Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Чем полезны ягоды шелковицы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Чем полезны ягоды шелковицы

Шелковица.Полезные свойства и противопоказания

Об этих невероятно вкусных, сладких ягодах, внешне несколько похожих на малину, знают если не все, то, как минимум, очень многие, потому как кто из нас не лакомился ими в детстве прямо с деревьев, на которых они и растут! В данном материале мы подробно рассмотрим полезные свойства шелковицы , а также историю ее появления в наших широтах.



Итак, шелковица была завезена к нам из Средней Азии во времена позднего Средневековья, куда, в свою очередь, попала из Африки. В древности на основе ее сока делали невероятно стойкую по тогдашним меркам краску для ткани. В дополнение к исключительным вкусовым качествам, эта ягода еще и невероятно полезна, поэтому в обязательном порядке должна быть частью рациона буквально каждого человека.


Вся правда о шелковице: полезные свойства шелковицы, правильное здоровое питание

В чем же именно заключается польза?

Во-первых, шелковица - один из лучших антиоксидантов, способствующих активизации процессов выведения из организма шлаков, повышающих иммунитет и уровень гемоглобина. Помимо этого, в ее ягодах содержится значительное количество витаминов (по содержанию витамина С, например, она значительно опережает цитрусовые) и такого невероятно важного для организма микроэлемента, как калий, который остро необходим людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы.

Также эта ягода помогает снимать различной этимологии отеки, улучшает функционирование почек и благотворно влияет на дыхание. Обладает шелковица и мочегонными, противовоспалительными, а также желчегонными свойствами. В сушеном виде показана диабетикам, поскольку способствует ощутимому снижению уровня содержания сахара в крови.

Свежий сок шелковицы отлично помогает при простудных заболеваниях, снижает температуру тела и способствует отхаркиванию. Не до конца вызревшие ягоды черной шелковицы эффективно противодействуют изжоге, а перезревшие активно применяются в качестве натурального слабительного. Доказана эффективность тутовика (второе название этого растения) и при лечении различных форм гепатита, заживлении ран и неглубоких порезов.

Не менее полезно употреблять эти ягоды кормящим мамам, а также малышам, начиная с полугодовалого возраста. Что касается калорийности, то в ста граммах шелковицы (в зависимости от сорта) содержится всего от сорока до пятидесяти килокалорий, что весьма и весьма не много.

Поделиться ссылкой
rss