Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Евгений Петросян - Японский Городовой

Многие владельцы живот при одной мысли о том, что придется делать укол своему любимцу, теряют сознание. Как можно схватить свое любимое существо и воткнуть в него длинную и страшную иглу?! Да и поведение животного в такой ситуации непредвиденное, ведь оно может спокойно перенести процедуру, а может вцепиться  в хозяина, оставив на память многочисленные укусы и царапины. Как сделать укол с наименьшим беспокойством для себя и любимца?



Для начала необходимо подготовиться морально самому хозяину, настроиться на то, что это необходимо животному, а этот укол будет во благо, откинув в сторону все мысли о каких-либо ужасных последствиях. Если животное почувствует переживание хозяина, его нервозность, то сразу же начнет себя вести подобным образом, убегая от вас и от шприца. Для начала следует выбрать место для проведения процедуры,  выбрать одеяло, в которое необходимо закутать животное вместе с лекарством и шприцом, и только потом взять питомца на руки.


Китайский городовой Дань 2012 Год

Если врач не порекомендовал, какой шприц необходим для укола, то лучше отдать предпочтение инсулиновому, поскольку их иглы очень тонкие и коротенькие, они не доставят большого дискомфорта животным. Если препарат имеет маслянистую основу, то нужно выбрать шприц со съемной иглой, а если в препарате нет глицерина, то вполне подойдет шприц с впаянной иглой. Еще важным моментом является температура лекарства. Очень важно, чтоб оно было теплым. В таком случае для животного инъекция пройдет безболезненно. Если лекарство находилось в холодильнике, его обязательно нужно подогреть в ладони. Наличие воздуха в шприце категорически недопустимо!

Если необходимо сделать подкожную инъекцию, то она делается в место между лопатками, поскольку именно там мышцы животного очень активны и кожа не так плотно прилегает к ним. Расположение животного очень важно, при этом класть кота на колени строго запрещено, поскольку питомец легко сможет от них оттолкнуться, оцарапать их и навредить себе. Наиболее подходящим выходом будет позвать кого-либо на помощь, поставить животное на любую ровную поверхность и немного прижать его. Далее необходимо слегка приподнять животное и в образовавшуюся впадину, практически параллельно спине, ввести иглу. Главное, не проткнуть складку насквозь. Убедившись, что все в порядке, нежно плавным движением ввести препарат. После этого нужно аккуратно и быстро убрать иглу, а к месту приложить кусочек ваты. Если место укола влажное, то это говорит о том, что вы или проткнули складку, или недостаточно глубоко ввели иглу, и лекарство вылилось. Ни в коем случае нельзя делать повторный укол, поскольку есть риск передозировки препаратом, что может быть пагубным для кошки. В следующий раз необходимо вводить шприц глубже.

Если необходимо сделать внутримышечную инъекцию, то без помощи еще одного человека, вам просто не обойтись, поскольку этот укол более болезненный. Кошку в таком случае нужно уложить на бок, если она сопротивляется, нужно накрыть одеялом, оставив свободными, лишь задние лапы. Внутримышечную инъекцию делают в наиболее массивную мышцу - бедро. Есть вероятность попасть в кость, поэтому выбирать нужно самое мягкое место. Нужно обхватить мышцу так, чтоб одним пальцев обхватили кость, а остальными – мышцу, чувствуя, как она отходит от кости. Так можно будет проконтролировать точность проникновения иглы. Еще одна опасность – попадание в кровеносный сосуд. Как только пошла кровь, необходимо моментально вынуть шприц, приложив к этому месту вату. Иглу же вводить нужно резко, но не сильно, будто кидаете дротик. При этом должна быть достаточная глубина, чтоб не вылилось лекарство. Бывает, что коты сильно напрягаются, для снятия этого напряжения нужно слегка похлопать его по попе, и он расслабит те мышцы, которые нужны. А вот вводить лекарство нужно чуть дольше, чем при подкожной инъекции.

 

rss