Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Секреты раставрации старой мебели

Опубликовано: 05.09.2018

видео Секреты раставрации старой мебели

Как восстановить старую мебель своими руками Мастер класс

На примере этой вешалки показаны приёмы реставрации деревянных изделий.



Вешалка изготовлена из сосны, облицована шпоном из орешника с самшитовой инкрустацией, покрыта старым слоем лака, который находится в плохом состоянии. Кроме того, на одном из углов отсутствует небольшой фрагмент облицовки, а вся вешалка покрыта дырочками, проделанными жуками-точильщиками. Сначала нужно декапировать вешалку. С помощью плоской кисточки нанесите декапирующий гель на всю поверхность предмета и подождите, пока лак размягчится.

РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ. ТУМБОЧКА производства ГДР. секреты и тонкости для хорошего результата.

 

С помощью шпателя художника сотрите образующуюся массу с ровной поверхности вешалки. Во время процедуры вытирайте шпатель о газетную бумагу.

Дайте вешалке полностью высохнуть, а затем во избежание остатков следов лака зачистите древесину по направлению волокон стальной шерстью (№ 00). Для обработки изогнутых частей используйте гибкую наждачную бумагу. Вытрите образовавшуюся пыль хлопчатобумажной тряпкой.

Теперь можно приступить к восстановлению отсутствующей части облицовки. Сначала выровняйте края. Сделать это надо с наименьшими потерями, максимально сокращая площадь, на которой в будущем будет стоять «заплата». Для этого разместите линейку на поверхности вешалки и по ней с помощью скальпеля выровняйте края облицовки.

С помощью клея из кожи кролика наклейте листок с получившимся отпечатком на выбранный кусок шпона, обращая особое внимание на направление волокон дерева. Затем этим же клеем приклейте несколько бумажных листов к нижней стороне шпона. Это сделает его более прочным.

Положите пакет на деревянную основу и с помощью ручной дрели (сверлом 1,5 мм) сделайте в одной из вершин нарисованного контура маленькое отверстие.

Поместите свёрток со шпоном на верстак или между двух досок, сохранив между ними небольшое растояние, и вырежьте нарисованный контур, тщательно следя за тем, чтобы лезвие шло чётко по очерченным границам.

Поместите шпон на восстанавливаемую зону и положите сверху пару чистых листков бумаги. Проложите тонкие дощечки между вешалкой и струбциной. С силой завинтите струбцину. Оставьте клей сохнуть (24 часа).

То же самое можно сделать и другим способом. Следуя изложенным выше указаниям, сделайте бумажный шаблон зоны, которую нужно восстановить. Нанеся тонкий слой нитроцеллюлозного клея, приклейте его на лицевую сторону (та, которая будет видна по окончании процесса) выбранного куска шпона.

Чтобы получить ровную, аккуратную поверхность зашлифуйте наклеенный кусочек шпона наждачной бумагой (№ 180).

Чтобы сравнять тон наклеенного шпона и набалдашников вешалки, сильно разбавьте краску на растворителе. Нанесите её с помощью плоской кисти и пройдитесь сверху чистой обстрижкой, чтобы избежать возможных пятен. Затем оставьте сохнуть.

Покройте вешалку слоем шеллака, который послужит основой для нанесения воска. Положите вешалку на чистую поверхность в непыльном помещении. С помощью мешочка из тряпок нанесите на неё несколько слоёв шеллака и оставьте сохнуть. Первые слои необходимо наносить, описывая небольшие восьмёрки, понемногу увеличивая амплитуду движений, заканчивая зигзагами и, в конце концов, просто продольными линиями.

Пройдитесь воском по всей поверхности вешалки. Наносите его круговыми движениями с помощью мешочка из тряпок. Удостоверьтесь, что воск глубоко проник в древесину. Оставьте сохнуть, а затем протрите чистой хлопчатобумажной тряпкой, чтобы добиться блеска всей поверхности.

В качестве заключительного штриха посыпьте поверхность вешалки измельчённым порошковым туфом и порошковым воском, а затем энергично протрите обстрижкой.

 

 

rss