Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Ботокс или диспорт

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ботокс или диспорт

Что лучше: Диспорт или Ботокс?

При обращении в косметологический кабинет для инъекционных процедур по избавлению от морщин, перед клиентом постает вопрос – какой препарат ботулина выбрать? Популярный Ботокс и не менее хороший Диспорт — аналоги, но имеют некоторые отличия в составе, что накладывает определенные нюансы на результат процедур. Рассмотрим, в чем кроется разница между средствами, и какое лучше выбирать.



Назначение Ботокса и Диспорта

Оба препарата имеют один активный ингредиент – ботулинический токсин типа А, что объясняет их одинаковый механизм действия. Яд, вырабатываемый возбудителем ботулизма — известный метод нехирургического омоложения. Проникая в ткани, он вызывает временный паралич мышц, не повреждая нервы, из-за чего наступает расслабление и разглаживание поверхности кожных покровов. Процедуры по механизму реализации не отличаются и имеют следующие цели:


МОЙ ПЕРВЫЙ БОТОКС. Я В ШОКЕ!!!

устранить мимические морщины на лице; скорректировать внешность по желанию клиента (изменять изгиб бровей, расположенность уголков губ и т.д.); справиться с гипергидрозом (инъекции ставятся в области подмышек, ладоней и ступней).

Сравнительная характеристика

Несмотря на схожий состав, Ботокс и Диспорт имеют некоторые отличия в своих характеристиках.


Мой первый БОТОКС Диспорт Контурная пластика До и После Мой опыт

  Botox Dysport
Состав Нейротоксин ботулин – 5 нг. В числе вспомогательных компонентов – альбумин и хлорид натрия. Флаконы Диспорта больше, в них содержится 12,5 нг ботулина, меньшее количество альбумина и лактоза.
Производитель Американская компания Allergan Beaufour Ipsen, Франция
Скорость наступления первого эффекта Средняя продолжительность формирования первых результатов уколов – 4-7 дней. Из-за повышенного количества токсина, результаты проявляются эффективнее - заметны уже через 1-4 суток после процедуры. В долгосрочной перспективе разницы между действием препаратов нет.
Способность к диффузии Воздействует на целевую мышцу, подходит для введения в небольшие зоны коррекции (брови, переносицу и т.д.). Показатели способности к диффузии сильнее - высокая вероятность затронуть не только целевую мышцу, но близко расположенные с ней. Эффект имеет как положительную (возможность добиться равномерного и естественного результата), так и отрицательную сторону (повышенный риск побочных эффектов).
Стоимость Поставить 1 единицу в среднем стоит 350-400 руб. 1 единица обойдется дешевле - 100-110 руб. Но препарата требуется больше, примерно в соотношении 1 к 3, поэтому цена сопоставима.
Побочные эффекты Возможные последствия от введения Ботокса:

- асимметрия лица;

- гематомы, болезненность в области уколов;

- уплотнения под кожей из-за неправильного распределения препарата;

- неестественная мимика;

- формирование компенсационных морщин в областях, расположенных рядом со скорректированными.
Осложнения после процедуры:

- отечности и гематомы в области уколов;

- головная боль, боль в глазах;

- асимметрия лица, затрагивание участков, которые не должны были подвергаться коррекции из-за высокой способности в диффузии;

- уплотнения под кожей.

Негативные последствия введения препаратов часто являются результатом непрофессионализма косметолога, или игнорирования противопоказаний.

Противопоказания , описанные к препаратам, идентичны:

индивидуальная непереносимость; беременность и период лактации; миопия; заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови; прием сильнодействующих препаратов; сахарный диабет; воспалительные процессы в месте уколов; возраст до 18 лет.

Вывод

Оба препарата имеют один и тот же действующий компонент, соответственно работают одинаково, помогая справиться с морщинами под глазами, на лбу и прочих участках лица. Диспорт и Ботокс – аналоги, и вопрос какой выбрать зависит от целей.

Итак, если нужно избавиться от морщин в самые короткие сроки, например, перед свадьбой, то выбор лучше остановить на Диспорте – эффект от применения наступает в среднем через 2-3 суток. А результата от Ботокса придется подождать около недели. В остальных случаях разница не принципиальна, но большинство женщин отдают предпочтение Ботоксу – препарат прошел больше тестирований, и имеет меньшую степень диффузии, что уменьшает вероятность затрагивания близлежащих участков на лице.

Отзывы

Мария: Лучшая альтернатива этим процедурам – качественный уход за собой. Но если пришлось уже делать, то лучше отдать предпочтение Ботоксу.

Настя: Мне косметолог посоветовал Диспорт, так как он намного быстрее действует.

Елизавета: Разницы эффектов от препаратов не заметила, на моем лице результат один и тот же, и цена одинаковая.

rss