих плавников и акулий жир омолаживают организм и кожу.

Так, если Вам интересна китайские ароматные традиции, то отправляйтесь в специальный магазин за китайским чаем или китайской косметикой, которая, между прочим, довольно недешевая. Также в некоторых крупных городах есть центры китайской медицины, в которых, кроме различных косметических процедур можно насладиться массажем, лечением отваром трав и специальной гимнастикой. 

rss