Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Евгений Петросян - Японский Городовой

Еще древние люди пытались приручить животных не только с целью охраны жилья, но и для того, чтобы любимец был всегда рядом, радовал и поднимал настроение своим присутствием. Технический прогресс и развитие общества стали причиной тому, что собаки перестали выполнять свою главную роль, кроме того стали появляться все новые породы, методом искусственного скрещивания. Шло время, и у людей появлялось все больше нежности и привязанности к друзьям нашим меньшим, при этом животные отвечают верностью, искренностью и преданностью. Бесспорно, всегда выделялись из общей массы собак декоративные породы, выведенные для различных целей. Многие животные, принадлежащие к таким породам, не способны защитить хозяина и не могут охранять помещение от проникновения незваных гостей. Наиболее известными представителями маленьких пород являются болонки, чихуа-хуа, йоркширский терьер и огромное количество других разновидностей. Несомненно, следуя своей природе, даже эти собаки проявляют характер и пытаются отстоять свою территорию, защитить свою семью, но их не сравнить с овчарками и ротвейлерами. Ведь предназначение таких малявок совсем другое. Маленькие породы были выведены для поднятия настроения хозяину, для участия во всевозможных детских играх, такие собачки не станут создавать проблемы, они отлично могут скрасить одиночество и занять свободное время. Но это далеко не весь список функций, которые маленькие собачки могут выполнить.



Но как выбрать самую интересную и неприхотливую собачку из такого многообразия пород? Давайте проанализируем, ведь большинство наших соотечественников в последнее время отдают предпочтение терьерам. Это может быть обусловлено тем, что эта порода собак появилась в странах СНГ сравнительно недавно, и эти собачки еще не успели надоесть своим владельцам. Но даже среди всех видов терьеров следует выделить йоркширского терьера, который с гордостью занимает лидирующую позицию среди любителей маленьких собачек. Если верить истории, то впервые в России эта собачка появилась благодаря балерине Лепешинской, которая в 1971 году привезла с собой собачку из зарубежья. Уже тогда собачки этой породы служили украшением своих знаменитых и состоятельных хозяев. Еще в те годы их стали называть йорками, поскольку были выведены в графстве Йоркшир, что находится в королевской Англии. Удивительно, что йоркширские терьеры являются самыми маленькими собачками во всем мире. Даже у взрослой собаки высота в холке не превышает 30 сантиметров, а вес еле доходит до отметки 3 килограмма.


Китайский городовой Дань 2012 Год

Внешне терьеры напоминают болонок, но вид мягкой игрушки им придают огромные, изумительно понимающие круглые глаза и милая мордашка с детским выражением, которые придает собачке дружелюбный вид. Очень увлекает их безграничное любопытство, ради новых впечатлений они все время что-то вынюхивают и что-то ищут. Они способны без устали играть и веселиться, кажется, что эти собачки никогда не грустят и могут поднять настроение даже самому грустному хозяину. Но больше всего владельцам йорков импонирует мягкая, словно плюшевая шерсть самых интересных и разнообразных окрасов. Если владелец любит потискать своего питомца, то йорк отлично относится к всевозможным прическам и экспериментам с шерстью.

Хотя терьер и декоративная собачка, но содержать ее совсем не трудно. Любая маленькая собачка не требует к себе повышенного внимания, для нее будет достаточно дневной прогулки. Но вот малыши терьера требуют повышенного внимания к себе. В раннем возрасте необходимо тщательно следить за шерстью и ногтями животного, вода всегда должна быть свежей и чистой. Если возникают какие-либо вопросы по уходу и содержанию, сразу обращайтесь к ветеринару, который предоставит всю необходимую информацию и поможет в любой ситуации.

 

rss