Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как сделать арку на кухню вместо двери?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как сделать арку на кухню вместо двери?

Собираем арку своими руками - РЕМОНТИР КВАРТИР г Вязьма

Тепло и уют любого жилого дома зачастую ассоциируется с сочетанием комфортности жилых комнат и помещений, где теплится семейный очаг, собираются самые близкие люди и творятся кулинарные шедевры домашней кухни.


Арка из гипсокартона. Просто, быстро, надежно!

Многие наши современники и жители прошлых столетий почитали место, где приготавливается еда, как некую святыню семейного благополучия и достатка. Считается, что над едой нельзя сквернословить, ругаться и даже думать о плохих вещах. Столовая в доме собирает самых близких нам людей, членов семьи и наших друзей за сакральным действом наполнения нашего организма питательной энергией и жизненными силами.


Арка вместо двери

Логично было бы предположить, что такие помещения обязаны иметь исключительно особенный вид, интерьер должен соответствовать назначению, а всеми своими элементами декора они должны способствовать правильному пищеварению и гармонии в семье.

Квартира-студия

В погоне за индивидуальностью своей квартиры мы зачастую тонем в бескрайнем море дизайнерских изысков и, откровенно говоря, бесполезных элементов. Основные функциональные характеристики строительных элементов, таких как двери и окна, должны предполагать их обязательное или, как минимум, частичное использование.

В противном случае, такой предмет интерьера, как двери, которые никогда не закрываются, превращаются бессмысленный истукан, загромождающий часть пространства.

Как правило, такая распространенная ситуация случается в современных квартирах с дверьми на кухню, вход в которую мы частенько или всегда держим постоянно открытыми. Логическим выводом из вышесказанного станет вопрос рациональности затрат на покупку этой самой двери, а самым оптимальным решением здесь станет арка на кухню, сооруженная вместо дверного проема.

Модное в последние годы в дизайнерском искусстве обустройство интерьеров в виде студий привело к появлению целого направления по оформлению портала между кухонным помещением и остальной частью дома.

Арка между кухней и гостиной должна быть не сухим и безликим проходом между комнатами, она должна стать неким переходом от холодного к теплому, от чернового к чистовому или от сырого к готовому, ведь именно так мы разделяем в своем сознании кухонную и столовую зоны. Дизайн кухни с аркой вместо дверей выполняется в соответствии с общей концепцией интерьера жилого помещения, ведь отсутствие двери влечет за собой открытость кухонной зоны, а значит, обязывает ее соответствовать интерьеру гостиной.

Чтобы грамотно сделать арку, в первую очередь нужно осуществить несколько несложных, но крайне важных подготовительных действий:

Определиться с дизайном; Сделать эскиз; Разместить на проекте кухонные рабочие поверхности и шкафчики; Определиться, будут ли на арке шторы, тюль или занавеска; Сделать сбалансированный дизайн интерьеров кухни и гостиной.

Выполнив эти простые шаги на пути к созданию арки вместо двери, вы можете смело начать реализацию своего задуманного проекта.

Шторы и тюль вместо дверей

В списке предварительных шагов были упомянуты шторы и тюль. Это не случайно, ведь кухонная зона зачастую представляет собой не совсем приглядное место сразу после приготовления, особенно, если ваши гости уже в столовой, а времени на уборку и мытье посуды катастрофически не хватает.

Занавеска или тюль в этой ситуации моментально, буквально одним взмахом руки решает данную проблему простым отделением кухонной зоны с помощью шторы. При этом тюль также может стать достаточным способом для зонирования вместо шторы, не перегружая интерьер громоздкими гардинами.

Организация подвешивания шторы может заключаться в следующих вариантах: Фиксированное крепление по криволинейной поверхности арки; Установка прямого карниза под потолком с одной из сторон арки; Комбинирование креплений, используя шторы и тюль.

Кухонные принадлежности станут вмиг скрыты от глаз гостей, а легкая и воздушная тюль вместо двери поможет сделать пространство столовой или гостиной менее ограниченным и придаст ему больше воздуха и объема.

Выкройка арочного свода

Чтобы сделать арку на основании разработанного дизайнерского проекта, необходима выкройка, которая станет шаблоном и конкретным указанием к действиям по возведению всей конструкции. Подобная выкройка создается из картона или других подобных материалов, обладающих такой же легкостью, достаточной жесткостью и дешевизной.

 

После создания выкройки, вы можете начать возведение самой конструкции, ее крепежных элементов и вырезание гипсокартонной облицовки. Чтобы обеспечить должный контроль качества работы, снова пригодится изначальная выкройка, которая станет контрольным шаблоном к готовому своду.

Вместо гипсокартона арку можно сделать из любых подходящих строительных и облицовочных материалов, таких как:

Натуральный и искусственный камень; Деревянные конструкции; Полимерные материалы, имитирующие лепнину.

Чтобы ваша арка стала настоящим произведением дизайнерского искусства и эргономики необходимо помнить о сдержанности в насыщении декоративными элементами, легкости конструкции и простоте в эксплуатации.

rss