Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Пигментные пятна на лице - причина, лечение и удаление

Опубликовано: 05.09.2018

видео Пигментные пятна на лице - причина, лечение и удаление

Гиперпигментация - или пигментные пятна

Под воздействием различных факторов на лице и других участках кожи возникают пигментные пятна - локальное избыточное скопление меланина. Меланин - естественный пигмент, окрашивающий кожу, вырабатывают его особые клетки, меланоциты. Чаще всего пятна появляются на открытых участках тела: руках, лице, плечах. Их цвет - желтый, светло- или темно-коричневый. Возраст, когда проявляются пятна, может быть любым. Но чаще всего - в зрелом возрасте проявляются мелкие пятнышки на кистях рук, в зоне декольте и пигментные пятна на лице. Особенно у дам, злоупотреблявших когда-то загаром.



Классификация пигментных пятен

Веснушки - небольшие пигментные пятна, появляются они в детстве, количество их на лице, теле определяется генетически. Эти пигментные пятна становятся едва заметными зимой, летом - окрашиваются интенсивнее. Всех умиляют фото детей с веснушками, но взрослые стремятся их осветлить. Яркость веснушек не зависит от состояния здоровья, при их появлении не нужно лечение. Хлоазмы - пигментные пятна, возникающие вследствие сбоев в работе печени, яичников или гипофиза. Эти коричневые пятна - примета беременных, у них окрашивается кожа вокруг сосков, на лице и животе. Пятна располагаются симметрично, они резко очерчены, мелкие сливаются в крупные.


Пигментные пятна на лице. Удаление в домашних условиях.

От веснушек их отличает размер, четкость границ. Если не устранена причина, не проведено лечение, они остаются на всю жизнь. Детальные фото диффузной пигментации после беременности есть в сети. Лентиго - плотные темные пигментные пятна, резко очерченные, хорошо заметные на фото, слегка возвышающиеся над уровнем кожи. Размер овальных или округлых отметин может быть с чечевичное зерно и более крупный, располагаются на лице единично или целой россыпью. Различают три вида лентиго:


Что означает пигментация на лбу. Огулов

юношеское - появляется в детстве, выглядит как родинки; медикаментозное лечение не нужно, ювенильное лентиго не является следствием нарушений; солнечное - результат интенсивного облучения; этот вид не связан с системными нарушениями, внутреннее лечение не поможет; старческое - появляется из-за неравномерного распределения меланина на лице, открытых участках тела в пожилом возрасте; на фото лиц пожилых людей почти всегда есть эти отметины.  

Распространенные причины возникновения пигментации на теле и лице:

заболевания и травмы; гормональные нарушения; длительное лечение - прием лекарственных препаратов; злоупотребление загаром, кроме фото старения, наделяет некрасивой пигментацией.

Кроме указанных случаев, пигментные пятна могут появиться на месте, где проводилось выдавливание и лечение прыщей, в результате солнечных и химических ожогов.

Удаление пигментации

Веснушки и сезонные пигментные пятна слабой интенсивности можно - осветлять с помощью специальных отбеливающих кремов и масок. Профилактикой служат солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты, отказ от пребывания на солнце в период наибольшей интенсивности. Эффективность таких средств не подходит для того, чтобы убрать пигментные пятна на лице интенсивной окраски.

Зимние и летние фото светлокожих людей часто отличает наличие пигментации. Более сильным воздействием обладают химические, лазерные, абразивные пилинги или шлифовка. Клиенты, выбирающие удаление пигментных пятен на лице этим методом, готовы к дискомфорту до и после процедуры, временному ухудшению внешнего вида.

После процедуры на фото хорошо видны покраснения, которые позднее начнут шелушиться. Современная медицинская косметология помогает убрать пигментные пятен на лице и любых участках тела. Для этого используются химические, абразивные средства и лазер. Самым прогрессивным является аппаратный метод фототерапии IPL. Аппаратура для этой технологии разработана лидерами производства медицинского оборудования.

Как происходит IPL удаление пигментации

Клетки с повышенным содержанием меланина подвергаются точечной коагуляции световым импульсом. Коже не грозит ожег, лучи действуют избирательно. Никакой опасности для здоровья такое удаление не представляет. Врач задает индивидуальные параметры в программу аппарата и наносит на пигментные участки специальный охлаждающий гель.

Во время процедуры пигмент немного темнеет. Завершающий этап - охлаждение зоны воздействия на лице специальными салфетками. На сайтах клиник есть пошаговые фото процедуры и результат. Каким именно образом происходит процедура, можно посмотреть на этом видео:

От отбеливания этот метод отличается тем, что результат проявляется через месяц: потемневшая сначала отметина бесследно исчезает.

Подготовка

Такая мощная современная аппаратура требует подготовки - во время предварительного осмотра врач индивидуально назначает количество процедур и интенсивность воздействия в зависимости от типа кожи, локализации и глубины залегания пигментации.

Противопоказания

Противопоказаниями к процедуре IPL:

загар; герпес в стадии обострения; воспалительные заболевания на коже.

Врачи с помощью лазера в клиниках могут успешно выполнить удаление пигментных пятен на лице и теле. Время воздействия лазерного луча непродолжительно - всего несколько минут, отметина сначала темнеет. Припухлость и покраснение, возникшие во время процедуры, исчезают через один-два дня.

Процедуру нужно будет повторить от 3 до 6 раз с десятидневным перерывом. Особенного ухода между процедурами и после них не потребуется, только регулярное увлажнение и защита от солнца. Ограничений по нанесению макияжа нет. На внешность мужчин и женщин влияют погода и состояние здоровья.

Современная медицинская наука в содружестве с косметологией позволяет выглядеть хорошо, независимо от наследственности, явлений природы и возраста. Если следить за состоянием здоровья, защищать кожу на лице от солнца и правильно ухаживать за ней, дорогостоящие и болезненные процедуры могут не понадобиться.

rss